Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
Попробуй! главное - слова замени. Картинку можно поставить боком...
Не, с картинкой не пройдет: у нее не фото, а шедевры. Вали без картинки! Картинку в инете стырим.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
цитата::
чтой-то ворованных рыцептов нету.....пойти, чтоль у Нелли луковый суп стырить

Конечно! И сюда поставь, типа "вот приготовила", "слова автора, фото... тоже автора. Очень рекомендую!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





пошла за супом
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ну вы сегодня и наготовили! И супец...и намазка и салатик и капуска аппетитнейшая! И маффинки на десерт! Да еще рыбной тарелкой угостили...ХоспидЯ, давно так вкусненько не ела!!! smile.gif
Жжете вы, девы сегодня laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Раз уж пошло-поехало, а то скоро темка 1 и закончится, а там- не знаю, разрешат или нет продолжение делать, так что я еще один рецепт напишу.
Очень нежнвя и сочная рыба. Хороша и в выхолдные и в обычные рабочие дни.
Рыба под майонезом.
Раз уж пошло-поехало, а то скоро темка 1 и закончится, а там- не знаю, разрешат или нет продолжение...

Селедку -филе из пачки вытащить, порезать на кусочки. если руки пачкать не хочется, то просто выложить на красивое блюдо, желательно овальной формы или если у кого есть блюдо в виде рыбы. Сверху с учетом техники безопасности порезать лук репчатый. Или попросить мужа, пусть он и плачет. В это время можно сбегать к подруге на полчасика. Через 1 час по телефону позвонить и дать указание мужу- осторожно выложить порезанный им лук на селедку и сверху все облить майонезом! Вернуться домой вечером и наслаждаться! селедкой конечно, и прекрасно проведенным днем laugh.gif

Комментарии: я обычно использую селедку фирмы Optimar в масле, но хорошо получается и с добавлением трав или горчицы. Можно на лук положить и рубленые яйца, как куриные так и перепелиные. Перепелиных нужно сварить больше по количеству, так как они меньше по размеру. Майонез лучше покупать во Франции в Париже настоящий Провансаль с копченой Фуа Гра, но если у вас в вашей дыре такого нет, то полейте просто растит маслом, тоже будет вкусно!

Примечание:
Если был уже такой рецепт, то изините, нет времени все читать сначала!
(фото с интернета, нашла по Яндексу, как сама сделаю, так фотку заменю laugh.gif )



Это сообщение отредактировал кенга - 11.03.2009 - 00:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ОЙ, ДЕВОЧКИ, ЧО СКАЖУУУУУ
я сегодня таааакой суп делала - упадете
из французской кухни, со мной соседка поделилась, ага
вот он

слова автора, пунктуация его же, перевод мой:

Луковый суп
Ингредиенты:
(на 6 человек)
3 стол ложки слив. масла
1 стол ложка оливкового масла
5 больших луковиц
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки муки
12 чашек овощного бульона*
100 г шерри или сухого белого вина
1 ч. ложка порезанного свежего тимьяна или 1/2 сухого
перец по вкусу (около 1/4 ч.ложки)
Один французский хлеб (багет)
350 грамм тертого сыра Грюйер (можно пробовать и другой сорт, главное, чтобы тведый был).
В кастрюле растопить 2 с.л. слив масла с оливк. маслом, добавить лук, сахар, соль. Помешивая жарить 1 мин на большом огне, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, жарить 10 мин помешивая. Снять крышку, жарить 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить пока лук не станет коричневого цвета и тягучий и мягкий (~15min). Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой (~1-2min). Добавить бульон, вино (шерри или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец - по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда).
Порезать хлеб кусочками толщиной 1.25см. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке). Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп.
Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. Запечь пока сыр не станет коричневым.

фото тоже ставлю соседкино, своё сделать не успела - суп съели прямо из духовки unsure.gif

ОЙ, ДЕВОЧКИ, ЧО СКАЖУУУУУ я сегодня таааакой суп делала - упадете из французской кухни, со мной сос...

Это сообщение отредактировал Иpena - 10.03.2009 - 21:30
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
слова автора

"Слова народные. Музыка не знаю чья, наверно, тоже народная. Исполняет Фрося Бурлакова!"(с) biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Фотку-то гони!
кенга
цитата::
Перепелиных нужно сварить больше по количеству, так как они меньше по размеру.

laugh.gif Люба! Ну ты в ударе!
chajka
цитата::
Исполняет Фрося Бурлакова!

Вдоооооль по Пиииитееерскааай!!!Ээээх!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





m2602
цитата::
можно одеть защитные очки и прищепку на нос

Маруся, ну как тебя после этага совету не любить? biggrin.gif А очки для плавания подойдут? wink.gif

Klyukva
цитата::
Лена! Респект тебе и уважуха! А если нет яичечка, без него можно?

Ну, наконец-то и я дождалась хваления... wub.gif Можно и без яЕчечка, а свёкла- ето уже от куражу... wink.gif Я не пробУвала, када попробуешь - расскажи rolleyes.gif

МаДаМа
Рецепт более, чем достойный! Но фотография! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Хочу таких есчо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
Вот ведь! Теперь тебе сам бог велел приготовить, чтоб наглядно лицезреть могли.

Олька, суп из кильки и из луковицы - в оглаву!!!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ой,девочки! Я вам такУУУУУУю НЯМКУ принесла!!!!!!
Это ЗАЯЦ с рисом!Вот.Поскольку мне ТАКОЕ,в жиСТь не приготовить,позаимствовала фотку автора.Спасибо автору!Ой,девочки

http://www.ljplus.ru/img/m/i/mimoshel/zayac_v_rise-_3_.JPG

цитата::
...В общем, майонез надо хорошо в кипящей воде размешать, чтоб не осталось комочков. Размешали, закрыли крышкой, сделали маленький огонь и ушли на 15 минут.


Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 10.03.2009 - 22:56
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nnsvz
Госпииидяяя! Натаха, ты где такие вкусняхи берешь? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Klyukva Оль, мне еще и фотка понравилась- ни чего не понять, пиши любой рецепт под майонезом или соусом laugh.gif Кстати часто встречается- мясо, курица или рыба под чем то laugh.gif А что там- ну ничего не поймешь! Так что можно любое блюбдо выдавать под разными рецептами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Наташ...стеяснюсь спросить: ты где бродишь-то, что такую вкуснятину находишь несусветную? ohmy.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Klyukva @ 10.03.2009 - 13:32)
nnsvz
Госпииидяяя! Натаха, ты где такие вкусняхи берешь? laugh.gif

добрые люди подают! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
Ой, Любушка! как хорошо, что етот рецептик поставила, и так подробнeн'ковсё. Я ещё думаю "когда ж такое есть-то?" а ты вот как раз и написала
цитата::
Хороша и в выхолдные и в обычные рабочие дни.

а у нас сейчас как раз они
цитата::
обычные рабочие дни.
и как ты только угадала-то!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





nnsvz Наташа, я срочно на диету! аппетита никакого! ужин отменяется по техническим причинам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





цитата:: (nnsvz @ 10.03.2009 - 22:33)
добрые люди подают!  laugh.gif

Наташа, и едят ведь!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





innok Инночка, так ведь народ комменты любит , ну никак без них!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (кенга @ 10.03.2009 - 13:35)
nnsvz Наташа, я срочно на диету! аппетита никакого! ужин отменяется по техническим причинам!

Любаш,тут 2 в одном получается! И здоровее без такой пищи,и кошелёк не становится тоньше laugh.gif

Иpena
цитата::
стеяснюсь спросить: ты где бродишь-то, что такую вкуснятину находишь несусветную?




Предупреждаю сразу ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!

Это сообщение отредактировал nnsvz - 10.03.2009 - 21:42
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата::
Олька, суп из кильки и из луковицы - в оглаву!!!

Сделано, господин майор!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nnsvz
цитата::
Предупреждаю сразу ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!

Да уж... happy.gif .А зачем ты на ночь глядя такие ужасти показываИшь? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
цитата::
зачем ты на ночь глядя такие ужасти показываИшь? sad.gif

Шоб не жрали на ночь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Яичко очень хорошо заменяется свёклой, а сыр я иногда не ЛОЖУ. Очень вкусно получается! ням-ням!

Даже и спорить не буду - согласная я с тобой!Тока если без сыру и яечечка, я в свёклу ПОДЛАЖИВАЮ рубленых грецких орехов, а майонез и чесночок оставляю без изменений! Опять же всё ЛОЖУ на глаз - он у мене с годами на ето дело уже "пристреляный" wink.gif Тебе тоже чмоки-чмоки biggrin.gif

Это сообщение отредактировал marele - 10.03.2009 - 21:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Не в бровь, а в глаз!!!
Вопрос из залу: Куда подевалси жених? Даже и половинки не осталось... sad.gif

Это сообщение отредактировал marele - 10.03.2009 - 22:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (marele @ 10.03.2009 - 13:47)
.А зачем ты на ночь глядя такие ужасти показываИшь? sad.gif

не виноватая я! Он сам пришёл!(с)
Дык,это... у меня-то день в разгаре! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nnsvz
цитата::
Дык,это... у меня-то день в разгаре!

Милая птичка, а скока время щас у тебя? Интересуюся сильно (штоб знать, када тебе ужастики показывать wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тетки!
Меня сейчас уволят, ржу в голос не могу! laugh.gif laugh.gif

У Лары чайки подпись love it!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (marele @ 10.03.2009 - 14:14)

Милая птичка, а скока время щас у тебя?

15:20 tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nnsvz
цитата::
15:20

М-да..., нестыковочка вышла...Повезло тебе, милая птичка, так рано я не подымусь, что б тебя баиньки проводить со страшилками на ночь sad.gif
Но я подумаю над этим вопросом wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>