Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
СМар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 720 Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Салат "Саша":
6 яиц размешиваем с 2 ст. ложками майонеза. Выпекаем как блины несколько штук. морковь средней величины 2 штучки и лук обжариваем. куриные грудки варим и мелко режем. Все нарезаем и заправляем майонезом. Это мой самый любимый салат! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Anutatuta
А скумбрия КАКАЯ? Копчёная - горячего, холодного копчения? Солёная? Маринованная? очень люблю салатики с рыбой, застряла на ингредиентах.. |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, мне каацца, в сюда горячего копчения подойдет |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Катюша79
да и я так подумала, смутила фраза *нарезать соломкой*. Рыбу горячего копчения проблематично соломкой резать, она ж развалится((( |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, так и не заморачивайся, режь соломкой то, что не разваливается! В смысле, все остальное, кроме скумбрии Это сообщение отредактировал Катюша79 - 11.11.2010 - 15:58 |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!
Ингредиенты на 6 порций: куриное филе 300 г яйца 3 шт яблоко 100 г огурцы свежие 300 г майонез 150 г помидоры 100 г зелень 30 г |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Катюша79
а скумбрию? как получится? Может, на селёдку заменить? её просто полосочками порезать. |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ну, скумбрию просто вилкой на кусочки разбери. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
САЛАТ С МЯСОМ КРИЛЯ
Состав: - рис вареный охлажденный - 1 ст. - мясо криля - 1 баночка (200 г) - размять вилкой - лук репчатый - 1 средняя головка - нарезать мелкими кубиками - сыр твердый - 50 г - натереть на бурячной терке - яйцо вареное - 2 шт. - натереть на бурячной терке - майонез - 150 г Приготовление: Выложить в салатницу продукты слоями, начиная с риса. Каждый слой покрывать сеточкой майонеза. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
vadim1986 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 348 Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Грибной микс
Шампиньоны - 400 гр Репчатый лук - 1 шт Кукуруза - 1 банка Сухарики - 50 гр Укроп - 50 гр Растительное масло - 2 ст. л. Майонез - 50 гр Взять лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут на слабом огне. Порезать грибы и добавить на сковороду к луку. Готовить ещё 20-25 минут на слабом огне. Грибы с луком охладить до комнатной температуры; смешать кукурузу, обжаренные с луком грибы, сухарики и мелко порубленную зелень укропа; добавить майонез и тщательно перемешать. Теперь салат "Грибной микс" можно подать к столу. Приятного аппетита! Рецепт этого салата с картинками здесь: http://j.mp/gmyWZt |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Люблю я салатики с майонезом.
Оригинальный салат подсолнух к столу Приготовление: Грудку мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, отдельно обжарить натертую морковь. Выкладывать салат "Подсолнух" слоями: грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом; далее - слой обжаренных с луком шампиньонов; далее - слой тертой обжаренной морковки. По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветка, серединку салата «Подсолнух» усыпать семечками! Продукты: куриная грудинка копченая 1 шт шампиньоны консервированные 1 банка лук репчатый 1 шт морковь сырая 1 шт семечки по вкусу майонез по вкусу чипсы круглые по вкусу |
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Lemmon |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 681 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Селедка под "шубой" - союзница праздничного стола.
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам! Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, рецепт селедки под шубой. Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок. Сварите яйца. Мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты. Смешайте майонез со сметаной. Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня". Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо. А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной. И повторите эту же последовательность еще раз. Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов. Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы". Ингредиенты: Филе сельди (слабосоленой) - две половинки Лук репчатый - 1 шт. Картофель средний - 3-4 шт. Яйцо - 3 шт. Морковь небольшого размера - 2 шт. Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт. Майонез - 150 г Сметана - 150 г Зелень петрушки |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю приготовить отличный английский салат
Он готовится просто и не требует дорогостоящих экзотических ингредиентов, так что вполне подойдет для повседневного семейного меню. В то же время, классическое сочетание куриного мяса с грибами, обогащенное остротой огурцов и пикантным вкусом сельдерея, делает это блюдо достаточно интересным для званого ужина. Как приготовить английский салат? Отварить цыпленка, охладить, мясо отделить от костей и кожи. Грибы отварить. Отварные грибы и соленые огурцы нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Майонез растереть с горчицей. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить английский салат зеленью и редисом. Ингредиенты: цыпленок 200 г грибы свежие 100 г огурцы солёные 2 шт сельдерей 300 г редис для украшения по вкусу зелень для украшения по вкусу майонез 200 г горчица 1 ч. ложка соль по вкусу |
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Yalymova | |
психолог12652 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 174 Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Чита |
хочу предложить такой вкусненький салатик. он без названия, так как придумала я его сама.
вам понадобятся: свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза, крабовые палочки, пара отварных яиц. все продукты порезать, перемешать, заправить майонезом. при желании можно сверху посыпать кириешками.соль по вкусу а вот еще один мой, так сказать, "фирменный салатик": также свежие огурцы, помидоры, сладкий перец порезать, можно нашинковать немного свежей капусты-выложить все в салатницу. взять редьку, натереть на терке, откинуть на марлю или дуршлаг, чтобы стек сок, затем добавить в салат и заправить майонезом. соль по вкусу. получается ну очень вкусно, а главное-полезно! приятного аппетита! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
картофельный салат от Джейми Оливера
700гр молодого картофеля, почистить ( у меня обычный) сок 2 лимонов (это на мой вкус очень кисло, лучше взять 1\2 лимона) морская соль свежемолотый черный перец 3 стебля черешкового сельдерея, тонко нарезать горсть листьев петрушки, мелко порубить 2-3 ч.л. тертого хрена сырого( я положила 4 ложки) 3ст.л с горкой сметаны(вот тут то я и прокололась, сметана сама по себе кислая и еще лимона столько, разбавила сливками, не сильно спасло, может лучше использовать крем-фреш) 24 ломтика брезаолы( у меня был баварский окорок) горсть листьев эстрагона (не было) оливковое масло Отварить картофель, воду слить. Почти весь лимонный сок влить в миску, добавить большую щепотку соли, перец черный,сельдерей, петрушку, хрен и сметану, перемешать. Разрезать картофель на половинки или четверти, пока горячий и положить в миску, перемешать, попробовать, если нужно добавить еще лимонного сока, вкус хрена не должен забивать лимон. Дать салату настоятся, минут 30-40. разложить на тарелки по 6 ломтиков брезаолы, выложить горкой салат, посыпать эстрагоном и сбрызнуть оливковым маслом. Я завернула в окорок салатные листья и рядом выложила салат, заправка была кисловата и зеленый салат сделал свое доброе дело. Картофельный салат на следующий день стал вкуснее, храниться он может в холодильнике до 3 дней. |
birusia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 148 Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Moldova, Chisinau |
Салат из сельдерея и лука порея
Ингредиенты 1. Лук порей - 1 большой или 2 небольших 2. Сельдерей стеблевой - 5-6 стеблей 3. Яйца - 4шт 4. Майонез - 100гр 5. Чеснок - 3 зубчика Способ приготовления 1. Измельчить лук порей полукольцами 2. Измельчить стебли сельдерея 3. Смешать всё и добавить вкрутую сваренные яйца. Заправить майонезом с чесноком. |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |