Задушевные разговоры мультяшей-23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-23() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки-кофеманки(наверняка среди нас таких много),поделитесь,какую марку кофе(в зёрнах и/или молотый) вы предпочитаете ?Я уже несколько лет прочно "сижу" на Lavazza...но в последнее время ловлю себя на мысли,что он мне поднадоел...поменять бы...вот только на что ?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,вот спасибо!И правда очень интересный рецепт.Что то мне подсказывает,что действительно очень вкусно должно получиться ! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Я в последнее время "присела" на ароматизированные сорта. Брала на базе "Монтану", но ща пропали связи, а в магазах несвежий он. Я купила в отделе "Кофейная контата" несколько сортов с запахом амаретто или ирландского крема. Вроде ничего. В этих же отделах беру свой любимый чай Богородский (с чабрецом). Кроша
Если попробуешь - расскажешь, меня тож привлёк рецептик. Или нужно свежей свеклы дождаться??? |
||||
repilena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки подскажите пожалуйста в какой посуде лучше взбивать белковый крем? А то я в эмалированном глубоком салатнике это делаю,жалко салатник.(эмаль скоро отобьется наверное, да и темные полосы остаются,плохо отмываются.Я взбиваю ручным миксером.)
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
|
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, вопрос..
Кто нибудь варил дикий рис в мульте? Поделитесь опытом? Если опыта нет, может есть идеи? .. )) Я, похоже, разучилась готовить на плите .. )) |
repilena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
lusek
У нас такого магазина нет. А они так и называются "формы для взбивания"? Что-бы искать в наших магазинах и на рынке. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Я варила на режиме "Гречка". Кажется 1:2 воду брала. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek
Рассыпчатый и проварился? Он ведь дольше варится .. что бы жестким не получился .. Специи добавляла? .. имбирь .. или еще чего нибудь? Как хорошо, что ты здесь и сейчас .. я пораспрашиваю поподробней, ладно? .. ) Рассказ о рисе Не получается ссылки делать активными .. (( |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Галя, ты про чёрный дикий рис? Я варила его точно, и сам по себе, и сама делала смесь с "жасмином" 1:1. Но не помню про воду. Раз написано, что впитывает 3-4 объёма, то возьми больше. Прогорамма №гречка" ведь варит до тех пор, пока вода не впитается. А мне кажется, чо дикий в объёме не так уж сильно увеличивается. Я и плов делала с диким рисом, мне понравилось, просто он жёстче, но кончики рисинок всё-равно раздваиваются. В смеси с белым получается интересный вкус - белый мягче, чёрный - жёстче. Про специи. Я люблю рис или со специями для плова или просто с каплей соли, а затем в тарелке поливаю соевы соусом. Ещё иногда в воду для варки лью ложку растительного масла.
Смотри. Над сообщением нажимаешь на синий глобус, появляется окошко, удаляешь из него буковки, вставляешь свою ссылку. Нажимаешь ОК, появляется новая строка - пиши в ней своё название для ссылки и нажимай ОК. Всё, ссылка будет в окошке. repilena
Лена, я не помню. Я могу посмотреть на днях, когда туда поеду. Узкая стаканом что-то типа "ёмкость для взбивания" или "для блендера" и т.д.. А большая, возможно и по-другому.. Делает, кажется, Германия. Надо в инете поискать.. |
||||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 16:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Люся,
Да он жестче .. и не очень увеличивается .. я в кастрюльке приноровилась .. но ведь в МУЛЬТЕ лучше .. нужно осваивать и приготовление дикого риса
Масло из банки с сушеными помидорами, не испортит? там ведь ароматы ..
Жму .. не получается .. нет никакого окошка .. у меня и фотки не хотят вставляться .. ((( |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 16:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Вот сейчас нашла в переписке у подружки про варку коричневого риса, там мы с ней обсуждали, что варить нужно 1:2,5-3. Наверное и чёрный тогда так же. Многие варят на "плове", но у меня эта программа подсушивает сильно.
Конечно нет. Я просто ещё из домультиных времён использую ложку масла для большей рассыпчатости риса.
Как странно. Должно появиться узкое маленькое окошко слева вверху. А фоты когда вставляешь : нажимаешь на "обзор", выбираешь, затем кнопку правую (загрузить). Через минутку появится справа код, его нужно скопировать и вставить в сообщение. |
||||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Ух, ты, получилось .. )) ссылка на супчик из дикого риса lusek Спасибо, нужно было давно спросить .. у меня высвечивалось подтверждение. что я согласна открыть эту функцию .. а я просто сердилась .. и не продолжала .. )) потом и фото попробую . )
И у меня плов сильно сушит .. (( Пойду .. буду варить дикий рис .. )) Потом расскажу, что получилось .. )) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Удачи!!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
"Чибо" молотый, "Эксклюзив", тёмно-синяя пачка, другие сорта "Чибо" не нравятся. Сидим плотно на нём лет 15. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Это Панчо: корж медовик от Шулы Крем сметана+вареная сгущенка+взбитые растительные сливки немножка(остаток был) Фрукты: Много абрикос + чернослив замоченный в коньяке+ фундук жареный. Фкусно, млин, никакая японка не поможет Розы снова из шоколадной мастики, ну понравилась она мне Мармелад рецепт тута Делала из абрикосового сока-пюре(мякоти очень много) P.S.: Это не магазинная упаковка, это я свекрови завернула, потом решила сфоткать |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Fomich
Мариш,торт-супер,мармелад-вааащеее отпад,а какой формы!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Fomich
Марина, нет слов. Очуметь!!!! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Kudrika
Лена, твой ликёр смотрится очень красиво. Послезавтра попробую сделать. Семнадцать дней ему хватит настояться. Больше не выдержит. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
lusek
Ой, прям видно какое розовое и пропеченное... В духовке? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 20:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, я его помимо супов и чая имбирь мариную Режу корешок очищенный на Бернере и заливаю. Только уксус столовый использую, где-то 1\2 ст. на 200 гр. и держу в тепле часов 12, а потом в холодильник. Потом как маринованные огурцы со вторыми блюдами, ну и как в японской кухне ем, когда на столе всякое разное и рыба, и мясо и надо вкус перебить. Кстати, Света Гну похожий рецептик уксуса дала, надо попробовать. А то я лепестки выедаю , а жидкость не использую!
Я в последнее время пила молотый из продуктового отдела ИКЕА. Кофеварки нет, есть френч-пресс, но я от лени прямо в кружке заваривала, он мелкого помола. Забавно ...он в ИКЕЕ стоит недорого, а недавно в Стокманне видела один в один в 2,5 р. дороже.
Fomich Марина…ну и ну!…Красотулек напекла!! А мармелад сказочный просто! Kudrika Лена, ликер похож на солнышко! Скоко желтков грохнула? |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девчонки, я вчера по радио слушала передачу про всяких паразитов, которые могут попасть в нашу организьму вместе с мясом.
Врачи сказали, что всё мясное надо тушить не менее 3 часов. Мясо диких животных вообще не употреблять без проверки в лаборатории. Напугали до смерти. А у меня как назло на обед свиные котлеты натуральные на косточке, ленивые голубцы от Кроши и просто кусок свинины тушеной как раз три часа. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nukri
Четыре желточка, мне тут как раз деревенские привезли, а они желтенькие. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Kudrika
Лен,это у тебя яичный ? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
ЛАРА74
Ага. Вчера кекс своей мечты (ну судя по фотке) увидела, а для него такой ликер надо. Вот, пришлось сделать. А так мне больше "Бейлиз нравится." nukri Ага, блин у всех получается, а мы как эти... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Kudrika
Шоколад у меня получился только один раз не очень удачным. Местами был не пористый. Но всё равно мягкий, резиновым никогда не был. Я теперь когда делаю бисквиты, то вспоминаю рекомендации ЕленыБо: с бисквитом надо при замесе обходиться как с младенцем: не стучать, не брякать, не трясти. Всю нежность - только бисквиту. В мультю ставить нежно, не грохая. Чсное слово, в этот раз получился ну очень хороший. Ой, не сглазить бы. А то скоро надо будет сделать 2 экземпляра. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
nukri
Kudrika Сколько раз пекла Шоколад - всегда обалдевала от его высоты и пористости. А вы точно все по рецепту делаете? Мой муж очень полюбил его. Правда я когда первый раз делала по рецепту от МаДаМы, то не сказала ему, что крем из манной каши . Открыла тайну только тогда, когда весь тортик был съеден и он сказал что это самый вкусный тортик))))))) lusek Ах, какой барашек!!!!! |
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |