Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6

СМар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 720
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Неизвестно





Салат "Саша":
6 яиц размешиваем с 2 ст. ложками майонеза.
Выпекаем как блины несколько штук.
морковь средней величины 2 штучки и лук обжариваем.
куриные грудки варим и мелко режем.
Все нарезаем и заправляем майонезом. Это мой самый любимый салат!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Anutatuta
цитата:
Сделала вчера очень вкусный сытный салатик. 5 вареных картошек 4 яйца пучок зеленого лука 1 вареная морковка 1 красный сладкий перец 1 маленькая скумбрия. 1 огурец

А скумбрия КАКАЯ? Копчёная - горячего, холодного копчения? Солёная? Маринованная?huh.gif
очень люблю салатики с рыбой, застряла на ингредиентах.. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, мне каацца, в сюда горячего копчения подойдет
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Катюша79
да и я так подумала, смутила фраза *нарезать соломкой*. Рыбу горячего копчения проблематично соломкой резать, она ж развалится(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, так и не заморачивайся, режь соломкой то, что не разваливается! biggrin.gif В смысле, все остальное, кроме скумбрии

Это сообщение отредактировал Катюша79 - 11.11.2010 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Ингредиенты на 6 порций:
куриное филе 300 г
яйца 3 шт
яблоко 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Катюша79
а скумбрию? как получится?
Может, на селёдку заменить? её просто полосочками порезать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Ну, скумбрию просто вилкой на кусочки разбери.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





САЛАТ С МЯСОМ КРИЛЯ
САЛАТ С МЯСОМ КРИЛЯ Состав: - рис вареный охлажденный - 1 ст
САЛАТ С МЯСОМ КРИЛЯ Состав: - рис вареный охлажденный - 1 ст - 2
Состав:
- рис вареный охлажденный - 1 ст.
- мясо криля - 1 баночка (200 г) - размять вилкой
- лук репчатый - 1 средняя головка - нарезать мелкими кубиками
- сыр твердый - 50 г - натереть на бурячной терке
- яйцо вареное - 2 шт. - натереть на бурячной терке
- майонез - 150 г
Приготовление:
Выложить в салатницу продукты слоями, начиная с риса. Каждый слой покрывать сеточкой майонеза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Салат "Краковский"
Слоями снизу вверх:

1. Краковская колбаса мелко порезанная кубиками.
2.репчатый лук мелко порезать
3.Вареный картофель на крупной терке.
4.Помидоры мелкими кубиками.
5.Яйца на крупной терке.
6. Сыр на терке.

Все слои смазывать майонезом.

Салат "Краковский" Слоями снизу вверх: 1
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Салат "Павлиний хвост"
Сыр в этом салатае придает мягкую нежную консистенцию.. а изюм.. свою изюминку....

Горсть грецких орехов мелко порубленных
Копченая куриная грудка порезаная
банка консервирован кукурузы
Маслины
Изюм
Много тертого сыра (гр 300)
Майонез.. все перемешать

Салат "Павлиний хвост" Сыр в этом салатае придает мягкую нежную консистенцию
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
vadim1986
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 348
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Неизвестно





Грибной микс

Шампиньоны - 400 гр
Репчатый лук - 1 шт
Кукуруза - 1 банка
Сухарики - 50 гр
Укроп - 50 гр
Растительное масло - 2 ст. л.
Майонез - 50 гр

Взять лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут на слабом огне.
Порезать грибы и добавить на сковороду к луку. Готовить ещё 20-25 минут на слабом огне.
Грибы с луком охладить до комнатной температуры; смешать кукурузу, обжаренные с луком грибы, сухарики и мелко порубленную зелень укропа; добавить майонез и тщательно перемешать.
Теперь салат "Грибной микс" можно подать к столу. Приятного аппетита! Рецепт этого салата с картинками здесь: http://j.mp/gmyWZt
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Люблю я салатики с майонезом.

Оригинальный салат подсолнух к столу

Приготовление:

Грудку мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, отдельно обжарить натертую морковь.

Выкладывать салат "Подсолнух" слоями:

грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом;

далее - слой обжаренных с луком шампиньонов;

далее - слой тертой обжаренной морковки.

По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветка, серединку салата «Подсолнух» усыпать семечками!

