| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" |
| Автор: Иpena 10.03.2009 - 21:26 |
| ОЙ, ДЕВОЧКИ, ЧО СКАЖУУУУУ я сегодня таааакой суп делала - упадете из французской кухни, со мной соседка поделилась, ага вот он слова автора, пунктуация его же, перевод мой: Луковый суп Ингредиенты: (на 6 человек) 3 стол ложки слив. масла 1 стол ложка оливкового масла 5 больших луковиц 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 2 стол. ложки муки 12 чашек овощного бульона* 100 г шерри или сухого белого вина 1 ч. ложка порезанного свежего тимьяна или 1/2 сухого перец по вкусу (около 1/4 ч.ложки) Один французский хлеб (багет) 350 грамм тертого сыра Грюйер (можно пробовать и другой сорт, главное, чтобы тведый был). В кастрюле растопить 2 с.л. слив масла с оливк. маслом, добавить лук, сахар, соль. Помешивая жарить 1 мин на большом огне, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, жарить 10 мин помешивая. Снять крышку, жарить 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить пока лук не станет коричневого цвета и тягучий и мягкий (~15min). Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой (~1-2min). Добавить бульон, вино (шерри или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец - по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда). Порезать хлеб кусочками толщиной 1.25см. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке). Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп. Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. Запечь пока сыр не станет коричневым. фото тоже ставлю соседкино, своё сделать не успела - суп съели прямо из духовки |