Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Очень много споров идет о вреде микроволновки. Сама я к ней очень даже "присосалась".
Я рассуждаю так, что если бы микроволновка была бы вредным продуктом, то навряд ли множество фирм взялись за её производство и модернизацию. О вреде микроволновки. Баба Лена, так ты этот кекс ещё и замешиваешь в ХП? Ну, это уже сверх лень называется. Ой, до чего же лень люблю. Лень - это что-то. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Светуль смотри, у меня испанская, шесть поддонов, написано, что за один раз можно сушить до 3 кг исходного продукта. Я слышала, что у вас В Питере выпускают какие инфрокрасные сушилки, все у кого есть хрюкают от восторга. Причем поддоны можно сделать повыше, а можно пониже, если посмотришь, самый нижний поддон, он лежит низко, а остальные повыше. Мне нравится, что здесь можно выставить температуру и время, по истечении которого она отключится. Но может и у тех, которые выпускаются у Вас есть такие функции тоже,они выглядят как тумпочки прикроватные. Саша, а еще вот здесьпосмотри Светуль а еще вот в разрезе У меня просто было несколько яблок, которые стали вянуть. вот я и решила их посушить. Свет у вас производится в Питере" ИК "Корвет". Места занимает немного, бесшумный. И стоит недорого." - это выдержка из поста человека, у которго такая сушка есть. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja Нина, чешу в затылке. Электросушилка с электронным управлением. Очуметь. Я думала, что у эл.сушилок механическое управление. Не было у меня печали, пока ты не похвасталась сушеными яблоками. Mousy
Не печалься. То что сок начал киснуть - это даже очень хорошо. Сделаешь свой натуральный яблочный уксус, в рецепте нужен мёд. Так что не переживай. Свой уксус - это что-то. Как до дома доедешь, сообщи, я выставлю рецепт. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Саш ,я предыдущий пост поставила ссылочку, посмотри там насчет сушек такая дискуссия идет. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Я про электросушилки как-то читала, какая, что и как. Они все такие разные. Но тем не менее, придется к этому вопросу подойти по-новому, основательно. Может к следующему сезону и созрею. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Светуль, теперь ты понимаешь, почему я вся в раздумьях по поводу скороварки, у меня все в двойном экз. две хлебопечки, два кухонных комбайна ( ой нет три), остальное даже и не буду перечислять.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, и все же к твоему кухонному арсеналу скороварки не хвататет. Она - прелесть. Особенно выручает, когда надо мясо быстренько потушить. А какие щи из квашеной капусты она выдает. Мммм..... И т.д. и т.п. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Свет, я тут в духовке сушила грибы. У меня там режим сушка есть, 8 часов сушила ( в 2 захода по 4 часа)
Basja Нина, как долго по времени яблочки сушатся? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, а у меня в духовке нет функции "сушка." |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Танюш, все зависит, от сочности яблок, есть ну очень сочные, так их долго сушить, а я сейчас сушила те яблочки, которые еще не дозрели, а попадали с яблони, то птицы наклевали, то осы, вот они и падают, а сушить в районе трех- четырех часов, если ставлю температуру 30-40 *, если же поставить 70*- думаю часа за 1,5 высушатся.
Свет , не заманивай, пока держусь, а если честно, где увижу. конечно куплю, хотела через интернет. нет их сейчас а летать по Ашанам по всей Москве, что то не хотца, хоть я и на машине, но у нас такие пробки, очуметь. Вот сегодня и вчера дорога у меня заняла больше 2 часов до дому И теперь это каждый день так будет, но все же это лучше,чем давиться в метро и не известно, кто в этих вагонах до тебя ехал, и какую заразу можно подцепить.Так что. сил уже нет таскаться за этой кастрюлькой, мне проще отдать деньги за доставку. Бум ждать |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.09.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
ЛЕНь это не что-то - это часть маво имечка ...потому и стараюся соответствЫвать ему - замешиваю кекс в ХП ! |
||
Sadd |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Алекс, очень симпатично!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Sadd ,
Алекс , какой агрегатик симпатичный, и то что он тебе приготовил очень и очень. А это как так, внизу овощи, а сверху рыба и что это на пару ? Ну очень интересно |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Какое сегодня было чудесное утро
Гречка (в отлмчие от вчерашней пшеничной) удалась Ну так приятно,сил нет... встала ,а каша уже готова, а ведь я уже 4 года КАЖДОЕ утро начинаю с варки каши, а сегодня-красота Только опять вопрос, чтобы каша получилась не такой разваренной надо просто меньше воды было налить? Режим Каша. Готовила 1 к 2 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мяука
Татьяна, может она (гречка) у тебя долго стояла на подогреве и поэтому так распарилась. Дело в том , что я варю в основном гречку в мульте и воду лью не меньше, чем 1 к 2, а иногда и больше, но она у меня стоит на подогреве не более 10-15 минут , поэтому получается не так , чтобы жесткая. но и не разваренная, я бы сказала рассыпчатая, если такой термин применим к гречке.Скажи, как приятно, встаешь утром, я тебя ждет вкуснявая каша, жаль, что сама не "приходит в постель" |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Нее, какой подогрев... Я ж как сигнала услышала бегом к ней рванула... интересно же
Но она очень мягкая, хотелось бы чуть потверже, хотя дочке понравилась |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 08:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ага, у меня инфракрасная, Дачник-4, я точно хрюкаю. Суперская вещичка, места довольно много занимает, вмещает до 4-х кг, поэтому стоит на балконе и работает себе. И что важно, совсем бесшумно. Ну, короче, вот, смесь яблок+груши и пастила. Сделала уже 4 пастилы, одну удачно оправили в желудок, приступили ко второй. А я то наивная, думала на зиму пойдет
Только у Корвета кажись мало поддонов, по-моему всего два, как у Дачник-2. Для тех, у кого дачи нет, то что надо. Ну а если урожай...и много, то 4 поддона минимум. Мяука
Здорово, поздравляю, пусть каждое утро для тебя будет таким чудесным, как сегодняшнее! Про гречку. Варю всегда 1:1,5, проколов нет. Эта не разваристая получается. Крупинка к крупинке, но пышная, попробуй. Варю на Гречке на воде или пополам с молоком. Sadd Алекс, как здорово!!!!!! А угостить? |
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, ты еще не уехала? Что-то поискала, не нашла ничего, ты не давала никаких интересных рецептов варенья из яблок? Есть у тебя что? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, как считаете. Если готовых котлет заморозить на про запас не много, они от этого не станут опасными в дальнейшем поедании?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Я морозила гуляш и плов. Проблем не было. Правда включаю всегда фаст-фриз на холодильнике в этом случае, чтоб быстрее морозил, что-то типа шоковой заморозки. Еще морозила сыр - на удивление он после разморозки был нормальный. А вот сметана заморозку не перенесла, стала крупитчатая и водянистая. Но я не химик и не биолог и не врач, может быть по-научному и нельзя ничего замораживать готовое. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Ириш, это я думаю, что если мне придется из дома отлучиться, то можно мужу хоть котлет наморозить, голубцов (сырых) наверное тоже можно. Плов это очень интересно!
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Я так делала перед отпуском, если ну никак не удавалось все доесть. Удобно, кстати, приезажешь - и есть что покушать, если пельменей-вареников нет. |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Поставила картошку, сверху начиненый фарш, помидоры, сыр. Рецепт взяла с сайта. Смутило, правда, что на режиме Плов (я думала Тушение), но экспериментировать не стала. Через 1.20 будет готово. Очень любопытно, как получится (или не получится).
Не дает мне покоя моя вчерашняя пшеничная каша... Прочитала, что на режимах Гречка и плов, режим выключается, когда жидкость выпарится. А в режиме Молочная каша, когда МВ выключается? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Иришка, жду, заодно и курсы по рисованию тортиков проведешь. А можешь уже с тортикм своим приехать, я не против |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мяука ,Татьян, тогда воды надо меньше чуток, как Андреевна-Саша пишет
Саша, яблочки хороши , и пастила ,делала без заморочек, варила- нет, сахар положила или натур продукт.Смотрится в рулоне, как буто такая толстенькая Мейта Таня, я очень часто морожу готовые котлеты,тефтели , перец фаршированый в морозилке, так как стараюсь готовить в выходные на всю неделю.Все нормально. Никаких проблем ни разу не было.Утром, уходя на работу, достаю из морозилки и в холодильник, а вечером прихожу или на сковородку, или в мультю. 30-40 мин. и ужин готов. Также морожу и хлеб. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Нин, перцы ты морозишь уже готовые?
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
Таня, морозь даже не сомневайся, я готовлю сразу много когда есть время, и морожу, и котлеты, и тефтели, и голубцы, и перец фаршированный. Потом достал и в мультю... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нинок, ничего не варила. Процессором перемолотила в труху и на бумагу для выпечки. Налила не тоненько. Сушила две ночи. В Дачнике реле стоит, так что он включается-отключается сам. Это пастила из яблок, а ту, что съели была груша+ яблоки. Сахарку не клала. Яблоки сладкие, белый налив + мельба+ грушовка. Посушила еще листочки малина+смородина черная+ земляника+ совсем немного липестки розы. В эти выходные еще хренку накапаю и посушу, гулять так гулять |
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |