Задушевные разговоры мультяшей-23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-23() |
Киря |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 483 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Златоуст |
Привет всем форумчанам! У меня созрел вопрос: как приготовить гороховую кашу? Может кто-то пробовал?
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
Киря |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 483 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Златоуст |
Ленусик, спасибо! Так не хотелось умирать и расставаться с любимой мультей
я -Ната |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 06:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Киря
Ната, раньше брала горох, замачивала часа на 3-4, потом варила часа 2 и заправляла чем-нибудь. А теперь покупаю горох дробленый в пакетиках Увелка, 20 мин и никакой головной боли, потом поджариваю грудинку или бекон полоски, лучок тоже поджариваю и в это пюре добавляю. И суп гороховый тоже с ним варю!
|
||
Киря |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 483 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Златоуст |
Ирина, а какое соотношение горох-вода?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Киря
Если целый - то просто на 8-10 см выше гороха наливаю, потом подливаю, если выкипает. В мульте не варила. А пакетики просто в кипящую воду забрасываю, где-то 2 литра на 3 пакетика. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ДЕВОЧКИ!!!! SOS !!!
Я самая бестолковая в мире. Я сделала кексик в духовке.... И меня только что "осенило", что я забыла всыпать сахар... ВООБЩЕ! Что делать?? Сиропом каким-нить залить??? Как его сделать? Или выбросить????? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Мож палочкой потыкать и сиропом залить...
Еще как вариант, порезать кубиками, обмакнуть в крем, выложить горкой (как в пинчере) и глазурью залить... Но ты вроде говорила, что у тебя так не едят. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kudrika
|
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Роомом...несъедобно?!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 18:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kudrika
Гну
Ой, девочки... попробовала - бееееееее..... мокрый белый хлеб, как в котлеты добавлять. Тока мак кое-где и запах рома. Вобщем нарезала на сухари, ещё полила рома, разложила на противень и прям мокрыми засунула в духовку - высохнут??? Наверное, моим мозгом и руками "похудительная фея" руководит. (Типа - не жрать!) |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
ром в духовке испарится. Может быть тебе стоило обильно полить глазурью? |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Ну, мораль ясна. Без сахара - не кекс!
А я тут такие кексики с яичным ликером в инете нарыла... Все, спать спокойно теперь не смогу, надо ликер делать! Вот, искуситель! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Kudrika
Лена, там большая порцейка получается. Но, думаю, будет полный отпад. Может ликёр можно заменить коньяком? Надо подумать. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Свет, у меня же ж и рецептик есть (с Кукинга стыренный ), я делала, неплохо получается, но Бейлиз - лучше. А на этот - тоже много любителей, говорят, лучше, чем "Адвокат". Мягче.
от Lapundrik Цитирую: Решила поделиться рецептом ЯИЧНОГО ЛИКЁРА. Вкуснее него в жизни не пробовала. Рецепт моей мамы, мною лично опробован. 3/4 л молока 1 пачка ванилина 0,5 кг сахара 40 гр крахмала 8-10 желтков 1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче) Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить. Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет. Как-то хранился этот ликёр больше года. Беременная была. Вкус не только не пострадал, но даже улучшился. Хранила в холодильнике. Оч-чень рекомендую! Тем более к праздникам! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Kudrika
Это точно! Завтра птичкам в окошко. И перерыв с выпечкой кексиков точно устраиваю. ПСЁ. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Kudrika На этом форуме одни соблазны. Как зайдешь, глаза как разбегутся. Не знаешь что и сделать в первую очередь. Теперь займёмся изготовлением ликеров. Лена,
ты брала водки тоже 250 мл или может быть надо 500? |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Гну
Свет, я в первый раз все по рецепту делаю, не рискую. Потом уже - по усмотрению. Ты попробуй пока так, хоть полпорции, а потом свои коррективы внесешь . И еще , хозяйка рецепта рекомендует его дней 20-30 настаивать, дескать это время все ликеры "вызревают", там народ разочаровывался, сразу попробовав, а потом, через месяц извинялись, типа - оооо, совсем другой вкус! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
РЕЦЕПТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ "СУХАРИ ИЗ НЕСЛАДКИХ КЕКСОВ"
ХИ! Изначально рецепт брала ЭТОТ : КЕКСИКИ ТВОРОЖНЫЕ , но т.к. я невнимательная, но самоуверенная, то до конца пояснения читать не стала, а в самом рецепте про сахар ничего не сказано, вот я и вляпалась! Затем залила сиропом, нарезала на ломтики, полила ещё и положила в духовку под конвекцию на 1 час. И результат вполне ничего!!! (Пойду на муже проверю, потом отпишусь!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Блин-компот...даже не знаю что аппетитнее...кекс или такие румяные сухарики..Еще и ром у кого-то припасен
Kudrika Переходим на ликеры! Дайте совет... мне нужен шприц или мешок кондитерский, но в силу лени нужно то, за чем меньше ухаживать. Шприц наверное легче мыть? А мешок..как его? стирать надо? Или он как в пылесосе сменный одноразовый? Сразу оговорюсь, пользоваться буду редко...ну на совсем большие праздники, редкие эклеры и каннеллони. Подскажите чего удобнее по вашему мнению... |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nukri
Хи-хи, у меня вот знакомая на прошлой неделе родила, так она мне из роддома звонила, просила рецепт "Бейлиза", дескать, всю беременность о нем мечтала! Так он ей в душу запал... |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
lusek
Ой, Люд, а я тожа наверно пошла сушить. Я тут давеча кекс пёкла, так сохнет он... Я то пока не употребляю, а муж - привереееда ... Яму все кремом залей и вареньем еще потом помажь.... Пошла кексяку свово резать...(ревет с причитаниями) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Kudrika
20-30 дней - это целая эпоха. Но чтобы дождаться хорошего результата, придётся потерпеть, а потом испечь этот кексик. Всё ради него, родимого. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Иришка, у меня есть и шприц и мешок. Мне больше мешок нравится. Но он у меня не очень большой. Хочется побольше купить. Мыть его легко, там ткань моющаяся. В принципе, так же как и посуду, просто с моющим средством. А удобнее, на мой взгляд, он тем, что в него больше влезает - РАЗ, и что постепенно сгоняя крем, можно выдавить всё до конца - ДВА.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
nukri
тока мешок лучше профессиональный, мы вот на базу"Восток" когда летом ездили там купили хорошие мешки, потому что те, что продают в суперах-г.... Мы как то делали с сыном эклеры( в мешке таком, которые везде продают) так весь крем повылезал через шов...смеху было. Так что мешок лучше подороже,зато качественный. а моются они отменно!Я тогда купила несколько разных размеров, хотя тоже пользуюсь редко. вот такие и как раз игла для эклеров Свершилось... у меня у сумашедшей JC_see_stars .. появились вот эти штучки.. надеюсь они оправдают мои ожидания...Муж правда решил что лет 10 ниче не буду просить.. размечтался... я еще блинницу и маринатор не купила, просто не доехала к Юле за ними :cool: блин.. выгребли кредитки.. духовочка, ох надеюсь что она будет печь так как я от нее жду.. электрическая сковорода, диаметр 35.5 см |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
Света, а сколько такая духовочка литров и какая её цена? Приглядываю для дачи, но целенаправленно ещё не занималась. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Ну вы блин даете Что ни пост, то похвальбушка . Поздравляю с покупками, жду приготовленного в этих супер-пупер приборах |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Гну
она на 21 литр, в Медимаркте 2999 р. 2 тена нижний и верхний, нагреваться могут как по одному так и вдвоем, нагреваются очень быстро, вот разброс температуры.. не очень понятен.. см. на фото, кстати, мне вот интересно:[ у кого какие мысли по поводу точек между градусами.. как думаете они сколько градусов подразумевают? Моргана спаисбо. ой Иришка, так надеюсь что она меня выручит в летнее врем я. ведь еслия врублю духовку от плиты... то расплавится все что рядом... и я... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
Это, возможно, 125С, 175С и т.д. |
||
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |