Правила форума Правила форума
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-25

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Галя! Расскажи поподробнее о вкусе Рафаэлло! Красавец, сил нет! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Дилана, вот такие лепешки, вот такие лепешки , Светик, рассвета нет((( шпали мыы (((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, вот наткуналст на такой крем. Видимо для шоколада на кипятке, может кому интересно будет, а может кто из наших написал! wink.gif ВОТ

Шоколадное наслаждение

бисквит с добавлением порошка какао (6 ст.л.) печь 40 + 45 и проверять соломинкой.

крем: сметана + кримчиз Бонжур + сливки жирные + сахар до вкусного состояния. всё взбить вместе. Зажелировать желатином на молоке (залить желатин молоком, дать набухнуть, прогреть и взбить с массой)

пропитка коржа: приготовить полужидкий горячий шоколад из настоящего какао несладкого + шоколадка Бабаевская + чуток сливочного масла или масла какао, готовый шоколад с добавлением ликёра Бейлиз выливать ложкой на коржи. Шоколад проникает в бисквит и потом там застывает. Получается как мягкая глазурь внутри теста.

в разъемной форме собрать торт, дать первому слою крема чуть застыть в хол-ке (минут 10-15), а потом положить второй слой бисквита, пропитать остатком шоколада (подогреть, если застыл) остудить пропитанный торт (5 минут) и залить оставшийся крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я сегодня принимаю поздравления с приобретением маринатора.
Замариновала курицу, а точнее некоторые части от неё и крылышки. Сейчас жарю в мульте. Запах идет обалденный. Зять бегает кругами по квартире и внюхает очумительный запах.
На сколько я соображаю, то в маринаторе можно замариновать капусту, сделать свежепросоленные огурцы и т.д. и т.п. с растительной пищей.
Очуметь! А я идиотен-кретинен ещё сомневалась. Ну, т-у-п-а-я! Ну, ворона.
Ну, спасибо всем кто меня соблазнил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Давайте завтракать..
Слоеные завитки с беконом
рецепт здесь
Цитирую автора:
СОСТАВ: 250г слоёного теста, ~100г бекона (нарезка)
(у меня один лист недрожжевого слоеного теста и упаковка венгерского бекона=200гр, специи, кетчуп)
Тесто раскатать в прямоугольник шириной равной длине ломтика бекона.
На тесто уложить бекон. (Желательно взять не слишком жирный бекон.) (я пласт теста делила пополам, раскатала, получились 2 прямоугольника, по 6 ломтиков бекона на каждый, сверху тоооненько помазала кетчупом и посыпала смесью перцев и кориандром молотым). Завернуть в рулет.Разрезать на дольки шириной 3~4см. (Удобнее резать ножом с мелкими зубчиками.) Рулетики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до t=180~200°C, до зарумянивания. (я переворачивала завитушки, чтобы обе стороны были румяные, бекон вытопился на коврик…)
Подавать горячими или тёплыми.

Давайте завтракать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , ой какая прелесть... да ещё с утра... Резюме: ты - изверг!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
ой какая прелесть... да ещё с утра... Резюме: ты - изверг!!!
А Рафаэло к вечеру? Когда только воду пить надо laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, посоветуйте... Мой зятёк, как впрочем, и мой муженёк признают только Прагу... А я вчера литровый пакет со сливками открыла, их надо употребить... Вот я и думаю: если испечь бисквит Куши, а крем - сливки, взбитые со сгущёнкой - можно ли выдать сие за Прагу? Прокатит или нет? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (Макар @ 27.05.2009 - 09:23)
Девчонки, посоветуйте... Мой зятёк, как впрочем, и мой муженёк признают только Прагу... А я вчера литровый пакет со сливками открыла, их надо употребить... Вот я и думаю: если испечь бисквит Куши, а крем - сливки, взбитые со сгущёнкой - можно ли выдать сие за Прагу? Прокатит или нет?  biggrin.gif  laugh.gif


Прокатит, однозначно! А сверху на торте надпись сделай "ПРАГА" laugh.gif чтоб у них сомнений не было!
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МарьВанна , Манюня,
, Манюня, laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
Красивущщие завитушки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галь, моя молодежь как-то ВОТ ТУТ билеты себе заказывает, может и у вас такое есть?.Или ты уже туда сходила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Тортику хотите? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар

Галю, нет слов - это наш "ответ Чемберлену"? (смайлик) ну прям, под дых.......Галю, нет слов - это наш "ответ Чемберлену"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МАКАР-ГАЛЯ
Принимай дружбана к своему сегодняшнему торту.

Люд, а картина-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, ну просто офигительный дружбан!!! biggrin.gif А можно его в тему рецептов тоже поставить, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
цитата::
Пирог пропекся внутри?

Ещё не пробовала.
Макар
цитата::
lusek, Люсь, ну просто офигительный дружбан!!!  А можно его в тему рецептов тоже поставить, а?

Галь, остынет - проверю ЧТО ВНУТРИ - потом напишу.
А то вдруг мокрый и непропечённый...?
.........................................................................
Вобщем, я не знаю - нужно ли нести в рецепты: мне из мульти этот пирожок "не очень". Он не рассыпчатый, кое-где слипшийся, обычная шарлотка с яблоками - удачнее намного. Наверное ягодные пироги (тем более из заморозки) нужно делать в духовке.
И ещё мне не очень понравились мои ягоды (лесные - очень много косточек из малины и ежевики и цвет пирога серый)

Пирог пропекся внутри
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, я балдею от твоих тортиков, всё собираюсь твою "Прагу" испечь, но мне как танцору всегда что-то мешает. То не с той ноги встала, то не хочется, то лень напала и пошло, поехало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Cветик,поздравляю с маринатором!!!! Я не знаю ,когда дождусь своего маринатора,уже невтерпеж laugh.gif Я себе сегодня в качестве утешения купила долгожданный Бернер -ВИП 4 ...ДОВОЛЬНАЯ laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





ЛАРА74
ааааа...ты че, ты че... Дразнишься блин, да?!
Я вот жду маринатор и бернера четвертого хочуууу...в инете шарюсь, у нас нету здесь... А ты воон чё... ohmy.gif
(рыдая и сморкаясь) как тебе бернер-то? Кубиками не пробовала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Kudrika
Ленусь,ну как ты могла подумать biggrin.gif конечно не дразнюсь,я сама искала вип ,но у нас не было...А сегодня захожу и вот оно Мое счастье wub.gif я съездила в другой магазин этой же фирмы и там купила даже дешевле,но и тут с казусом )))) эти неграмотные продавцы присоединили к терке еще мультибокс,соответственно увеличили цену,домой приехала а бокс не подходит mad.gif )))) после долгих попыток засунуть и предложения мужа срезать резинки-ножки увидела что бокс-тренд laugh.gif Завтра поеду в магазин просвещать продавцов smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
цитата:
Он не рассыпчатый, кое-где слипшийся, обычная шарлотка с яблоками - удачнее намного.
Люся, попробуй теперь в духовке и приноси, а мы пока этот погрызем.
ЛАРА74
цитата:
Я себе сегодня в качестве утешения купила долгожданный Бернер -ВИП 4 ...ДОВОЛЬНАЯ
Поздравляю! smile.gif Это реально нужная весчь....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





ЛАРА74
цитата::
там можно заказать ,а в разделе где купить есть твой город.

Ларочка, мне в магазине (который там указан) сказали, что есть только "запчасти" в наличии, дескать, заказываем-заказываем, а не везут... sad.gif
Вот, сколько времени уже убила, смотрю, где и что можно заказать... На втором часу изучения меня стало плавно уводить в сторону аллигатора, или вообще - декока. Пойду, забудусь сном... (ладно, хоть маринатор ко мне едет, завтра оплачивать пойду rolleyes.gif )
Гну
цитата::
Borner-1V

Света, чего-то я такую вроде не видела.. А она кубиками могет?
О, мож это и есть 4? IV?
Лар, как насчет кубиков-то? (блин, я уже как Модест... blink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Мне светит спать в обнимку с прибамбасами. Но я их люблю и жить без них уже не могу.
Ага...это наша общая бЯда..

Легкий перекус...и снова болтаем...
Салат из морской капусты
Сухая морская капуста (соломка) из "Индийских специй". Оторвала пучок размером с кулак (граммов 100), замочила в теплой воде на 1 час. Потом промыла и откинула на дуршлаг, не варила. 1 средняя луковица – полукольцами на Бернере. Маринад из рецепта грибочков по-венесуэльски здесь
(Маринад: 1/3 стакана (=80г) винного уксуса, 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 4 зубчика чеснока, черный перец, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, кинза свежая мелкорубленая). Все ингредиенты для маринада, лук и морскую капусту - в сотейник. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Полностью остудила, влила 1 ч.л. кунжутного масла, перемешала и в холодильник на 1 час.
Картофельное пюре с васаби
описание здесь. Проще некуда…отварила 1 кг картофеля размяла в пюре, добавила сливок, перемешала, добавила васаби (у меня в тюбике, примерно 2 ч.л. без горки), перемешала. УСЕ. Я сначала в чашечке отложила пюре и чуток васаби – попробовала, вкус необычный как будто пюре с горьковатой редькой или редисом, потом остальное намешала! А муж вообще предложил смешать салат и пюре laugh.gif

Мне светит спать в обнимку с прибамбасами

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Kudrika, Лен, я про декок уже даавно подумываю wink.gif , все ж он компактней, чем бернер.
Хочу такую или такую
Или буду ждать пока в жарптице подешевеет терка компакт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, Ириш, поскольку я морскую капусту не очень, я васабиной картошкой угощусь... biggrin.gif Слушай, а муж этим наелся? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Эт моя порция. Евонная в кадр не помещаецца biggrin.gif (зачем людей пугать)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Kudrika
Лен,кубиками еще не резала ,вечером попробою и напишу wub.gif огурцы и помидоры кружочками нарезала в шесть секунд biggrin.gif
А еще мне маринатор пришел УРАААААААААААААА(еще надо сбегать получить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0462 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>