У нас вчера был лёгкий ужин из отварного риса Басмати и Азиатской смеси яиц, ростков пшеницы, лука и соусов. Oпишу сам процесс, так как очень все просто и готовится за считанные минуты.
АЗИАТСКАЯ СМЕСЬ ИЗ РОСТКОВ И ЯИЦ

1 большую луковицу порезать полукольцами и на раскаленном масле слегка обжарить, к ней добавить ростки пшеницы и мешать пару минут до легкой мягкости ростков. Затем добавить две столовые ложки куриного бульона и кто любит острое, немного пасты чили, оставить тушиться до выпаривания на половину жидкости. Отдельно взбить в воздушную пену 3 яйца, к ним добавить пару капель кунжутного масла и соевого соуса, хорошо все взбить. Залить яичной смесью ростки с луком и понемногу мешать лопаткой, до получения воздушной яичной массы (не дать зажариваться, структура яйца должна быть как суфле!).

Наше азиатское блюдо готово, подавать горячим с рисом, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита! |