Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Рюшик посмотри еще вот этот рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рюшик
Цитировать сообщение




Unregistered














Надежда , спасибо. Вчера ко мне зашла приятельница и, узнав о наших "капустных" разговорах, посоветовала заквасить капусту вместе с корнем хрена, нарезанным кольцами (немного). Пропорции соли: 100 гр на 5 кг капусты, плюс горсть сахара, немного лаврового листа и перец горошком. Да, еще морковки побольше шинкованной. Сложить в эмалированную кастрюлю, дно которой выложено капустными листьями. Немного утрамбовать, сверху опять положить капустные листья, покрыть марлей, сверху груз и поместить в помещение, где температура 10-15 град. на 10-12 дней. За этот период она посоветовала "протыкать" капустку деревянной палочкой до дна. Потом переложить в банки, утрамбовывая, и поместить в прохладное место. Если рассол будет садиться, то необходимо добавить в баночку рассол, чтобы прикрывал капусту полностью. Вот таким рецептом она поделилась со мной, ну, а я уже передаю его вам. Говорит, что получается очень хрустящая, "ядреная" капустка. Попробуем сделать? wink.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maniusha
ну все ж таки буду надеяться, что воскррресенье не подведет smile.gif Потому как поставили быструю капусту со свеклой и морковкой (ждать не хоттца, да и хранить потом негде) и залили рассолом smile.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





МаKosh
Цитата
воскррресенье не подведет

biggrin.gif Пусть только попробует.....
PM
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





moa
Maniusha
Рюшик
Девушки-капустницы!
Я-то капусту в больших объемах не квашу - только трехдневную в трехлитровой банке, но моя приятельница дала совет:
если есть возможность, капусту во время брожения хотя бы один раз не просто проткнуть, а вытряхнуть на 2-3 часа из ведра по тазам для "проветривания".
На это время желательно уйти из квартиры, открыв окна, wink.gif потому как запах будет... специфический, зато ведь он уйдет из нашей капустки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Подскажите пожалуйста, если кто знает, рецепт СОЛЕНЫХ баклажанчиков. Просто баклажанов и фаршированых чем нибудь, морковкой на пример. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





В свою очередь делюсь рецептом СОЛЕНЫХ помидоров с горчицей -
это рецепт прабабушки из села, которые делала самые вкусные соленья! Получаются плотненькие, с воздухом, остренько-ядренные и не превращаются в кашу. Съесть можно за раз штук 10! rolleyes.gif
Итак:
На 10 кг помидор берем 1 корень хрена, 4 головки чеснока, 3-4 пучка укропа (не жалейте укропа! должен быть веником!), 2 стручка острого перца.
Главное условие - емкость должна быть большой, чтобы после заливки рассолом помидоры плавали, а не были плотно набиты, так как при засолке помидор раздувается и начинают давит друг друга, что и превращает их в кашу!
На дно емкости кладем половину нарезанного пластинами очищенного хрена, затем полора-два пучка укропа, чеснок. Стручки перца очистить от косточек, нарезать на 4 части и равномерно распределить среди помидор. Укладываем помидоры не плотно первым слоем! Перекладываем еще одним слоем чеснока и укропа, но без хрена. Затем второй слой помидор. На верх плотно укладываем полтора-два пучка укропа и весь верх емкости закрываем ровным слоем пластин из хрена.
Рассол:
на 1 л. воды 2-4 стол. л. соли (в зависимости от сорта соли и помидор, тонкошкурые помидоры требуют меньше соли)
Прабабушка говорила - Соленые помидоры невозможно пересолить, только огурцы можно пересолить! Так как помидор сначала принимат соль, а потом отдает ее в рассол.
На 10 кг помидор, размешиваем в ХОЛОДНОМ рассоле 3 стол. л. с горой горчичного порошка!
Заливаем помидоры. Рассола должно быть столько, чтобы помидоры в нем плавали. Если соли окажется мало, то ее можно всегда добавить!
Солить можно как летние так и парниковые помидоры. Через 3 недели помидоры приобретут малосольный вкус, их можно уже есть и вынести на более прохладное место. В последующие 3 недели приобретают неприятный вкус, не бойтесь этого, идет более активное брожение. После 6-8 недель (в зависимоти от погоды и сорта помидор) они готовы и могут сохранятся на холоде вплоть до следующего лета.
Приятного апетита!
Вот они красавцы:
В свою очередь делюсь рецептом СОЛЕНЫХ помидоров с горчицей - это рецепт прабабушки из села, которы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Blossom
квашеные баклажаны....
Баклажаны нужно ножом разрезать вдоль, но не до конца и проварить в кипящей воде 5 минут из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.Выловить и положить на вертикально стоящую доску, чтобы жидкость стекла.Для начинки натереть много морковки на крупную терку и обжарить с луком и корнем сельдерея.Когда остынет, смешать с зеленью сельдерея и чесноком , продавленным через чесночницу.Посолить по вкусу, заполнить баклажаны этим фаршем, обвязать ниткой или еще лучше стеблем сельдерея, сложить в кастрюлю и под гнет на 3-5 дней при комнатной температуре.Потом хранить в холодильнике, слегка залив маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














eva, интересный какой рецепт капусты от Алисы с кукинга, я попробую сделать. smile.gif
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Janochka
Я на прошлой недели,заквасила баночку,так муж за два дня уплёл smile.gif просит ещё ,завтра опять буду квасить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





eva
Евочка, а вот скажи, пожалуйста сколько воды надо в капустку по твоему рецептику(которая в полуторалитровой банке?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Катерина
Воды не много,чуть меньше пол стакана,ты сама увидиш когда ,капуста впитает в себя всю воду,и наливать уже будет не куда,вот сылка на эту капусту от Алисы http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10321...er=asc&start=15 прошу прошения,я не могу вставлять сылку с кукинга на сам текст.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, как вы думаете, можно ли заменить соль соевым соусом(соя) для маринования и соления чеснока? Человеку, который попросил меня об этом, соль противопоказана или совсем в маленьких дозах, но очень нужно есть чеснок.

И ещё Olive "Чеснок в уксусной заливке" там 150г немного li? Cколько дней его нужно мариновать и как долго он хранится в эмалированной посуде?

Во всех почти рецептах используется молодой чеснок, а если обычный исопльзовать его лучше полностью очистить от шелухи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Aliya
Вообще то соевый соус содержит очень много соли...насколько я помню от 15-40%! Я могу конечно ошибаться но мне кажется что этому человеку соевый соус противопоказан точно также как и соль!
На моем соевом соусе, сейчас посмотрела, написано в составе - Соль 28%.
Думаю нужно спросить у проффесионала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yuliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 388
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





Podelites kto znaet, kak luchshe kvasit kapustu?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





yuliya
Я квашу капусту с медом smile.gif Ссылку уже давала: ВОТ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





yuliya

Я квашу капусту всегда в банке. Очень легко и просто.
Режу капусту или тру на специальную тёрку. Тру морковь на тёрку.
Складываю всё в ёмкость, туда сыплю 2/3 100гр. стаканчика соли и 1 чайную ложку сахара. Всё перемешать . Если капуста очень сочная, то её даже мять не нужно, а если нет, то помять пока слегка сок не появится. Затем очень плотно уложить в банку придавливая, чтобы сок только появился. Выдержать 2-3 дня при комнатной те-ре, периодически протыкая ножом, чтобы вышел неприятный запах.
Закрываю крышкой и в холодильник. Расчитано на 3 литровую банку. Где-то
2,5 кг капусты. Точнее не скажу. Я привыкла уже делать на глаз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня открыла баночку с маринованными стрелками чеснока tongue.gif Вкуснотища!!! Правда со мной потом никто не хотел целоваться biggrin.gif

Сегодня открыла баночку с маринованными стрелками чеснока Вкуснотища
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Impraim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 486
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: Неизвестно





Угостили меня вчера вот такой вкусняшкой - салат из свежих огурцов. Вроде бы обычный, все как всегда - огурчики, лучок, чесночок, зелень Салат консервированный, но по вкусу абсолютно натуральный! Единственное, что удалось выпытать у хозяйки блюда это то, что заготовка сделана без стерилизации! Может, кто-нибудь знает, как это делается?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Impraim Я делаю латгальский салат, банки с салатом стерилизовать не надо. Не оно случайно? smile.gif
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





eva
Сделала вчера по твоему рецепту баклажаны. Стоят пока при комнатной температуре. Вкусно пахнет, выглядит красиво. Попробовала выделившийся сок, он совсем почти не соленый. Вопрос: не стухнет это дело, стоя при комнатной температуре от 3 до 5 дней? Зря я беспокоюсь?
PMMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Delphin
Я давала рецепт "Баклажаны по Корейски" и "Квашеные Баклажаны"
оба рецепта брала с кукинга,"Баклажаны по Корейски"есть можно сразу и в холодильник можно положить сразу после остывания,делаю их часто.
Квашеные баклажаны ,делала один раз,на третие сутки убрала в холодильник,т.к. Боялась что прокиснут,ведь у нас жарко,и у меня они были достаточно солёные,они у меня не пошли поэтому я их больше не делаю.Delphin Я думаю что за 3-4 дня они не прокиснут ведь у вас довольно прохладно ,может соли маловато добавила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





eva
Я сделала квашеные. А я, значит, соли мало добавила. Все, убираю в холодильник. Дома у нас очень тепло. А запах от них идет обалденный.
PMMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Delphin
Вот нашла сылку на этот рецепт с кукинга от Алисы.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=258909#258909
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Народ, кто знает что делать с прокисшей протертой малиной? Летом повезло: набрали море малины. Часть пустили на варенье, оно прекрасно стоит в холодильнике, часть просто протерли с сахаром (на один килограмм малины брали примерно 1,5 сахара) и не стоит даже в холодильнике! Хотелось бы спасти в виде варенья... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Toshka Думаю, можно добавить ещё сахар и сварить, пока совсем не прокисло.
PMYahoo
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





moa
у меня никогда варенье не залеживалось до прокисания, поэтому не знаю много ли надо сахара. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Toshka
Цитата
на один килограмм малины брали примерно 1,5 сахара

Сдается мне, при переваривании сахар можно не добавлять, и так достаточно. Только, не жалея, прокипятить получше и тщательно снять всю пену.

На прокисшем варенье я делаю тортик (именно на прокисшем получается лучше!)
400 г варенья
1 стакан молока
1 стакан (можно меньше) сахара
2 яйца
2.5-3 стакана муки
2 чайн. ложки соды
уксус
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варенье, затем муку с содой (до консистенции густой сметаны).
Добавлять уксус нужно в зависимости от рН теста. Это определяется по цвету: если оттенок розовый - реакция слишком кислая, маловато соды. Если синеватый - мало кислоты. Оптимальный цвет - буро-серый или даже зеленоватый (зависит от ягод, из которых сварено варенье). Не пугайтесь, а выливайте в форму (теста много, поэтому я пеку в 2 приема) и выпекайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Mus
Спасибо за совет, а то не хочтелось бы совсем засахарить вареньице.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Mus
А пирог в молодости делала, называя его "Черным принцем", только вместо молока брала кефир. А варенья у меня для переваривания 5 литров. Если пустить на пироги, семье плохо станет от такого количества.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0832 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>