Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
Автор: Cher 11.01.2005 - 18:31 |
Самые простые бискотти Замечательный и быстрый рецепт бискотти, не самый рафинированный, но зато вкуснющий, когда наступает кризис жанра и ничего не хочется готовить - этот рецепт не обременит, а прожорливая семейка будет довольна, их ожидают в жестяной коробочке чудесные итальянские сухарики. 200 гр простой муки (иногда я беру ту муку, которая есть, то есть не важно - отрубная, цельнозерновая, простая...всякая пойдет) 100 гр сахара (мне эта норма кажется слишком сладкой, я кладу меньше) 1 ст л пекарского порошка 2 яйца 100 гр орешков (в идеале это фисташки, но и все остальное вполне подходит) цукатики апельсиновые или лимонные, у меня они всегда имеются в огромном кол-ве, я никогда не скуплюсь, люблю цитрусовый привкус. Можно просто какую-нибудь цедру, но мне нравится меньше. немного ванильной эссенции или просто старого рома 1 ст.л. Духовку разогреть до 180 градусов. В миску насыпать муки, сахар, разрыхлитель, орехи, цукаты, добавить яйца и все вымесить. Сформировать жгут и положить на противень, выпекать до золотистого цвета. Вынуть. Дать слегка остыть. Нарезать весь жгут на кусочки (как режете багет, например). Уложить снова на противень и снова выпекать до золотистого цвета. У нас они иногда даже не успевают остыть... Хранятся (если к ним вообще можно это слово применить) в обыкновенной жестяной банке. Приятного аппетита. |