Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Какая классная у тебя утилизация! Одно слово, праздничная! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Olja
Какая прелесть твои рецептики! Может, ты почаще станешь сюда забегать? Столько всего нового и интересного приносишь, просто супер! Я тобой горжусь! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher спасибо! буду, сейчас вот съезжу еще 2 книжки прикуплю и вообще поселюсь здесь конечно я псевдо-вегетарианка, но тем не менее
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девушки, хочу обратить внимание на то, что я сделала список со ссылками на первой странице этой темы, теперь искать станет проще.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
эта тема не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест овощные блюда, просто с самого начала , когда я открыла еще первую часть, мне хотелось всем рассказать, что рацион вегетарианца очень вкусен (а мне постоянно говорили - как, ты вегетарианка....это так невкусно!). Твои рецептики я уже поставила в список блюд темы на первой странице (надеюсь, что доберусь когда-нибудь до первой темы) |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Подскажите рецепты из цикория, плиз!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Marymarch Я даже не знаю, какой цикорий на вкус, но вот здесь девочка поделилась рецептом
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=268#268 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Я его пока только в ресторанных салатах пробовала, а сейчас муж купил три кочанчика, хочется что-нибудь приготовить. Сырой он горчит, но пикантный, сладкоыватый немножко, с салатной заправкой очень вкусно.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Marymarch
Несколько рецептов цикория есть в первой вег. теме. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
На той неделе мне "приспичило" приготовить эспарагус (кажется, спаржа по-русски, я права?). Помыла, отрезала кончики, положила на тарелочку, присыпала солью и перцем, полила оливковым маслом и поставила в микроволновку на 3 минуты. Вкуснота !
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ника
у меня слюнки потекли, обожаю спаржу! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher
А я - как из Испании приехали (там мы ТАКУЮ вкусную ели), все готовлю и готовлю, а до этого даже как то даже попробовать не приходилось! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Я пробовала спаржу по-корейски - обалденно вкусно! Кто-нибудь знает рецепт?
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
А цикорий, похоже, сложный "фрукт". При поиске рецептов из него я большей частью натыкалась на информацию о лекарственных растениях и заменителях кофе. Разнообразия рецептов нет. Поищу на англоязычных сайтах, а там, наверное, начну с салата.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
а у нас спаржа такая дорогая, что меня вчера жаба задушила и я ее не купила а я ее так люблю! особенно в сливочном соусе!
соус Тапенада Грибы жареные с орехами Угощайтесь! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Тушеный цикорий Цикорий в мадере Цикорий на гарнир Вот что я нашла в Путеводителях.Если ищеш какойто рецепт то заходи сначало туда,там всегда почти есть ответ. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Спасибо!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Olja
А в спаржа в сливочном соусе как готовится? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Marymarch а я не знаю, я только в ресторане ела. У нас дорого, много не наэксперементируешь с ней
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Marymarch
знаешь, как человек живущий в стране цикория, могу сказать честно - цикорий не так страшен, как его малюют, нужно знать некоторые правила и все. Первое правило - это овощ деликатный и желательно от рецептов не отступать ни на шаг. Второе правило- в цикорий добавлять сахар (немного), это смягчает горечь. Третье - всегда вырезать сердцевинку-попку, именно она горчит силнее всего. Luna07 спасибо тебе большое за подсказку Там еще где-то супчик цикорный был. Эх, все руки не доходят до каталога, а теперь еще и фотки пропали.... . Ника у нас она сейчас прямо золотая... в пучочке на 4 человека по две штучки. И кто эти пучки составляет? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Cher а я видела у нас цикорий длиной где-то 5 см за 5 баксов
Что-то меня жаба задушила |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Emerald
у нас цикорий в этом году ниже 1.60 евро за кг не опускается, учитывая, что он состояит из воды на 90 %, в итоге, продукта после изготовления получается немного. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 04:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marymarch
|
||||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Это ж надо, чего творят!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Emerald так я писала об одной штучке, а не о килограмме
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Cher
Делала на днях Овощной дип, ох и хорошая штука, этот дип, намазать на хлебушек и уминать за обе щеки. Спасибки |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher
У нас тоже не дешевая, но не такие страшные деньги - пучок, где-то на 0.5 кг стоит около 2 евро. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Самые простые бискотти
Замечательный и быстрый рецепт бискотти, не самый рафинированный, но зато вкуснющий, когда наступает кризис жанра и ничего не хочется готовить - этот рецепт не обременит, а прожорливая семейка будет довольна, их ожидают в жестяной коробочке чудесные итальянские сухарики. 200 гр простой муки (иногда я беру ту муку, которая есть, то есть не важно - отрубная, цельнозерновая, простая...всякая пойдет) 100 гр сахара (мне эта норма кажется слишком сладкой, я кладу меньше) 1 ст л пекарского порошка 2 яйца 100 гр орешков (в идеале это фисташки, но и все остальное вполне подходит) цукатики апельсиновые или лимонные, у меня они всегда имеются в огромном кол-ве, я никогда не скуплюсь, люблю цитрусовый привкус. Можно просто какую-нибудь цедру, но мне нравится меньше. немного ванильной эссенции или просто старого рома 1 ст.л. Духовку разогреть до 180 градусов. В миску насыпать муки, сахар, разрыхлитель, орехи, цукаты, добавить яйца и все вымесить. Сформировать жгут и положить на противень, выпекать до золотистого цвета. Вынуть. Дать слегка остыть. Нарезать весь жгут на кусочки (как режете багет, например). Уложить снова на противень и снова выпекать до золотистого цвета. У нас они иногда даже не успевают остыть... Хранятся (если к ним вообще можно это слово применить) в обыкновенной жестяной банке. Приятного аппетита. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Angel
На здоровье! Пользуйтесь! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher вот я на бискотти тоже смотрела в своей книжке, но останавливали фисташки (не могу я их есть ), но раз можно и другие орехи, то будем пробовать Очень уж аппетитные и у тебя и в книжке
можно сумничаю а подают их с "Вин Санто", в которое затем обмакивают бискотти, - это сладкое десертное вино идеально дополняет любую средиземномрскую трапезу |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |