САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРЕЙПФРУТОМ

200 гр. зеленой фасоли 1/2 красного сладкого лука 1/2 лимона(сок и цедра с него) 1/2 грейпфрута(очистить только мякоть без пленок) 6-7 шт.помидоров черри соль морская,оливковое масло,молотый перец душистый
Приготовить маринад для салата смешав венчиком соль морская,оливковое масло,молотый перец душистый и сок лимона по вкусу. Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Затем охладить под хол. проточной водой и дать стечь. Затем порезать стручки в длину и пополам сложив в глубокую вазу. Добавить очиненные от пленок дольки грейпфрута, порезать тонкими полукольцами сладкий лук и добавить к фасоли. Помидорки порезать пополам и добавить в салат тертую цедру лимона.Заправить маринадом хорошо перемешать и салат готов.

Сразу подаем к столу, салат освежающего вкуса с приятными нотками цитрусовых.
Приятного аппетита! |