Украшение Тортов-34 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-34 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
federal
ну молодец-МАТЬ ГЕРОИНЯ не представляю как ты справляешся а что-то типа медали или ордена тебе вручили???? у моей бабушки была..............только у нее 5 детей было |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Marinika
спасибо! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 23:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Marinika Нотбук очень хороший получился! У меня так же сразу возник вопрос про монитор, но ты уже ответила (Ничего что на ты?) Я иногда на компы заглядываюсь, ввиду профессии Но пока как-то не решалась...
Спасибо. Да, вода - это желе. Что оно мастику растворяет было проверено опытным путем заранее При этом мастика становится мягкой, но форму держит! Так что выход был следующий: во-первых я выяснила что краски не красят одна другую(то биш голубой не красит мастику), во-вторых из-за желе не рискнула брать водорастворяющиеся пищевые красители, хотела попробовать из лакрицы мастику сделать - безуспешно. Так что нарисовала купальник растопленным шоколадом Уж он-то в желе не растворяется.И самое главное - фигурка ложилась в бассейн и заливалась водой в самый последний момент, то биш за час до выхода из дома. Желатина я не пожалела, чтобы скорее застывало, и заливала слоями, давая каждому застыть - во-первых помогает фигурку положить в правильную позу, иначе бы она полностью всплыла, во-вторых быстрее застывает. Бусинки дорожки лепились на застывшую "воду" при помощи пары ложек отставленного в сторону еще жидкого желе, кисточкоа наносила его на поверхность и клеила бусинки. Итого фигурка была в воде час дома, час в дороге, пару часов на столе (все ходили вокруг и никто не решался его резать), и потом была блогополучно съедена Кстати, в полурастворенном виде оно форму держит, как я уже писала, зато не такое сладкое на вкус и очень съедобное, так что в таком колличестве мастика даже вкусная Благо я ее делала из маршмалов (нашла цветные крутелки на первый взгляд диких цветов: белого, ораньжевого розового и желтого, а оказалось если вырвать желтую часть - то из оставшихся получается мастика цвета кожи! Плюс в этих маршмалов достаточно ароматизаторов и другой вкусной ерунды ) federal
С одной стороны та же загвоздка, потому стараюсь искать компромисы, например как с тортом выше - там мастики мало, а все остальное очень даже влажное и сочное... А так же ищу другие интересные способы украшеня тортов без особо большого колличества мастики, роспись айсингом мне нравится, но надо больше тренироваться... С филиграммами опять же можно много красоты ваять и так далее... А может расскажеш все же про крем? У нас-то небось продукты есть Детки помощнки - это хорошо Я думаю что в целом в большой семье с дистиплиной проще в плане ею быстрее участя в силу обстоятельств, но это явно твоя заслуга! |
||||
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
ninu
какай замечательный тортик!!! innok идея со спагетти классная!!! kolobusa очень нежные тортики |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Маня
прикольный тортик Marinika супер, ну ты и выдумщица, а какой мастикой пользуешься, а то я пробовала желантиновую она не сохнет, скорее всего тому виной перепады, днум жара, а вечером прохладно, за день подсыхает, а с утра сырая |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
federal
Ириша, была бы у меня шляпа я бы ее обязательно б сняла, я и с одним то не справляюсь, а тут шестеро!!! |
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
zamechtel'nye tortiki u vseh, molodcy devochki federal Wow, ya esli chestno ele s dvumya sprovlyaus', ty mat' geroinya |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
OlgaY
LuskaOluska Маня alinapupsi ой девочки спасибо,трудности конечно есть,как же без них. alinapupsi ага,догонят и ещё раз дадут красивенькие тортики,ты что их штампуеш? |
federal |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
alinapupsi
плохо что то фото поставила,нельзя побольше окрыть. |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
alinapupsi
икра ммм, панда супер, идея вообще классная, а вот тортик с бабочками, мне кажется серые бабочки не очень в тему, сюда бы розовые больше подошли, но это сугубо мое личное мнение!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi только хотела тебя спросить про панду каратиста, где он, что не выставляешь? И на тебе!!! Сразу три торта!! У тебя мини завод на дому? Ты умница! Жаль только, что нельзя рассмотреть их поближе. Может можно выставить фотки. как - то по другому?
federal Ира, писала на Вы,из уважения! Буду исправляться Удачи тебе в твоем творчестве и твоим деткам помощникам. У меня,когда дочка была маленькой и возилась со мной на кухне, всегда спрашивала:"Мама, я мамошница". Конечно мы всегда принимаем их "помощь", но иногда так хочется, чтобы они занимались своими делами, а "не помогали" у тебя под руками. А вот кто мне действительно хорошо помогал, так это сын! Правда уже ,когда учился в 10 классе и на первых курсах института. Однажды с ним произошел казус! Он при приготовлении бисквита забыл отделить белки от желтков. Решили мы с ним рискнуть, и взбил он сахар с яйцами вместе. И о чудо!!! Бисквит получился такой же ,как и с разделенными яйцами. С тех пор я никогда не отделяю белки от желтков. Может это кому- нибудь пригодится. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 10:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
LuskaOluska
Странно, что не сохнет... Может у вас на климат сырой? И как долго ты сушиш? Я если большое неделю сушу, да и мелкое пару дней точно. Есть еще такой порошек трагант - с ним мастика каменной становится. Но я это только читала, сама еще не пробовала, хотя трагант в шкафу стоит... хаска
Да, так бисквиты тоже можно делать Хотя у меня один раз по этой технологии прокол был, не знаю почему - бисквит вышел резиновым... Мне с раздельными яйцами надежнее... alinapupsi Красивые и панда(выражени "личика" - супер!), и бабочки! |
||||
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
LuskaOluska
на самом деле бабочки фиолетовые,только на фотках серые получились почему-то ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОМЕНТЫ |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Маня
5 дней, и каждое утро одно и тоже, вот я и думаю может потому что в горах живу и ночью прохладнее а днем сейчас жара, и за ночь просто отсыревает |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LuskaOluska
Оль, мы тоже высоко в горах (1 миля над уровнем моря). И смена температур резкая, попробуй аккурано завернуть в один слой бумажного полотенца - по идее, должно на себя лишнюю влагу оттянуть... alinapupsi очень миленько, но цвета действительно на мониторе искажены... |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
LuskaOluska спасибо! ноутбук у меня из молочной мастики.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Маня,спасибо за ответ!Все понятно!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Алинапупси,тортики замечательные!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Алинапупси,клавиатуру делала так,на прямоугольном куске мастики разметила палочкой из набора по работе с мастикой из такого примерно как немного выше спрашивала Мейта и этой же палочкой протягивала линии по сырой мастике как бы вдавливая и немного углубляясь в мастику но не до конца и на не оставались линии сначала продольные а потом поперечные но со смещением,смотрела на фото компьютера и делала,потом все высохло и написала буквы,но скажу вам честно,очень все это муторно!Не очень я горю желанием повторить подобный торт снова!
|
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
alinapupsi тортики красивые, панда классная ты прям художница,и с бабочками тортик хорошый, Ты бабочек из чего делала, шоколад?
|
federal |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
хаска
я некогда неотделяю,всегда получается отлично. |
||
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
OlgaY
да шоколад ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
federal
+1 я вообще только в интернете первый раз прочитала,что белок от желтка отделяют-для чего??? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alinapupsi
Классная Панда, да вообще тортики классные! Эти свечки долго горят? Мы на выходных будем отмечать наш с мужем день рождения, купила тоже такие свечи, успею я их зажечь и в комнату к гостям вынести? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi нельзя ли еще раз объяснить(для особо одаренных хи-хи), как ты делаешь бабочек? Только если можно по подробней. Перечитала предыдущие твои комментарии, но не все поняла. Бабочки у тебя из шоколада. Ты заливаешь формочки, что бы они были сплошные? И как ложится краска на шоколад? Она не стекает? Бабочки на всех тортах шикарные. И, что мне нравится, это то, что они сплошные. Значит не такие хрупкие, как нарисованные.
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Мейта
мы на столе зажигали,горят секунд 30 наверное,может меньше-не засекала |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
девочки,мне заказали тортик на крестины-киньте идейки
всем впасибо |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |