Правила форума Правила форума
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-27

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
не морозь, потому как они потом *сопливые* будут, бээээээээээээ. Я проводила эксперимент.


МаДаМа, пасибА. Мож в банку стекляную положить, а то они в пакетике у меня..?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
Ты лучше подсоли кипяченую воду. Соленостью, чтобы вода не превышала соленость огурцов. Огурцы в эту воду и в холодильник. Чесночка добавь и сухую горчицу заверни в марлечку. Зделай такой как-бы узелок. Тогда твои огурчики ещё продержатся как минимум 2-4 недели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну, Светуль, чмоки =) Спасибки.. Заодно и бочковой запах уйдет, а то я перед солянкой их в соленой воде вымачивала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Хотел спросить знает ли кто как сохранить в зиму ягоды китайского лимоника, а то в этом году его очень много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Хотел спросить знает ли кто как сохранить в зиму ягоды китайского лимоника, а то в этом году его очень много.

Igor82
Это такие красненькие ягодки,растут гроздьями?Они wink.gif?Я с ними никогда не имела дела,но в книжке по консервированию полно рецептов с этим "чудом",по-моему есть что-то и об их заморозке...пойду гляну smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, а вот чай зеленый распустился к новоселью – "астра" + маленький цветуечек красненький smile.gif

Ну вот ушла гулять из старого домика, а вернулась в новый Я поехала на выходные в деревню
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





nukri
Ириш,а как тебе этот чай на вкус?И название,если не жалко...пожааалуйста biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннуля, самый банальный зеленый, без добавок. Названия не знаю - подарок, а этикетка была содрана. Я такого типа видела в чайно-кофейных киосках в виде пагоды (например, в Ашане в меге, за кассами). Они (шарики) там в стеклянные банки насыпаны и наразвес продаются. Есть меленькие, есть крупные.
А вот из Китая муж привозил очень вкусный молочный...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





nukri
Ира, и у нас можно купить молочный - "Молочный улун" называется, в магазинах сети Унция и тому подобных, я такой все время беру, очень мне нравится-нежный такой, с ароматом молока(его как и все можно завривать до 5-8 раз, но в воде лучше не держать: заварил и слил, есть даже чайнички специальные) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, тоже такой попробую! Я сегодня белый чай (в смысле зеленый, но белый называется) залила на половину молочком! Только.... холодным молоком... вкуса естественно не поняла... smile.gif Надо будет по правильному сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто разбирается в текиле,посоветуйте какая из великого множества поприличнее?Мне надо в подарок wub.gif...А то я всю голову сломала,какую купить wub.gif...я в ней ни фига не понимаю wub.gif...
И ещё по поводу спиртного,ликёр "Егермайстер" кто-нибудь пробовал?Он "съедобный" или не стоит его покупать?Слышала,что он обладает каким то необыкновенным вкусом и ароматом...хотела для кулинарных целей прикупить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Sade
цитата:
очень мне нравится-нежный такой, с ароматом молока
Да, очень вкусный! Про чайник не знала ohmy.gif Спасибо!
Мейта
цитата:
Ириш, тоже такой попробую!
Давай, Танюш! Я не сразу полюбила зеленый, мне казалось горький...
Кроша
Инна, я пила текилу в гостях, но в марках не разбираюсь unsure.gif "Егеря не пила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата::
Инна, я пила текилу в гостях, но в марках не разбираюсь"Егеря не пила

Ира, в твоих устах последняя фраза "Егеря не пила звучит как у Ивана Васильевича "Казань? ... Не брал."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





УРА!!! Я все таки его сделала! ( бисквит)
Гну Светлан, спасибо за рецепт. Он действительно не сложный. Единственное я долго тупила куда пристроить молоко, но потом нашла оригинал и все сраслось. Ух как я переживала. Но все вышло в лучшем виде. Вот фотки.


УРА

УРА - 2

Особо украшательством не заморачивалась, просто пропитала сметаной взбитой с сахаром. Ну и сверху ею же залила. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





стефани
цитата:
УРА!!! Я все таки его сделала! ( бисквит)
Аня, вот это высота! Красавчик! Сколько пекла по времени?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





nukri Спасибочки. Выпечка 65+15, чтобы уж наверняка. Теста много получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Кроша
да по описанию они, очень полезные, нормализуют давление, там как то с сахором вроде надо.
Тут чайку попробывал зеленого с молоком blink.gif , видимо налюбителя wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, на здоровье! Главное, быстро и вкусно.
nukri
Ириш, я клубнику процессором измельчаю, но не в пюре ее, а чтобы кусочками была, ну и сахарку тудыть малехо ( на пол-литровую банку клубники примерно 2ст.л. сахара, можно и побольше) А потом в полиэтиленовый пакет для заморозки и плашмя в морозилку.
Мейта
Танюша, с целой замороженной клубникой не сравнить, эта намного вкуснее. Да и места в морозилке мало займет! Проверено, лет пять так делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Андреевна
цитата::
nukriИриш, я клубнику процессором измельчаю, но не в пюре ее, а чтобы кусочками была, ну и сахарку тудыть малехо ( на пол-литровую банку клубники примерно 2ст.л. сахара, можно и побольше) А потом в полиэтиленовый пакет для заморозки и плашмя в морозилку.
Сашенька, спасибо! Мне понравилось, что места мало занимает! А целые ягодки не очень нравятся замороженные - они какие-то сдутые и водянистые.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





nukri
Ириша, точно, сдутые и водянистые. Я такие только в компот. А полуразбитые и с сахарком, разморозил и кушай себе ложечкой. Я и в крем сметанный ее для торта иногда добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Саш,поняла, тоже попробую. Мне надо кабачков наморозить, мы их активно едим и Олежка любит. Думаю просто кусочками и по пакетикам.

стефани Анюта! wub.gif wub.gif wub.gif такой беленький, нежненький!
Ань, пекарский порошок это что? Разрыхлитель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, кто варил варенье из крыжовника, поделитесь рецептом. Я вроде все перепробывала, не получается, чтобы ягоды соком налились и не сморщивались. Так хочется. чтобы они янтарные получились.
Сегодня варила клубничное. Все-таки ягоду надо варить маленькими количествами и многократной варкой, получаетсчя лучше. А еще, я гоячее варенье наливаю в горячие банки ( из духовки) и закрываю простерелизованными крышками. Метод варварский, но очень действенный, может стоять, если не съедят, хоть несколько лет и не портится.

Андреевна
Саша, большое спасибо за рецепт мороженной клубники, хочу попробывать в этом году, а то домашние заморозки что-то не очень вкусные получаются.

Любителям зеленого чая, советую пить с сухофрктой. Мне очень нравится, и не калорийно. biggrin.gif

СтефаниАнюта, тортик замечательный, так бы и съела кусочек. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата:
Девочки, кто варил варенье из крыжовника, поделитесь рецептом.
Я не варила..может сюда заглянешь? Там, правда, все вперемешку, не проверяла насчет крыжовника....я там аджику изучаю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Мейта
Вы когда кабачки или баклажаны морозите, то предварительно их бланшируете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Dary74 Я еще не морозила, вот собираюсь, но думала, просто почистить,порезать на кубики и заморозить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Мейта
У меня в книжке про заморозку написано, что кабачки, цукини, баклажаны, цветную капусту, перед заморозкой бланшировать, но книга древняя. Вот и думаю может все проще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девы, у вас что у всех камеры морозильные? У меня 2 стандартных холодильника и морозилки забиты, а вы по рассказам столько всего морозите...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (nukri @ 4.07.2009 - 00:03)
цитата::
Любителям зеленого чая, советую пить с сухофрктой.
Точно! Вспомнила, Люсеньку lusek с вяленой дынькой...
[/URL] заглянешь? Там, правда, все вперемешку, не проверяла насчет крыжовника....я там аджику изучаю

nukri
Ира, спасибо, там из крыжовника нет. А аджику, если я найду свой рецепт, то напишу для тебя. Я ее давно не делала, перестали острое в таком количестве есть, когда у мужа обострился желудок. Раньше даже на хлеб мазали. Она у меня без помидор из одного перца: острого и сладкого, еще там зелень, соль, уксус. И обязательно должна перебродить, после этого долго хранится. А вот пропорции наизусть не помню.
Да, Люсик любила с вяленой дыней зеленый чай....Где она пропала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Dary74
цитата::
У меня в книжке про заморозку написано, что кабачки, цукини, баклажаны, цветную капусту, перед заморозкой бланшировать, но книга древняя. Вот и думаю может все проще.

По-моему эта книга истину глаголит.
Я заметила: когда надоест что-то из готового, я эти остатки в морозилку. Потом в трудные минуты извлекаю из морозилки. На клеточном уровне продукт не меняется. А ты вот посмотри на сырое замороженое мясо. Замороженная жидкость в мясче меняет структуру (не будем вдаваться в подробности), потом с него при оттайке течет сукровица и вода. Думаю, что вполне можно перед заморозкой бланшировать овощи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0737 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>