Правила форума Правила форума
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, а для дурилки всё равно какие хлопья брать? У меня Ясно Солнышко № 1, они варятся 5 минут. Что-то свербит их испечь. А здесь ещё творог надо спасать и осетинских хочется. Беда с количеством рецептов, хочется всё, а кто есть будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Светик, Солнышко подойдет и его можно будет после обжарки прям в тесте продлендерить. Это геркулес долгий лучше после обжарки измельчить, а потом уже и тесто. А то он кусочками попадается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Танюша, у меня завтра будет день утилизации, надо будет ещё и сметану пристроить, начяинает гибнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
1. Всыпать с спирт марганцовку в кристаллах. Оставить на сутки-двое-трое (смотреть по спирту).
2. В воронку положить марлю, затем - вату (стерильную) и через эту воронку перелить спирт в другую тару. Вату менять, т.к. на ней будет осадок из спирта, приятно-чёрного цвета.
3. Полученный уже ЧИСТЫЙ спирт разбавить водой в желаемом соотношении, добавить сахар, лимонные КОРКИ (высушенные) и оставить дней на 10 (в тёмном месте).
Спирт должен быть 100% ТЕХНИЧЕСКИМ, т.е. жутко пахнуть резиной и на нём должно быть написано, что применять ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ.

Ооооооооооооооооооооо, божественный напиток моей молодости!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Лился рекой......муж вспомнил и мечтательно закатил глаза))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Гну, правильно, пропустить через активированный уголь и настоять пару месяцев на дубовой коре,
и смородиновыми листьями, коньячный спирт будет... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Девчонки, подскажите какой нибудь сайтик про деток? А то у меня проблемка с сыном, ему 7 -ой месяц, исскуственник, начали прикармливать, и вот вопрос: ночью просыпается от голода (нехватает смеси на ночь) стали довать кашу на ночь(спит всю ночь), но пошла реакция на лице прыщики, что давать на ночь?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Igor82
Сейчас девочки с маленькими подтянутся, расскажут как и чего. Но я бы попробовала сменить кашу. А может это вообще не от нее? Жди, спецов у нас много smile.gif советов надают, только успевай запоминать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Igor82 Увы, не подскажу тебе, мы были на груди только несколько дней назад как закончили. Но если сыпет, однозначно менять кашу на низкоаллергенную. Ты какую ему даешь? Из чего каша, раньше давал ее же или сейчас новая каша или каша из нового продукта?
Скажу по секрету, у нас мега специализированный спец по детках Анна 100
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Мейта
каша низкоалергенная гречневая Bebi, таже самая что и утром даю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурлыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 840
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Приморский край г.Уссурийск





Igor82

цитата::
ночью просыпается от голода (нехватает смеси на ночь)

Я свою младшую дочь до 1,3 лет кормила на ночь "Малюткой-2 ночной", в смесь добавлена рисовая мука. А на лице может потница?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Igor82 Это первая ваша каша? Бывает, что сыпет на определенную марку. Если вы уверены, что это на кашу, то надо ее исключить и понаблюдать за ребенком. педиатр в таких случаях нам советовала давать абсорбент. У нас у Олежки были как-то прыщики на личике, такие, что их видно было только на солнце или кода рукой проводишь, чувствовались. Мы долго мучались на что, а прикорма уже было введено много. Как раз уезжали на отдых, готовить там было негде и мы набрали баночных овощных пюре и мясных консервов. И что ты думаешь, прыщики стали проходить. Оказалось, что аллергия была на то, что мы бы никогда не исключили и не подумали - на кабачок, вернее на нитраты выращенные с этим кабачком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки и юноши, принесла вам угощалку! Спасибо Ане за наводку! Получились очень вкусные! Унесла рецепт в блокнотик! Из этой порции получилось 18 штук, достаточно больших. Белок в творог не взибавала отдельно, перемешала все сразу и добавила 1 ст. л. крахмала. Почему-то никогда не думала, что сочни можно приготовить самостоятельно wink.gif

СОЧНИ С ТВОРОГОМ Пошагово
Девушки и юноши, принесла вам угощалку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Сочни красивучие,я тоже их очень лю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Здрасьте!Примите и меня в свои дружные ряды почитателей чудо-прибора!Сразу скажу,что я готовлю только по рецептам с форума,т.е. с фантазией кулинарной у меня как-то не очень....Поэтому сразу огромное спасибо Мурлыське за Королевский бисквит,вышло по-королевски,пропитала простеньким вареньем,а вкус--- tongue.gif tongue.gif tongue.gif .Кстати,меня тоже зовут Лёля....Если что не так,не забрасывайте камнями...Ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Мейта
цитата::
Это первая ваша каша?

Да первая, вот сегодня не давал и уже лучше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Igor82 Ну вот, попробуйте другого производителя, мы Хайнц ели, сначала безмолочную
ЛАРА74 Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Мейта
Спасибо! попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Igor82 Только начинайте с нескольких ложек, увеличивая совсем понемногу каждый день. Каждый новый прикорм надо вводить очень осторожно. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Igor82
А к молоку ребенок как? У меня сын обсыпался сыпью при употреблении молока (бабушка никак не могла поверить что у ребенка может быть аллергия на молоко и пыталась в моё отсутствие эксперементировать, пока я не показала ей результаты её "деятельности"), а вот кисломолочную продукцию лопал только в путь)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Igor82
цитата::
Девчонки, подскажите какой нибудь сайтик про деток? .... стали довать кашу на ночь(спит всю ночь), но пошла реакция на лице прыщики, что давать на ночь?????
Игорь, я даю кашу Нестле м Хайнц, начинала по 1 ст.л. - тьфу-тьфу все ОК. Я написала Ане anna100 про вопрос, она надеюсь заглянет.
Про деток у нас на форуме есть темы:
по здоровью деток "Как закалялась мать"
здесь можно показать своего цветочка "Цветы жизни"
здесь по здоровью для всех "И тебя вылечат"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Угощайтесь wub.gif
Вареники с картошкой и грибами. Водка нагло отобрана из рук мужа, для антуражу laugh.gif

Угощайтесь Вареники с картошкой и грибами

Закуска Лоби Правда в процессе малось изменила количество и инградиенты, на глаз,но все равно вкусноооо wub.gif Ну и мариновала в маринаторе, чтобы побыстрее smile.gif Крутила один раз, потом прям в нем в холодильник, охладить. Мужу очень понравилось smile.gif

Угощайтесь Вареники с картошкой и грибами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





nukri
Спасибо, Ирин. Сегодня купили Хайнц, будем пробывать, ща загляну почитаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, попробуй, действительно очень просто. Но я в следующий раз буду 1/2 порции делать. Для нас 18 штук многовато (мне соблазн большой) правда только сын слопал 2 штуки, ему особенно нравятся, где накрвалка из теста сверху совсем маленкая, почти не накрывает, получается печенье с творогом. Кстати, по вкусу, реальные сочни, только намного вкуснее. Муки я добавляла 3 стакана + 2 ст.ложки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri
Моргана
Девочки посоветовала вам 1/2 порции испечь. А сейчас задумалась cool.gif Завтра к нам приезжают в гости родители супруга. Я ему говорю, что как раз сочни к чаю будут и печь ничего не буду. А он мне.... нееееее, сочни я сам съем, а родителям лучше шарлотку сбацай и все. ph34r.gif А сочней еще (уже) половина осталась.
Мне еще показалось, что удобнее их складывать если раскатывать не в круг, а овалом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Polla Ленуль, спасиб))
Igor82
Игорь, начнем с малого.
Первое и самое основное - ваш доктор должен вас рулитть и это неоспоримый факт.
Второе: на чем делаем кашу? Смесь или цельное молоко или вода? Ребенку до 3х лет желательно вообще не знать что есть такое цельное коровье молоко. Все каши, пюре делаем на адаптированной смеси, причем на той, к которой привык ребенок и на которую он не дает реакции.
Третье: как вводим прикормы вы в курсе? Начинаем на кончике чайной ложки, увеличивая постепенно и до полного объема доводим за неделю минимум. Всегда начинаем вводить только один новый продукт, при этом ребенок не должен быть болен, не должно быть прививок в ближайшие дни к введению нового прикорма, не должно быть никаких ситуаций, травмирующих ребенка (переезд, общение с большим количеством посторонних людей и пр).
Четвертое: каши, которые покупаешь лучше брать безмолочные (и разводить на смеси, как я писала выше), без всяких добавок.
Пятое: не спеши вводить новые продукты (то, что вы пытаетесь делать сейчас)...один посоветовал одно, второй другое...в итоге за 3-4 дня ребенок получает тучу новых продуктов...любой организм не справится, тем более детский.
Шестое: а уверенны ли вы в том, что это реакция на кашу? Ребенок довольно большой, все тянет в рот, начался сезон ягод и наверняка вы их покупаете...клубника, черешня, вишня....не давали ли попробовать? Не даете конфетки\печеники\еду со стола? Даже если сами не давали, устройте допрос с пристрастием, как правило часто "жалеют" и "откармливают" деток бабушки и дедушки.
Кажется все.
Есть вопросы, пиши. Можно в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
laugh.gif laugh.gif

Угощайтесь rolleyes.gif Кусочек абрикосового пирога с шариком мороженого из ежевики smile.gif Весь пирог на ветке мульти.

Угощайтесь Кусочек абрикосового пирога с шариком мороженого из ежевики Весь пирог на ветке мульти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 127
Регистрация: 19.06.2009
Откуда: Москва





Всем привет! Не подскажите ли, вот я смотрю везде вроде пишут про обычные каши, а можно ли в мульте варить именно хлопья типа Nordik?они вроде по идее варятся минуты 3, тогда наверное для мульти они не подходят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ира, ежевика была замороженная илииз свежей мороженко ваяла? Где-нибудь твой рецепт можно подсмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





anna100
Анют, замороженная. А рецепта как такового нету. Я пакетик ежевики немного разморозила, 300 гр, блендером взбила, добавила сахпудры по вкусу, щепотку соли махоньку и довела до 600 гр сливками. Потом протерла через сито и в мороженицу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
мороженица-то есть, но ее же надо ставить на сутки в морозилку.. а у меня эта полка редко бывает свободна..( на другие не влезает) вот и сидим без мороженого)))
кстати пирожок вкусный( только что попробовала laugh.gif , почти половину ). тесто-то песочное, быстро и легко и груши не пропали)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0777 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>