Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкойДля тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 2Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 3


Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!!


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AnnaSevashova
anna100
АНЮТКИ ВОТ ЭТО КРАСОТА У ВАС! Утащила по кусочку! laugh.gif

Solnushko
Светик , хлебушек у тебя супер, предложение,назвать Батон Запятая!

Кроша

Инн, пару лепешек схомячила biggrin.gif ,вкусно!

А заодно всех с новым домиком!

АНЮТКИ ВОТ ЭТО КРАСОТА У ВАС
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Уже переехали?? И опять адрес не оставили??? Я вас чуть нашла!!!! По запаху пирогов и хлеба!!!!
Уже переехали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Hellena
батон-запятая, круто biggrin.gif Будет мое фирменное блюдо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Solnushko, ещё и девочка... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А вдруг всё ж мальчик? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Пекла чесночно-укропный хлеб по этому рецепту

Пекла чесночно-укропный хлеб по этому рецепту только чеснок выдавила головку свежего, а томаты не д...

только чеснок выдавила головку свежего, а томаты не добавляла, т.к. муж их не очень wink.gif

пока пекся-- запах стояллл умопомрачительный. У готового хлеба легкий привкус чеснока, и легкий запах укропа. Вкуусно.
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





КОРЗИНОЧКИ С ВУКО


КОРЗИНОЧКИ С ВУКО Рецепт не помню кто давал (ну не записала автора ), но всё равно спасибо

Рецепт не помню кто давал (ну не записала автора sad.gif ), но всё равно спасибо.

НО!!!! У меня почему-то сама корзиночка не очень удачная, тесто какое-то не такое, плотно-кирпично-каменное. Не, вкусное, не подумайте ничего, но вот какое-то такое. В сл.раз сделаю тесто по своему рецепту. Да, под ВУКО накладывала клубничный джем (весовой, 85 руб. за кг, очень странный, потому как вроде жидкий, а не течёт). Ага, во ещё что. Тесто, когда замесилось, было твёрдое, раскатывала с усилиями, а я почему-то представила себе его таким, хрупко-нежно-песочным.

НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, КОРЗИНОЧКИ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо автору!!!!

Ааааааааааааааа, нашла оригинал!!!!!!!!!!!! ВОТ ОН!!!!!!!!!!!!!!!! Hellena, спасибо.

Чуть позже будет пирог с молодой капустой, замешанный и выпеченный в ХП, пока только запах, если кто унюхает))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ


Перемешать:
1 ст.сах.песка
2 яйца
1 пачка мягкого маргарина
½ ч.л. соды, гашеной уксусом
10 ст.л. муки
1 пачка творожной массы с любыми добавками (не творога)

КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ Перемешать: 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Искать тут!!!!
ПИРОГ КАПУСТНЫЙ В ХП


Искать тут

Рецепт взят на сайте ХП.ру, выложу чуть позже (нянька сейчас, нужно Жужу кормить). В процессе вытаскивания чуть оторвалась крыша. Крошку укусила - вкусно))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галю!!! Тока ты можешь так рецепты давать!!! Первый из серии: "вот пуля просвистела, и АГА!!!" biggrin.gif А капустный безрецептный пирог с оторванной и обгрызенной крышей - аж в колличестве две штуки на страницу!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Да не моя вина, чесслово, глюкает у меня сайт не по-деЦЦки(((((((((((

Ага, чистюля ты наша)))))))))))))))))))))))) wub.gif

Рецепт рядом с названием, убежала дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, не бойся! Я с тобой!!! smile.gif не бойся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Поздравьте меня! Мне ее подарили! Мою родненькую Панасочку 255!!!! Это же счастье!!! Я уже выпекла первую обычную булочку! Супер! Она скушалась за 2!минутки! Вот уже вторая с изюмкой стоит!! Я вас всех обожаю за классные рецепты! Честно буду печь все-все, что вы тут даете! Меня прям переполняет и я всех люблю!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Iriha , вот здОрово!!! Привет новому хлебопёку!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Iriha

Ириша,поздравляю!!!!!Супер подарок Ириша,поздравляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Iriha
поздравляю тебя с Панасом, а меня прёт от того, что в наших рядах прибавилось.
Теперь перед тобой расстилается большая возможность закормить своих вкуснятинками.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Это я пекла ржаной пушистый хлебушек по рецепту:

2 ч.л. дрожжей
пшеничная мука 200 гр + 2 ст.л. на колобок
ржаная мука 350 гр.
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара (я использовала гречишный мед)
2-3 ст.л. ОМ
400 мл жидкости (200 мл воды + 70 мл кефира прокисшего + 130 мл яблочного пюре) Яблоки всегда беру Антоновские.
Так же на глазок я добавила свой любимый базилик и нелюбимый тмин.

Это я пекла ржаной пушистый хлебушек по рецепту: 2 ч

Хлебушек получился тяжелый, ароматный, вкусный, но с довольно плотной структурой.

Это я пекла ржаной пушистый хлебушек по рецепту: 2 ч - 2

Этот ароматный хлебушек, да с кусочком тонко порезанного сала из морозилки ...... . Вкусные кексики из творожной массы отдыхают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Яшма
Я тоже серьезноsmile.gif У меня духовка без таймера и без счетчика температуры. Простая газовая( хозяйки квартиры) Поэтому я тебе не могу сказать время и температуру. Все строго "на глаз"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Iriha
от всей души поздравляю!!пусть всегда все получается!!!!

ВОПРОС ко всем!!!
давно хотела спросить
беру книгу, ищу рецепт для булочек каких-нибудь, рецепт нашла, вроде адекватный, но меня смущает, что для ручного земешивания теста ( а я то в х/п его замешиваю)
написано- 1 ПАКЕТИК СУХИХ ДРОЖЖЕЙ... ну то что непонятно сколько грамм в их пакетике.. это тоже не здорово,
иногда есть приписка- 1 пакетик ( 11 грамм) на 500 грамм муки... меня смущает эта цифра...
как делаете вы? сыпите эти 11 грамм или все таки ориентируетесь на то, что мы на 500 г муки сыпем 2 ч. л.обычно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
или все таки ориентируетесь на то, что мы на 500 г муки сыпем 2 ч. л.обычно


именно так и делаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
я ориентируюсь как Макар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Всем огромное спасибо, что порадовались за меня!!! Так приятно! В два часа наелись хлеба с изюмом, а теперь ждем с медом и сухофруктами! Фотку даже выложу(пока фотик в доме, а не по гостям гуляет!)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Iriha
Ира, если в доме хлебопечка, то фотик просто не имеет права гулять где непопадя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Этот ароматный хлебушек, да с кусочком тонко порезанного сала из морозилки ...... .

Света, ты садюга.. Я налила чашку кофе и ,как порядочная, села почитать.. И что? Вобщем, пошла я сама знаешь куда.
Iriha
цитата::
Я уже выпекла первую обычную булочку! Супер! Она скушалась за 2!минутки! Вот уже вторая с изюмкой стоит!!

цитата::
В два часа наелись хлеба с изюмом, а теперь ждем с медом и сухофруктами!

Ириша, а ты не частишь??? За сутки третий хлебушек????
Хочется вспомнить рекламу : "А ты не лопнешь, деточка?" rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif
(Ну если что, подборка похудательных рецептов на соседней ветке в "болталках"!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девчонки, я нашла рецепт настоящей еврейской халы. Он у меня был потерян в домашних условиях. Рецепт адаптирован к ХП, но я только замесила в ХП, пекла в духовке.

Еврейская хала.


Девчонки, я нашла рецепт настоящей еврейской халы

Моя мама в бешеном восторге прыгает вокруг этой халы и ждет когда она остынет.

ХАЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
(Источник: Recipes for your bread machine)


Хала – традиционный еврейский хлеб на Шаббат, обычно запекается в виде косы или кольца, обильно посыпанного маком. Эта версия для ХП хоть и выглядит иначе, но состоит из похожего теста, обогащенного яйцом, мёдом и маслом, и похоже на вкус.
Калорийность: в 1 порции 200 ккал, 6 гр. жира, 34 гр. углеводов.
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
400 гр. хлебной муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. жидкого меда
40 гр. сливочного масла (я положила топленое)
2 яйца + 1 желток
примерно 100 мл воды
семена мака для посыпки.
1. Взбить яйца и желток в кувшине. Добавить 275 мл воды.
2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП.
3. Поставить форму в ХП и включить основную программу выпечки со средней корочкой.
4. Перед выпечкой смазать хлеб сверху водой и посыпать маком. Сделать несколько неглубоких надрезов поперек.
5. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Я халу смазывала сладким молоком. Выпекала её в силиконовой форме для пиццы. Теперь у вас более ясное понятие о её размере. Только мне хватит её разрезать не на 10 кусков, а на весь форум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
цитата::
Света, ты садюга.. Я налила чашку кофе и ,как порядочная, села почитать.. И что? Вобщем, пошла я сама знаешь куда.

Правильной дорогой идете товарищ Люся, по млечному пути - и не сворачивая.
цитата::
"А ты не лопнешь, деточка?"

я понимаю, что это не в мой адрес сказано, но мы с мамой лопнем от моей халы. Чуток отщипнули, а она вкуснющая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Очень красивая хала,надо и мне попробовать ,а то стыдно признаться ,но я еще не разу такое чудо не пекла.Только я не поняла про воду -в составе пишешь примерно 100 мл, а потом в описании-275 мл.Сколько "вешать в граммах"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
Света, а как ТЫ делала??? Замешивала в ХП? На какой программе??? Потом вытаскивала и КАК-ТО (??) лепила эту форму ? Давай рассказывай, в граммах, минутах и т.д. При какой температуре? Тож хочу такую..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛАРА74
цитата::
олько я не поняла про воду -в составе пишешь примерно 100 мл, а потом в описании-275 мл.Сколько "вешать в граммах"?

я про воду тоже не очень поняла, но внутренний голос мне сказал: "возьми два яйца и один желток, добавь к ним 100 мл воды, взбей это. Потом долей воды до 275 мл."
В граммах это и будет 275 гр., в которые входят как жидкость 2 яйца и один желток, вода.
Лариса, я такое чудо тоже пекла первый раз. Хотя рецепт искала полтора года. Зарылся он у меня в толстенной папке. Ты только можешь представить как я ликовала, когда его нашла и сразу приступила к делу.

lusek
цитата::
Света, а как ТЫ делала??? Замешивала в ХП? На какой программе??? Потом вытаскивала и КАК-ТО (??) лепила эту форму ? Давай рассказывай, в граммах, минутах и т.д. При какой температуре? Тож хочу такую..

Замешивала в ХП на режиме "тесто". Когда ХП пи-пи, я её отключила и мы с мамой отправились пообедать. Т.е. после пи-пи она у меня стояла ещё минут 20 в покое. Потом вывалила тесто на силиконовую форму, расделила пополам, сделала две колбаски, перевила их между собой, сложила в кольцо, концы соединила, помазала молоком с сахаром, посыпала маком, отправила в духовку на выпечку при t-180С. Выпекалось приблизительно 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0619 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>