Продукты
:

куриная грудинка копченая 1 шт
шампиньоны консервированные 1 банка
лук репчатый 1 шт
морковь сырая 1 шт
семечки по вкусу
майонез по вкусу
чипсы круглые по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





САЛАТ "МИМОЗА" (очередной вариант)
САЛАТ "МИМОЗА" (очередной вариант)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lemmon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 681
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Неизвестно





Селедка под "шубой" - союзница праздничного стола.
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, рецепт селедки под шубой.
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





САЛАТ С РЕДИСОМ и роккой
САЛАТ С РЕДИСОМ и роккой отварить картошку,штуки 4 средние нарезать рокку-пол пучка нарезать 2 сред...
отварить картошку,штуки 4 средние
нарезать рокку-пол пучка
нарезать 2 средние редиски

для соцса смешать 1 ч.л.горчицы,3 ст.л.майонеза, 4 ст.л. олив.масла и 2 ст.л.лимона
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Предлагаю приготовить отличный английский салат

Он готовится просто и не требует дорогостоящих экзотических ингредиентов, так что вполне подойдет для повседневного семейного меню. В то же время, классическое сочетание куриного мяса с грибами, обогащенное остротой огурцов и пикантным вкусом сельдерея, делает это блюдо достаточно интересным для званого ужина.
Как приготовить английский салат?
Отварить цыпленка, охладить, мясо отделить от костей и кожи.
Грибы отварить. Отварные грибы и соленые огурцы нарезать кусочками.
Сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Майонез растереть с горчицей.
Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом.
Украсить английский салат зеленью и редисом.

Ингредиенты:
цыпленок 200 г
грибы свежие 100 г
огурцы солёные 2 шт
сельдерей 300 г
редис для украшения по вкусу
зелень для украшения по вкусу
майонез 200 г
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yalymova
PM
Top
психолог12652
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 174
Регистрация: 24.02.2011
Откуда: Чита





хочу предложить такой вкусненький салатик. он без названия, так как придумала я его сама.
вам понадобятся: свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза, крабовые палочки, пара отварных яиц. все продукты порезать, перемешать, заправить майонезом. при желании можно сверху посыпать кириешками.соль по вкусу
а вот еще один мой, так сказать, "фирменный салатик": также свежие огурцы, помидоры, сладкий перец порезать, можно нашинковать немного свежей капусты-выложить все в салатницу. взять редьку, натереть на терке, откинуть на марлю или дуршлаг, чтобы стек сок, затем добавить в салат и заправить майонезом. соль по вкусу. получается ну очень вкусно, а главное-полезно! приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





картофельный салат от Джейми Оливера

700гр молодого картофеля, почистить ( у меня обычный)
сок 2 лимонов (это на мой вкус очень кисло, лучше взять 1\2 лимона)
морская соль
свежемолотый черный перец
3 стебля черешкового сельдерея, тонко нарезать
горсть листьев петрушки, мелко порубить
2-3 ч.л. тертого хрена сырого( я положила 4 ложки)
3ст.л с горкой сметаны(вот тут то я и прокололась, сметана сама по себе кислая и еще лимона столько, разбавила сливками, не сильно спасло, может лучше использовать крем-фреш)
24 ломтика брезаолы( у меня был баварский окорок)
горсть листьев эстрагона (не было)
оливковое масло

Отварить картофель, воду слить.
Почти весь лимонный сок влить в миску, добавить большую щепотку соли, перец черный,сельдерей, петрушку, хрен и сметану, перемешать. Разрезать картофель на половинки или четверти, пока горячий и положить в миску, перемешать, попробовать, если нужно добавить еще лимонного сока, вкус хрена не должен забивать лимон. Дать салату настоятся, минут 30-40.
разложить на тарелки по 6 ломтиков брезаолы, выложить горкой салат, посыпать эстрагоном и сбрызнуть оливковым маслом.

картофельный салат от Джейми Оливера 700гр молодого картофеля, почистить ( у меня обычный) сок 2 ли...

Я завернула в окорок салатные листья и рядом выложила салат, заправка была кисловата и зеленый салат сделал свое доброе дело. Картофельный салат на следующий день стал вкуснее, храниться он может в холодильнике до 3 дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
birusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 148
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Moldova, Chisinau





Салат из сельдерея и лука порея


Салат из сельдерея и лука порея Ингредиенты 1

Ингредиенты

1. Лук порей - 1 большой или 2 небольших
2. Сельдерей стеблевой - 5-6 стеблей
3. Яйца - 4шт
4. Майонез - 100гр
5. Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления

1. Измельчить лук порей полукольцами
2. Измельчить стебли сельдерея
3. Смешать всё и добавить вкрутую сваренные яйца. Заправить майонезом с чесноком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0793 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>