Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-23

()

Киря
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 483
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Златоуст





Привет всем форумчанам! У меня созрел вопрос: как приготовить гороховую кашу? Может кто-то пробовал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





КиряВот здесь есть рецептик, но я не пробовала.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Киря
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 483
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Златоуст





Ленусик, спасибо! Так не хотелось умирать и расставаться с любимой мультей biggrin.gif

я -Ната
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Киря
цитата:
ну как сварить то гороховую кашу????
Ната, раньше брала горох, замачивала часа на 3-4, потом варила часа 2 и заправляла чем-нибудь. А теперь покупаю горох дробленый в пакетиках Увелка, 20 мин и никакой головной боли, потом поджариваю грудинку или бекон полоски, лучок тоже поджариваю и в это пюре добавляю. И суп гороховый тоже с ним варю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Киря
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 483
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Златоуст





Ирина, а какое соотношение горох-вода? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Киря
Если целый - то просто на 8-10 см выше гороха наливаю, потом подливаю, если выкипает. В мульте не варила. wub.gif А пакетики просто в кипящую воду забрасываю, где-то 2 литра на 3 пакетика.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А это мой "ответ Чемберлену": Буженина по домашнему. Угощайтесь.

Это я тоже тест прошла: Я – вкусный пирожок, девочка с "начинкой", имеющая свое мнение и твердо сто...
Рецепт не пишу, их уже много было на форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ДЕВОЧКИ!!!! SOS !!!
Я самая бестолковая в мире. Я сделала кексик в духовке.... И меня только что "осенило", что я забыла всыпать сахар... ВООБЩЕ! Что делать?? Сиропом каким-нить залить??? Как его сделать? Или выбросить?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Мож палочкой потыкать и сиропом залить...
Еще как вариант, порезать кубиками, обмакнуть в крем, выложить горкой (как в пинчере) и глазурью залить... Но ты вроде говорила, что у тебя так не едят. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kudrika
цитата::
Мож палочкой потыкать и сиропом залить...

Я что-то подобное сделала по-быстрому... растворила сахар в кипятке, влила эссению "Дюшес" и 3 ложки рома... Залила весь кекс, он прям плавает. Но как-то он " не кексово " выглядит... Если будет несъедобно, то порежу его на сухарики и буду в ром обмакивать. rolleyes.gif

Мож палочкой потыкать и сиропом залить

Мож палочкой потыкать и сиропом залить - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Роомом...несъедобно?! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kudrika
цитата::
Роомом...несъедобно?! 

Гну
цитата::
Ну как же ты так. Чувствую ворон в стае прибывает.

Ой, девочки... попробовала - бееееееее..... мокрый белый хлеб, как в котлеты добавлять. Тока мак кое-где и запах рома. Вобщем нарезала на сухари, ещё полила рома, разложила на противень и прям мокрыми засунула в духовку - высохнут???

Наверное, моим мозгом и руками "похудительная фея" руководит. (Типа - не жрать!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
цитата::
ещё полила рома

ром в духовке испарится.
Может быть тебе стоило обильно полить глазурью?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Ну, мораль ясна. Без сахара - не кекс!

А я тут такие кексики с яичным ликером в инете нарыла... Все, спать спокойно теперь не смогу, надо ликер делать!
Вот, искуситель!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
Лена, там большая порцейка получается. Но, думаю, будет полный отпад. Может ликёр можно заменить коньяком? Надо подумать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Свет, у меня же ж и рецептик есть (с Кукинга стыренный ), я делала, неплохо получается, но Бейлиз - лучше. А на этот - тоже много любителей, говорят, лучше, чем "Адвокат". Мягче.
от Lapundrik Цитирую:
Решила поделиться рецептом ЯИЧНОГО ЛИКЁРА. Вкуснее него в жизни не пробовала. Рецепт моей мамы, мною лично опробован.
3/4 л молока
1 пачка ванилина
0,5 кг сахара
40 гр крахмала
8-10 желтков
1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче)
Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить.
Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет.
Как-то хранился этот ликёр больше года. Беременная была. Вкус не только не пострадал, но даже улучшился. Хранила в холодильнике.
Оч-чень рекомендую! Тем более к праздникам!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
ром в духовке испарится.
Может быть тебе стоило обильно полить глазурью?

Kudrika
цитата::
Ну, мораль ясна. Без сахара - не кекс!

Это точно! Завтра птичкам в окошко.
И перерыв с выпечкой кексиков точно устраиваю. ПСЁ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
На этом форуме одни соблазны. Как зайдешь, глаза как разбегутся. Не знаешь что и сделать в первую очередь.
Теперь займёмся изготовлением ликеров.
Лена,
цитата::
1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче)

ты брала водки тоже 250 мл или может быть надо 500?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Гну
Свет, я в первый раз все по рецепту делаю, не рискую. Потом уже - по усмотрению. Ты попробуй пока так, хоть полпорции, а потом свои коррективы внесешь smile.gif .
И еще , хозяйка рецепта рекомендует его дней 20-30 настаивать, дескать это время все ликеры "вызревают", там народ разочаровывался, сразу попробовав, а потом, через месяц извинялись, типа - оооо, совсем другой вкус!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





РЕЦЕПТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ "СУХАРИ ИЗ НЕСЛАДКИХ КЕКСОВ"
ХИ!
Изначально рецепт брала ЭТОТ : КЕКСИКИ ТВОРОЖНЫЕ , но т.к. я невнимательная, но самоуверенная, wub.gif то до конца пояснения читать не стала, а в самом рецепте про сахар ничего не сказано, вот я и вляпалась!
Затем залила сиропом, нарезала на ломтики, полила ещё и положила в духовку под конвекцию на 1 час.
И результат вполне ничего!!! (Пойду на муже проверю, потом отпишусь!!!

РЕЦЕПТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ "СУХАРИ ИЗ НЕСЛАДКИХ КЕКСОВ" ХИ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
цитата:
"СУХАРИ ИЗ НЕСЛАДКИХ КЕКСОВ"
Блин-компот...даже не знаю что аппетитнее...кекс или такие румяные сухарики..Еще и ром у кого-то припасен biggrin.gif
Kudrika
Переходим на ликеры! biggrin.gif
Дайте совет... мне нужен шприц или мешок кондитерский, но в силу лени нужно то, за чем меньше ухаживать. Шприц наверное легче мыть? А мешок..как его? стирать надо? Или он как в пылесосе сменный одноразовый? wub.gif Сразу оговорюсь, пользоваться буду редко...ну на совсем большие праздники, редкие эклеры и каннеллони. Подскажите чего удобнее по вашему мнению...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
Хи-хи, у меня вот знакомая на прошлой неделе родила, так она мне из роддома звонила, просила рецепт "Бейлиза", дескать, всю беременность о нем мечтала! Так он ей в душу запал... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





lusek
Ой, Люд, а я тожа наверно пошла сушить. Я тут давеча кекс пёкла, так сохнет он... Я то пока не употребляю, а муж - привереееда ... Яму все кремом залей и вареньем еще потом помажь....
Пошла кексяку свово резать...(ревет с причитаниями)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
цитата:
И еще , хозяйка рецепта рекомендует его дней 20-30 настаивать, дескать это время все ликеры "вызревают", там народ разочаровывался, сразу попробовав, а потом, через месяц извинялись, типа - оооо, совсем другой вкус!

20-30 дней - это целая эпоха. Но чтобы дождаться хорошего результата, придётся потерпеть, а потом испечь этот кексик. Всё ради него, родимого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Иришка, у меня есть и шприц и мешок. Мне больше мешок нравится. Но он у меня не очень большой. Хочется побольше купить. Мыть его легко, там ткань моющаяся. В принципе, так же как и посуду, просто с моющим средством. А удобнее, на мой взгляд, он тем, что в него больше влезает - РАЗ, и что постепенно сгоняя крем, можно выдавить всё до конца - ДВА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





nukri
тока мешок лучше профессиональный, мы вот на базу"Восток" когда летом ездили там купили хорошие мешки, потому что те, что продают в суперах-г.... Мы как то делали с сыном эклеры( в мешке таком, которые везде продают) так весь крем повылезал через шов...смеху было.
Так что мешок лучше подороже,зато качественный. а моются они отменно!Я тогда купила несколько разных размеров, хотя тоже пользуюсь редко.
вот такие и как раз игла для эклеров

тока мешок лучше профессиональный, мы вот на базу"Восток" когда летом ездили там купили хорошие меш...

Свершилось... у меня у сумашедшей JC_see_stars .. появились вот эти штучки..
надеюсь они оправдают мои ожидания...Муж правда решил что лет 10 ниче не буду просить.. размечтался... я еще блинницу и маринатор не купила, просто не доехала к Юле за ними :cool:
блин.. выгребли кредитки..

тока мешок лучше профессиональный, мы вот на базу"Восток" когда летом ездили там купили хорошие меш... - 2

духовочка, ох надеюсь что она будет печь так как я от нее жду..

тока мешок лучше профессиональный, мы вот на базу"Восток" когда летом ездили там купили хорошие меш... - 3

электрическая сковорода, диаметр 35.5 см

тока мешок лучше профессиональный, мы вот на базу"Восток" когда летом ездили там купили хорошие меш... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
Света, а сколько такая духовочка литров и какая её цена?
Приглядываю для дачи, но целенаправленно ещё не занималась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
blink.gif Ну вы блин даете laugh.gif Что ни пост, то похвальбушка biggrin.gif . Поздравляю с покупками, жду приготовленного в этих супер-пупер приборах tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Гну
она на 21 литр, в Медимаркте 2999 р.
2 тена нижний и верхний, нагреваться могут как по одному так и вдвоем, нагреваются очень быстро,
вот разброс температуры.. не очень понятен..
см. на фото,
она на 21 литр, в Медимаркте 2999 р
кстати, мне вот интересно:[ у кого какие мысли по поводу точек между градусами.. как думаете они сколько градусов подразумевают?

Моргана
спаисбо. ой Иришка, так надеюсь что она меня выручит в летнее врем я. ведь еслия врублю духовку от плиты... то расплавится все что рядом... и я...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
цитата::
кстати, мне вот интересно:[ у кого какие мысли по поводу точек между градусами.. как думаете они сколько градусов подразумевают?

Это, возможно, 125С, 175С и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>