Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

(продолжим?)

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Какая классная у тебя утилизация! Одно слово, праздничная! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Какая прелесть твои рецептики! Может, ты почаще станешь сюда забегать? Столько всего нового и интересного приносишь, просто супер! Я тобой горжусь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher спасибо! rolleyes.gif буду, сейчас вот съезжу еще 2 книжки прикуплю и вообще поселюсь здесь smile.gif конечно я псевдо-вегетарианка, но тем не менее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девушки, хочу обратить внимание на то, что я сделала список со ссылками на первой странице этой темы, теперь искать станет проще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
конечно я псевдо-вегетарианка, но тем не менее

эта тема не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест овощные блюда, просто с самого начала , когда я открыла еще первую часть, мне хотелось всем рассказать, что рацион вегетарианца очень вкусен (а мне постоянно говорили - как, ты вегетарианка....это так невкусно!).
Твои рецептики я уже поставила в список блюд темы на первой странице biggrin.gif (надеюсь, что доберусь когда-нибудь до первой темы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Подскажите рецепты из цикория, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Marymarch Я даже не знаю, какой цикорий на вкус, но вот здесь девочка поделилась рецептом smile.gif
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=268#268
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Я его пока только в ресторанных салатах пробовала, а сейчас муж купил три кочанчика, хочется что-нибудь приготовить. Сырой он горчит, но пикантный, сладкоыватый немножко, с салатной заправкой очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Marymarch
Несколько рецептов цикория есть в первой вег. теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





На той неделе мне "приспичило" приготовить эспарагус (кажется, спаржа по-русски, я права?). Помыла, отрезала кончики, положила на тарелочку, присыпала солью и перцем, полила оливковым маслом и поставила в микроволновку на 3 минуты. Вкуснота !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ника
у меня слюнки потекли, обожаю спаржу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher
А я - как из Испании приехали (там мы ТАКУЮ вкусную ели), все готовлю и готовлю, а до этого даже как то даже попробовать не приходилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Я пробовала спаржу по-корейски - обалденно вкусно! tongue.gif Кто-нибудь знает рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





А цикорий, похоже, сложный "фрукт". При поиске рецептов из него я большей частью натыкалась на информацию о лекарственных растениях и заменителях кофе. dry.gif Разнообразия рецептов нет. Поищу на англоязычных сайтах, а там, наверное, начну с салата.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





а у нас спаржа такая дорогая, что меня вчера жаба задушила и я ее не купила sad.gif а я ее так люблю! особенно в сливочном соусе!

а у нас спаржа такая дорогая, что меня вчера жаба задушила и я ее не купила а я ее так люблю
соус Тапенада

а у нас спаржа такая дорогая, что меня вчера жаба задушила и я ее не купила а я ее так люблю - 2
Грибы жареные с орехами

Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Тушеный цикорий
Цикорий в мадере
Цикорий на гарнир
Вот что я нашла в Путеводителях.Если ищеш какойто рецепт то заходи сначало туда,там всегда почти есть ответ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Olja
А в спаржа в сливочном соусе как готовится?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Marymarch а я не знаю, я только в ресторане ела. У нас дорого, много не наэксперементируешь с ней sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Marymarch
знаешь, как человек живущий в стране цикория, могу сказать честно - цикорий не так страшен, как его малюют, нужно знать некоторые правила и все. Первое правило - это овощ деликатный и желательно от рецептов не отступать ни на шаг. Второе правило- в цикорий добавлять сахар (немного), это смягчает горечь. Третье - всегда вырезать сердцевинку-попку, именно она горчит силнее всего. biggrin.gif
Luna07
спасибо тебе большое за подсказку biggrin.gif

Там еще где-то супчик цикорный был.
Эх, все руки не доходят до каталога, а теперь еще и фотки пропали.... sad.gif .
Ника
у нас она сейчас прямо золотая...
в пучочке на 4 человека по две штучки. dry.gif И кто эти пучки составляет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Cher а я видела у нас цикорий длиной где-то 5 см за 5 баксов blink.gif
Что-то меня жаба задушила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Emerald
у нас цикорий в этом году ниже 1.60 евро за кг не опускается, учитывая, что он состояит из воды на 90 %, в итоге, продукта после изготовления получается немного. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marymarch

Цитата
Так вот, спаржа по-корейски - это молоко соевых бобов (Фу Чжу по-моему это называется). Каким-то образом они всё это снимают и получают пласты. Потом эти пласты собираются или скручиваются в полосочку шириной около 2 см. Чтобы приготовить эту так называемую спаржу нужно: размочить её в воде, только не очень долго, иначе она расквасится. Затем опустить на несколько секунд в кипящую воду. Промыть её и разрезать на кусочки примерно по 1,5 - 2 см. Затем добавить туда растолченого чеснока, кориадра, паприку (можно красный перец, но нежелательно). Для придания более острого вкуса можно разбрызгать над этим всем чайную ложечку уксуса. И, наконец, залить небольшим количеством раскаленного кунжутного масла и бросить щепотку кунжутного семени (не жареного). При желании можно на этом же масле обжарить и лук. После того, как это всё настоится спаржу можно есть!


Цитата
Пенку, снимаемую с соевого молока при кипячении, называют юба. Она имеет желтый цвет и характерную "резинчатую" консистенцию. Именно ее под названием "спаржа по-корейски" вы покупаете время от времени, удивляясь ее необычному, нерастительному виду и вкусу. Листовую юбу используют вместо теста как оболочку для всевозможных рулетов и "закрытых" блюд.
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Это ж надо, чего творят! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Emerald так я писала об одной штучке, а не о килограмме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Cher

Делала на днях Овощной дип, ох и хорошая штука, этот дип, намазать на хлебушек и уминать за обе щеки. wink.gif
Спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher
У нас тоже не дешевая, но не такие страшные деньги - пучок, где-то на 0.5 кг стоит около 2 евро.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Самые простые бискотти

Самые простые бискотти Замечательный и быстрый рецепт бискотти, не самый рафинированный, но зато вк...

Замечательный и быстрый рецепт бискотти, не самый рафинированный, но зато вкуснющий, когда наступает кризис жанра и ничего не хочется готовить - этот рецепт не обременит, а прожорливая семейка будет довольна, их ожидают в жестяной коробочке чудесные итальянские сухарики.

200 гр простой муки (иногда я беру ту муку, которая есть, то есть не важно - отрубная, цельнозерновая, простая...всякая пойдет)
100 гр сахара (мне эта норма кажется слишком сладкой, я кладу меньше)
1 ст л пекарского порошка
2 яйца
100 гр орешков (в идеале это фисташки, но и все остальное вполне подходит)
цукатики апельсиновые или лимонные, у меня они всегда имеются в огромном кол-ве, я никогда не скуплюсь, люблю цитрусовый привкус.
Можно просто какую-нибудь цедру, но мне нравится меньше.
немного ванильной эссенции или просто старого рома 1 ст.л.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В миску насыпать муки, сахар, разрыхлитель, орехи, цукаты, добавить яйца и все вымесить.
Сформировать жгут и положить на противень, выпекать до золотистого цвета.
Вынуть. Дать слегка остыть. Нарезать весь жгут на кусочки (как режете багет, например). Уложить снова на противень и снова выпекать до золотистого цвета.
У нас они иногда даже не успевают остыть...
Хранятся (если к ним вообще можно это слово применить) в обыкновенной жестяной банке.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Angel
На здоровье! Пользуйтесь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher вот я на бискотти тоже смотрела в своей книжке, но останавливали фисташки (не могу я их есть sad.gif), но раз можно и другие орехи, то будем пробовать smile.gif Очень уж аппетитные и у тебя и в книжке smile.gif

можно сумничаю laugh.gif
а подают их с "Вин Санто", в которое затем обмакивают бискотти, - это сладкое десертное вино идеально дополняет любую средиземномрскую трапезу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0853 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>