Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





А вот вторая порция
А вот вторая порция , а еще одна стоит в сушке,
а еще одна стоит в сушке. Запах идет яблочный laugh.gif Цвет практически мало меняется.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Очень много споров идет о вреде микроволновки. Сама я к ней очень даже "присосалась".
Я рассуждаю так, что если бы микроволновка была бы вредным продуктом, то навряд ли множество фирм взялись за её производство и модернизацию.
О вреде микроволновки.
Баба Лена, так ты этот кекс ещё и замешиваешь в ХП?
Ну, это уже сверх лень называется. Ой, до чего же лень люблю. Лень - это что-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Светуль смотри, у меня испанская, шесть поддонов, написано, что за один раз можно сушить до 3 кг исходного продукта. Я слышала, что у вас В Питере выпускают какие инфрокрасные сушилки, все у кого есть хрюкают от восторга.
Светуль смотри, у меня испанская, шесть поддонов, написано, что за один раз можно сушить до 3 кг ис...
Причем поддоны можно сделать повыше, а можно пониже, если посмотришь, самый нижний поддон, он лежит низко, а остальные повыше. Мне нравится, что здесь можно выставить температуру и время, по истечении которого она отключится. Но может и у тех, которые выпускаются у Вас есть такие функции тоже,они выглядят как тумпочки прикроватные.
Саша, а еще вот здесьпосмотри

Светуль а еще вот в разрезе laugh.gif
Светуль смотри, у меня испанская, шесть поддонов, написано, что за один раз можно сушить до 3 кг ис... - 2
У меня просто было несколько яблок, которые стали вянуть. вот я и решила их посушить.
Свет у вас производится в Питере" ИК "Корвет". Места занимает немного, бесшумный. И стоит недорого." - это выдержка из поста человека, у которго такая сушка есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, чешу в затылке. Электросушилка с электронным управлением. Очуметь. Я думала, что у эл.сушилок механическое управление. Не было у меня печали, пока ты не похвасталась сушеными яблоками.
Mousy
цитата:
а самое главное - яблочный сок! ума не приложу, что я буду с этим богатством делатьособенно, если он у меня сейчас под полкой киснуть начал

Не печалься. То что сок начал киснуть - это даже очень хорошо. Сделаешь свой натуральный яблочный уксус, в рецепте нужен мёд. Так что не переживай. Свой уксус - это что-то.
Как до дома доедешь, сообщи, я выставлю рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну
Саш ,я предыдущий пост поставила ссылочку, посмотри там насчет сушек такая дискуссия идет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Я про электросушилки как-то читала, какая, что и как. Они все такие разные.
Но тем не менее, придется к этому вопросу подойти по-новому, основательно.
Может к следующему сезону и созрею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Светуль, теперь ты понимаешь, почему я вся в раздумьях по поводу скороварки, у меня все в двойном экз. две хлебопечки, два кухонных комбайна ( ой нет три), остальное даже и не буду перечислять.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата::
Светуль, теперь ты понимаешь, почему я вся в раздумьях по поводу скороварки, у меня все в двойном экз. две хлебопечки, два кухонных комбайна ( ой нет три), остальное даже и не буду перечислять.

Нина, и все же к твоему кухонному арсеналу скороварки не хвататет.
Она - прелесть. Особенно выручает, когда надо мясо быстренько потушить.
А какие щи из квашеной капусты она выдает. Мммм..... И т.д. и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Свет, я тут в духовке сушила грибы. У меня там режим сушка есть, 8 часов сушила ( в 2 захода по 4 часа)
Basja Нина, как долго по времени яблочки сушатся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, а у меня в духовке нет функции "сушка."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Танюш, все зависит, от сочности яблок, есть ну очень сочные, так их долго сушить, а я сейчас сушила те яблочки, которые еще не дозрели, а попадали с яблони, то птицы наклевали, то осы, вот они и падают, а сушить в районе трех- четырех часов, если ставлю температуру 30-40 *, если же поставить 70*- думаю часа за 1,5 высушатся.
Свет , не заманивай, пока держусь, а если честно, где увижу. конечно куплю, хотела через интернет. нет их сейчас а летать по Ашанам по всей Москве, что то не хотца, хоть я и на машине, но у нас такие пробки, очуметь. Вот сегодня и вчера дорога у меня заняла больше 2 часов до дому wacko.gif И теперь это каждый день так будет, но все же это лучше,чем давиться в метро и не известно, кто в этих вагонах до тебя ехал, и какую заразу можно подцепить.Так что. сил уже нет таскаться за этой кастрюлькой, мне проще отдать деньги за доставку. Бум ждать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
цитата::
Баба Лена, так ты этот кекс ещё и замешиваешь в ХП? Ну, это уже сверх лень называется. Ой, до чего же лень люблю. Лень - это что-то.

ЛЕНь это не что-то - это часть маво имечка laugh.gif ...потому и стараюся соответствЫвать ему - замешиваю кекс в ХП wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Мой первый опыт готовки в мультиварке---стейки из пангасиуса(предварительно слегка маринованы) + овощи с шампиньонами(тоже маринованные)
Мой первый опыт готовки в мультиварке---стейки из пангасиуса(предварительно слегка маринованы) + ов...
Мой первый опыт готовки в мультиварке---стейки из пангасиуса(предварительно слегка маринованы) + ов... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Алекс, очень симпатично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Sadd ,
Алекс , какой агрегатик симпатичный, и то что он тебе приготовил очень и очень. А это как так, внизу овощи, а сверху рыба и что это на пару ? huh.gif Ну очень интересно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Какое сегодня было чудесное утро rolleyes.gif
Гречка (в отлмчие от вчерашней пшеничной) удалась
Ну так приятно,сил нет... встала ,а каша уже готова, а ведь я уже 4 года КАЖДОЕ утро начинаю с варки каши, а сегодня-красота rolleyes.gif
Только опять вопрос, чтобы каша получилась не такой разваренной надо просто меньше воды было налить? Режим Каша. Готовила 1 к 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мяука
Татьяна, может она (гречка) у тебя долго стояла на подогреве и поэтому так распарилась.
Дело в том , что я варю в основном гречку в мульте и воду лью не меньше, чем 1 к 2, а иногда и больше, но она у меня стоит на подогреве не более 10-15 минут , поэтому получается не так , чтобы жесткая. но и не разваренная, я бы сказала рассыпчатая, если такой термин применим к гречке.Скажи, как приятно, встаешь утром, я тебя ждет вкуснявая каша, жаль, что сама не "приходит в постель" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Нее, какой подогрев... Я ж как сигнала услышала бегом к ней рванула... интересно же rolleyes.gif
Но она очень мягкая, хотелось бы чуть потверже, хотя дочке понравилась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата::
все у кого есть хрюкают от восторга.

Ага, у меня инфракрасная, Дачник-4, я точно хрюкаю. Суперская вещичка, места довольно много занимает, вмещает до 4-х кг, поэтому стоит на балконе и работает себе. И что важно, совсем бесшумно. Ну, короче, вот, смесь яблок+груши и пастила. Сделала уже 4 пастилы, одну удачно оправили в желудок, приступили ко второй. А я то наивная, думала на зиму пойдет laugh.gif
все у кого есть хрюкают от восторга
цитата::
Свет у вас производится в Питере" ИК "Корвет". Места занимает немного, бесшумный. И стоит недорого." - это выдержка из поста человека, у которго такая сушка есть.

Только у Корвета кажись мало поддонов, по-моему всего два, как у Дачник-2. Для тех, у кого дачи нет, то что надо. Ну а если урожай...и много, то 4 поддона минимум.
Мяука
цитата::
Какое сегодня было чудесное утро

Здорово, поздравляю, пусть каждое утро для тебя будет таким чудесным, как сегодняшнее! Про гречку. Варю всегда 1:1,5, проколов нет. Эта не разваристая получается. Крупинка к крупинке, но пышная, попробуй. Варю на Гречке на воде или пополам с молоком.
Sadd
Алекс, как здорово!!!!!! А угостить? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, ты еще не уехала? Что-то поискала, не нашла ничего, ты не давала никаких интересных рецептов варенья из яблок? Есть у тебя что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, как считаете. Если готовых котлет заморозить на про запас не много, они от этого не станут опасными в дальнейшем поедании?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Я морозила гуляш и плов. Проблем не было. Правда включаю всегда фаст-фриз на холодильнике в этом случае, чтоб быстрее морозил, что-то типа шоковой заморозки.
Еще морозила сыр - на удивление он после разморозки был нормальный. А вот сметана заморозку не перенесла, стала крупитчатая и водянистая.
Но я не химик и не биолог и не врач, может быть по-научному и нельзя ничего замораживать готовое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl Ириш, это я думаю, что если мне придется из дома отлучиться, то можно мужу хоть котлет наморозить, голубцов (сырых) наверное тоже можно. Плов это очень интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Я так делала перед отпуском, если ну никак не удавалось все доесть.
Удобно, кстати, приезажешь - и есть что покушать, если пельменей-вареников нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Поставила картошку, сверху начиненый фарш, помидоры, сыр. Рецепт взяла с сайта. Смутило, правда, что на режиме Плов (я думала Тушение), но экспериментировать не стала. Через 1.20 будет готово. Очень любопытно, как получится (или не получится).
Не дает мне покоя моя вчерашняя пшеничная каша... Прочитала, что на режимах Гречка и плов, режим выключается, когда жидкость выпарится.
А в режиме Молочная каша, когда МВ выключается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, жду, заодно и курсы по рисованию тортиков проведешь. А можешь уже с тортикм своим приехать, я не против laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мяука ,Татьян, тогда воды надо меньше чуток, как Андреевна-Саша пишет
Саша, яблочки хороши , и пастила ,делала без заморочек, варила- нет, сахар положила или натур продукт.Смотрится в рулоне, как буто такая толстенькая
Мейта
Таня, я очень часто морожу готовые котлеты,тефтели , перец фаршированый в морозилке, так как стараюсь готовить в выходные на всю неделю.Все нормально. Никаких проблем ни разу не было.Утром, уходя на работу, достаю из морозилки и в холодильник, а вечером прихожу или на сковородку, или в мультю. 30-40 мин. и ужин готов. Также морожу и хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Нин, перцы ты морозишь уже готовые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
Таня, морозь даже не сомневайся, я готовлю сразу много когда есть время, и морожу, и котлеты, и тефтели, и голубцы, и перец фаршированный. Потом достал и в мультю...
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basja
Нинок, ничего не варила. Процессором перемолотила в труху и на бумагу для выпечки. Налила не тоненько. Сушила две ночи. В Дачнике реле стоит, так что он включается-отключается сам. Это пастила из яблок, а ту, что съели была груша+ яблоки. Сахарку не клала. Яблоки сладкие, белый налив + мельба+ грушовка. Посушила еще листочки малина+смородина черная+ земляника+ совсем немного липестки розы. В эти выходные еще хренку накапаю и посушу, гулять так гулять laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0733 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>