Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: Гну 5.04.2009 - 12:37
Девчонки, я нашла рецепт настоящей еврейской халы. Он у меня был потерян в домашних условиях. Рецепт адаптирован к ХП, но я только замесила в ХП, пекла в духовке.

Еврейская хала.


Девчонки, я нашла рецепт настоящей еврейской халы

Моя мама в бешеном восторге прыгает вокруг этой халы и ждет когда она остынет.

ХАЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
(Источник: Recipes for your bread machine)


Хала – традиционный еврейский хлеб на Шаббат, обычно запекается в виде косы или кольца, обильно посыпанного маком. Эта версия для ХП хоть и выглядит иначе, но состоит из похожего теста, обогащенного яйцом, мёдом и маслом, и похоже на вкус.
Калорийность: в 1 порции 200 ккал, 6 гр. жира, 34 гр. углеводов.
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
400 гр. хлебной муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. жидкого меда
40 гр. сливочного масла (я положила топленое)
2 яйца + 1 желток
примерно 100 мл воды
семена мака для посыпки.
1. Взбить яйца и желток в кувшине. Добавить 275 мл воды.
2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП.
3. Поставить форму в ХП и включить основную программу выпечки со средней корочкой.
4. Перед выпечкой смазать хлеб сверху водой и посыпать маком. Сделать несколько неглубоких надрезов поперек.
5. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Я халу смазывала сладким молоком. Выпекала её в силиконовой форме для пиццы. Теперь у вас более ясное понятие о её размере. Только мне хватит её разрезать не на 10 кусков, а на весь форум.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)