Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, хороший полдник. Я бы с молочком скушала кусочек. Творог просто или с яйцом перемешан? Черника свежая? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, мне в ребенку да и в себя творога уже не впихнуть никак... все надоело. Творого с яйцом, сметаной и немного крахмала. Черника мороженная и даже не размораживала. На тесте все хорошо, осыревшего под творогом нет.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, спасибо! Сочетание очень вкусное!! Мне скоро тоже придется изощряться, едим плохо |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Я, Крошенька, заходила Иркуну в бесстыжие очи посмотреть. И таки да, она уже тут полным ходом тусит! А если по правде, много рецептов в оглавлении интересных увидела. Молодцы, девочки! |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Sokolova
спасибо за ответ |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Коли возник такой интерес к бискотти, помещу, чтобы модеоаторы не забросали тапками.
Я делала два вида бискотти. Рецепт брала у Айны Цитирую автора Шоколадные бискотти на 25-30 бискотти 110 гр (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры 1/3 чашки коричневого сахара 1/3 чашки мёда 1/3 чашки порошка какао 2 ч л пекарского порошка 2 яйца 1 ч л ванильной эссенции 2 1/2 чашки муки 1/2 чашки мелко порубленных орехов 1/2 чашки шоколадных чипсов Разогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать маслом противень или застелить пергаментной бумагой. Миксером взбить масло, 30 сек. Добавить сахар, мёд, какао и пекарский порошок; взбивать до однородной массы, иногда очищая стенки миски. Продолжая взбивать добавить яйца и ваниль. Добавить муку, а затем орехи и шоколад, хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и из каждой сформировать брусок длиной 23-см/9-inch, переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной. Выпекать 25 минут. Остудить в течении 1 часа (после остывания бруски можно завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь). Аккуратно нарезать каждый брусок по диагонали острым ножом с зубчиками на полоски ~1 см толщиной. Положить бискотти на противень и выпекать при 160°C/325°F 15 минут, перевернув через 8 минут. Остудить на решётке. Остывшие бискотти можно полить расропленным белым шоколадом. Хранить в закрытой посуде. Кукурузные бискоттина 30-35 бискотти 280 гр (2 чашки) муки 170 гр (3/4 чашки) кукурузной муки мелкого помола (fine yellow cornmeal) 1 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 3 яйца 200 гр (1 чашка) сахара 1 ст л цедры апельсина 1 ст л цедры лимона Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой. Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты; в конце добавить цедру. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут. Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27×8-см (11×3-inch). Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут. Остудить бискотти на решётке. А это как их приготовила я Ребенок схрумкал кукурузные, мне же больше понравились шоколадные. Но тем не менее, это просто вкусные сухарики. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Sadd |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Все такие вкусняшки напекли,а я вчера по скромненькому сделала коврижку медовую из книги 20 века. У меня стоял мед буквально по две ложечки в каждой банке, надо было куда то пристроить
РЕЦЕПТ 2 стакана муки 1 сорта 1/2 стакана сах.песка 150 гр меда 1 ч.л. разрыхлите ( в рецепте 1/2 ч.ложки соды) 1 яйцо молотая гвоздика и корица( корицы я взяла 1/2 ч.л. , а корицы 1/3 ч.ложки) Из 2кусочков сахара сделать жженку, когда сахар растаит добавить 2 ст.ложки воды и прокипятить. Яйцо взбить с сахаром,добавить мед, жженку, гвоздику и корицу перемешать, добавить муку и разрыхлитель, и еще раз перемешать В рецепте написано выпекать на противене смазанном маслом и присыпанным мукой.Я положила тесто на бумагу для выпечки, ничем не смазывала. сверху немного присыпала мукой и раскатала квадрат толщиной около 1 см. В нескольких местах наколоть деревяноой палочкой, чтобы не было пузырей и вдуховку на 180* на 15-20 минут. Когда остынет корж разрезать на пополам, намазать повидлом. И утром с кофейком, ну очень вкусно. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Ага, тута прописана я с кексами и пирогами . А скоро хлебА пойдут!!!
Barbariscka Василиса, симпатичные какие бискотти Надо сделать что-ли эти "сухарики-печенье" Irigen Sadd Замечательные хлебушки Basja Славная коврижка! Нина, как звучит "из книги 20 века" Беру несколько кусочков к чаю. |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |