Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Дорогие мои виртуальные подружки и гости, рада вас приветствовать в продолжении моей темы!
Надеюсь, что вам будет уютно как и прежде у меня в гостях! Bы найдёте тут что-нибудь интересное и вкусное для себя и ваших родных! Добро пожаловать! Содержание предыдущих 7 тем, можно посмотреть здесь Пропасть етому шедевру я позволить не могу, он переходит со мной как напутствие от Алены Breeze «Во сне присниться мне не мог Такой вот кулинарный шок! Плевав на ипотеки и заемы, Алиса понастроила дома. И каждый дом наполнила едою, Что приготовила сама! Уютно вкусности устроив, С душою угощает нас. И что ни блюдо... Несомненно Мы получаем мастер-класс! Так пусть твой новый домик так же Встречает нас заманчивой едой! И буде вкусно нам, тепло и ясно От близкого общения с тобой! Вот.» |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рубрикa полезных советов!
1 урок 2 урок 3 урок 4 урок 5 урок шкала температур по Цельсию / по Фаренгейту 100 - 212 110 - 230 120 - 248 130 - 266 140 - 284 150 - 302 160 - 320 170 - 338 180 - 356 190 - 374 200 - 392 210 - 410 КОНВЕРТЕР дрожжи в пересчете мокрых в сухие и наоборот: Сухие к живым 1:3 . Где-то 33гр. На маленькую / среднюю буханку обычно надо 1 ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных, как раз 1/6 маленького кубика, на большую буханку - 1,5 ч.л = 12 г прессованных = 1/4 кубика 48 грамм. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт очень интересный, взяла из французского журнала pâtisserie.
Хлеб получается необыкновенно воздушный и вкусный, сохраняя свою свежесть на несколько дней при правильном хранении. Можно на 3й день подогреть в тостере или в духовке, хлеб сохранит аромат и замечательный вкус. ХЛЕБ С ИЗЮМОМ "ЗАВИТОК" Порция на два хлеба 1 ст.л.дрожжей 450 мл. теплого молока 140 гр. изюма светлого 70 гр. темного изюма 1/2 ч.л. мускатного ореха тертого цедра с 1 апельсина или лимона 60 гр.сах. пудры 1 ст.л.соли 115 гр. растопленного масла 700-850 гр.муки 1 яйцо взбить со сливками для покрытия сверху хлеба. 1.Смешать дрожжи и 125 мл. молока теплого, оставить на 15 минут. 2.Смешать вместе изюм, мускатный орех тертый и цедра лимона. 3.В отдельной посуде смешать оставшееся молоко, сах.пудра, соль,и половина масла.Эту смесь добавить к молоку с дрожжами.Деревянной ложкой добавить половину муки но в три захода, хорошо мешая по часовой стрелке. Добавить остатки муки и мешать до получения тугого теста. 4.Положить тесто на присыпанную мукой доску выместить до гладкого и эластичного состояния.Положить в смазанную маслом посуду и укрыть пленкой.Оставить в тепле на 2,5 часа до увеличения в двое. 5.Тесто вынуть вымесить хорошо и опять поставить укрытым еще на 30 минут. 6.Смазать два противня размером 22/12, разделить тесто на два колобка.Распластать тесто в прямоугольник, смазать поверхность маслом и высыпать готовую изюмную смесь, равномерно по всей плоскости. Затем скрутить в виде рулета. 7. Уложить рулеты в форму и накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в уровень бортов формы. 8.Смазать хлеб взбитым яйцом со сливками.Подогреть духовку до t 200 С и печь 20 минут, и затем снизить до t 180 С и печь еще 25 минут, до румяного цвета. Вынуть готовый хлеб и охладить на решетке. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, какой у тебя шикарный хлеб! Это просто чудо! Я забрала рецепт, потому очень такие хлебушки люблю.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик приятно что хлебушек понравился, он очень вкусный, надеюсь вам он понравится. В нем очень важно использовать хороший изюм, тогда вкус отличный, я брала иранский golden/d`or крупных сортов и разных цветов изюм. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Я сегодня салатик морковный делала, на твой насмотревшись. Но.......зелени в магазине нет, видать к весне пожрали всё , а витаминов хоЦЦа, поэтому делала из того, что было. Главное, что получилось очень вкусно и всё съели за 5 минут (Морковка, яблочко, грецкие орешки, сметана, киви, малиновый джем) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларискин красота, так у тебя прямо десерт вышел , очень аппетитно . Придется до весны дотерпеть , тогда попробуешь в оригинале салат, очень он вкусный, хотелось чтобы ты попробовала |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, хлеб потрясающи аппетитный ! Так и слопала бы парочку кусочков |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Спасибо Ленусик, угощайся на здоровье! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРЕЙПФРУТОМ
200 гр. зеленой фасоли 1/2 красного сладкого лука 1/2 лимона(сок и цедра с него) 1/2 грейпфрута(очистить только мякоть без пленок) 6-7 шт.помидоров черри соль морская,оливковое масло,молотый перец душистый Приготовить маринад для салата смешав венчиком соль морская,оливковое масло,молотый перец душистый и сок лимона по вкусу. Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Затем охладить под хол. проточной водой и дать стечь. Затем порезать стручки в длину и пополам сложив в глубокую вазу. Добавить очиненные от пленок дольки грейпфрута, порезать тонкими полукольцами сладкий лук и добавить к фасоли. Помидорки порезать пополам и добавить в салат тертую цедру лимона.Заправить маринадом хорошо перемешать и салат готов. Сразу подаем к столу, салат освежающего вкуса с приятными нотками цитрусовых. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алис, салат хороший и фотка отличная
|
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Салатик яркий, сочный, прям летом повеяло Так хочеться уже тепла и свежей зелени |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Арина18
Наташенька очень приятно тебя видеть у меня в теме, надеюсь ты будешь тут частым гостем . Шарики у тебя вышли отличные очень аппетитно выглядят, молодец. Что паприкой заменила умница, а ты где живешь?! если в россии, то подойди на рынке там где ребята из средней Азии продают специи, у них спроси сумах он так и называется, у них он точно есть. Его и в салаты и к мясу очень вкусно добавлять. На здоровье вам , рада что понравились шарики. |
||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
В России (все забываю в профиле дописать). Подходила к товарищам, нет ,говорят, ты- первая кто ищет , привезем, приходи позже Я уже и есть, частый гость . Сейчас на ленивое слоеное тесто и ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ засмотрелась. Из теста попытаюсь изобразить валованы, по методу Ларисы larissa1312, ну а торт......
Спасибки еще в 7-ой домик собиралась принести , опоздала. А тут такая радость - с НОВОСЕЛЬЕМ!!!! Пусть новый домик сохранит и преумножит тепло и уют семи прекрасных тем |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Арина18 Наташенька я очень рада что тебе понравились мои рецепты, приятно что ты пробуешь, на здоровье вам! Торт с персиками пользуется популярностью и слоеное тесто также, отличный выбор уверенна все у тебя получится , будут вопросы всегда пожалуйста задавай я отвечу. За поздравление и оценку моего труда спасибо , буду рада твоим тарелочкам тоже.
Значит есть надежда, что привезут, тогда попробуешь сумах и влюбишься в него , вон Лариса его теперь везде добавляет, он и в правду замечательный и очень полезный. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
желе немножко жидкое верхний слой. Желатин сильно развела. А так симпатично получилось. |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
alisia
Спасибо. бум стараться. larissa1312 Очень красиво получилось . А как эта прелесть зовется? Оглавление просмотрела, но не нашла? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Как увидела аж крикнула Вау!!!!!! Ну ты даешь, ты что! такие ручки как у тебя все хотели бы иметь , но не всем выдают! Красота, как я захотела эту вкусняшки и ведь знала что будет сказочно вкусно и красиво, ты умничка, прямо выставочный вариант, а вишня, вишня !!!страсть как хороша! Умничка тебя медаль за такую красу полагается! Арина18
Наташа это после этого рецепта КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО я предложила Ларисе приготовить трехслойное желе с добавлением фрукты и шоколада, и один слой сливочный. Попробуй это очень вкусно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У нас вчера был лёгкий ужин из отварного риса Басмати и Азиатской смеси яиц, ростков пшеницы, лука и соусов.
Oпишу сам процесс, так как очень все просто и готовится за считанные минуты. АЗИАТСКАЯ СМЕСЬ ИЗ РОСТКОВ И ЯИЦ 1 большую луковицу порезать полукольцами и на раскаленном масле слегка обжарить, к ней добавить ростки пшеницы и мешать пару минут до легкой мягкости ростков. Затем добавить две столовые ложки куриного бульона и кто любит острое, немного пасты чили, оставить тушиться до выпаривания на половину жидкости. Отдельно взбить в воздушную пену 3 яйца, к ним добавить пару капель кунжутного масла и соевого соуса, хорошо все взбить. Залить яичной смесью ростки с луком и понемногу мешать лопаткой, до получения воздушной яичной массы (не дать зажариваться, структура яйца должна быть как суфле!). Наше азиатское блюдо готово, подавать горячим с рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а у нас в продаже никогда ростков не видела |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |