Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Быстро пролетело время и седьмая тема в преддверии Нового года!
Пришлось переезжать в новый домик прямо перед праздником! Я думаю что это символично, будем вместе отмечать Новый 2009 год Быка! Делится рецептами,впечатлениями, общаться и встречать старых и новых друзей которые надеюсь появятся! Милые девочки, мои подружки и все входящие, я всем очень рада, надеюсь вас видеть у себя в гостях! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Содержание предыдущих 6 тем, можно посмотреть здесь Пропасть етому шедевру я позволить не могу, он переходит со мной как напутствие от Алены Breeze «Во сне присниться мне не мог Такой вот кулинарный шок! Плевав на ипотеки и заемы, Алиса понастроила дома. И каждый дом наполнила едою, Что приготовила сама! Уютно вкусности устроив, С душою угощает нас. И что ни блюдо... Несомненно Мы получаем мастер-класс! Так пусть твой новый домик так же Встречает нас заманчивой едой! И буде вкусно нам, тепло и ясно От близкого общения с тобой! Вот.» |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
шкала температур
по Цельсию / по Фаренгейту 100 - 212 110 - 230 120 - 248 130 - 266 140 - 284 150 - 302 160 - 320 170 - 338 180 - 356 190 - 374 200 - 392 210 - 410 КОНВЕРТЕР |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Милые мои девочки и все заходящие в мой домик!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом 2009! Годом Быка! Счастья вам мои дорогие, здоровья и исполнения желаний! Все заняты подготовкой праздничных столов, последними покупками, я тоже заканчиваю последние штрихи на кухне. Завтра суматошный предпраздничный день, хочу всем пожелать завершить приготовления в хорошем настроении. Встретить новый год с близкими и любимыми. Пусть этот год будет счастливым и хорошим для всех! Счастья вам, здоровья, и немного чуда в новогоднюю ночь! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ МОРКОВНЫЙ ВИТАМИН "А"
3 крупных моркови/сырых/ 30 гр. изюма крупных сортов 1-2 зуб чеснока Соус заправка: 3 ст.л.йогурт или крем фрешь 1 ст.л.майонеза/по желанию, я не добавляла / соль, смесь 5 душистых перцев Морковь натираем на мелкой терке. В отдельной посуде смешиваем йогурт или крем фрешь с майонезом, добавляем соль, смесь 5 душистых перцев по вкусу. Кто любит с кислинкой можно немного сока лимона. Смешиваем натертую морковь с соусом и добавляем изюм. Дать моркови выпустить сок оставив на 10-15 минут, затем перемешать и выложить в вазу, украсив крупным изюмом.Наш витаминный салат готов. Приятного аппетита! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Алисик, солнце! С новой темкой! С Новым годом! Конечно, я подлец и негодяй, захожу, таскаю рецепты и молчу...
Но сегодня открыла маринованый виноград по твоему рецепту... Спасибо!!! Вооот... Еще "Наполеон" испекла, тоже от тебя! Алис! Нам очень вкусно! Продолжай радовать нас своими вкусными идеями! Ну и счастья тебе в новом году! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 16:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Klyukva
Спасибо Оля мне очень приятно и вас дорогая с Новым годом,а Тимофеевне персональное поздравление!
Нет золотко ты умничка , вышла из подполья , и теперь надеюсь будешь забегать, и делится впечатлением o моих рецептиках. Такая неожиданная приятность, что ты готовишь и по моим рецептам , а Наполеон это мастер класс, на большое вам здоровье очень мне радостно, что вам было вкусно. Я вчера вечерком тоже с Наполеоном отстрелялась, теперь все в ожидании вкусного поедания. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
С Наступившем годом Быка вас мои дорогие гости!
Ну вот мы и отметили Новый год 2009! Начну потихоньку показывать мой стол и приготовления. Еды получилось много поэтому решили, что следующий год будем встречать на легке. А пока покажу вам десерт. На десерт было два торта, один фруктовый с тремя кремами и конечно Наполеон. Торт Наполеон |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
как всегда на высшем уровне, здорово |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, торты обалдеть.Надеюсь рецептиками поделишься.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, обалденные десерты!! А мы так до и не дошли до сладкого! Сегодня будем лопать. Ой, мы еще только просыпаемся...
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тортики, глаз не оторвать С нетерпением, жду рецепт фруктового тортика |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка спасибо я старалась. natulya64 Наташа спасибо дорогая, конечно поделюсь, один из них «наполеон» я давала перед новым годом, но со старым фото, а теперь вещь док этого года вам поставила. Рецептик посмотри тут , а фруктовый торт с тремя кремами поставлю позже. Breeze Алена мы тоже можно сказать только сегодня добрались до десерта, завтракали наполеоном с кофе, очень вкусно получилось, а фруктовый еще ждет своей очереди. larissa1312 Ларисонька с Новым годом! спасибо , тортики получились отличные, скоро рецепт приготовлю, наполеона дала чуть выше и в оглавлении в тортах он есть. muffi Тортик завтра обязательно напишу и поставлю, он совсем несложный, но очень вкусный, надеюсь вам понравится, у меня все от него в восторге. Легкий и вкусный. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тортики вкусные, наполеон какой многослоистый.
|
S2002 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
А у меня для тебя подарочек! Мои очумелые ручки ногам покоя не дают - сделала я 1-го января твой Наполеон! Спасибу уже поставила - ну очень вкусно! А самое приятное, что я уже не чаяла этот торт сделать после нескольких неудачных попыток в прошлом. А тут РАЗ! - и готово! Еще раз огромнейшее спасибо!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Спасибо Лида. S2002 Сашенька я очень рада, что мой Наполеон у тебя получился и вам понравился, на здоровье вам , буду рада всегда тебя видеть у меня в теме. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот наконец то ставлю праздничный торт который у меня получился в преддверии праздника.
Он произвел очень приятное впечатление, понравился всем очень своей легкостью и воздушностью вкуса, рекомендую его вам. ТОРТ ФРУКТОВЫЙ С ТРЕМЯ СОРТАМИ КРЕМА 500-600 мл.сливок 35% жирности 1/2 ст.сах.пудры/или больше на ваш вкус/ 300 мл. заварного крема или готовый /crème Anglaise/ 1 плитка черного шоколада 70% -80%/растопленного на паровой бане или микроволновой/ 1 упаковка бисквитов (300-400 гр.)тип как на тирамису/дамские пальчики "Savoiardi"/ Фрукта на ваш выбор: У меня клубника, голубика, ежевика, киви. Взбить сливки с сах.пудрой до получения густого крема. Разделить на две порции, в одну добавляем расплавленный шоколад на паровой бане и хорошо вмешиваем до получения густой шоколадной массы. И наконец третий крем заварной, готовим как на на наполеон или используем crème Anglaise. Фрукту помыть и нарезать крупную пластинами(клубника,киви) Начинаем собирать торт.Лучше использовать глубокую стеклянную форму или прозрачный бокал вазу, чтобы все слои было видно. Первым укладываем на дно бисквиты ровным слоем закрыв все дно. По контуру выкладываем фрукту и сверху идет первым шоколадный крем закрыв ровным слоем все бисквиты. Затем опять слой бисквитов выкладываем поверх крема и по контуру опять фрукта другого сорта.Сверху заварной крем,за ним опять бисквиты по контуру фрукта. И заключительный взбитые сливки толстым слоем.Верх украшаем целой фруктой, шоколадом и ягодами. Поставить торт в прохладное место на 2 часа и затем после пропитывания, подавать на стол охлажденным. Наш торт готов, очень нежный и воздушный на вкус. Прекрасное сочетание фрукты и кремов. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, меня как раз и заитересовал фруктовый торт. Очень нравятся нам в последнее время лёгкие воздушные тортики. На новый год я делала десерт по мотивам твоего торта-мусса"Алла" с персиками, мандаринами и фисташками. Все в восторге, тебе спасибо передают! А "Наполеон" - наш семейный торт, рецепт которого передаётся из поколения в поколение от прабабушки, поднадоел немного, хочется чего-то новенького |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик как здорово ты придумала, в торте Алла можно импровизировать и фрукту менять по вкусу, в любом случае будет вкусно и красиво. Передавай всем на здоровье! А новый торт, что я поставила выше, очень вкусный и легкий, несложный в приготовлении.У меня он всем очень понравился,а я довольна, так как мне он в голову пришел после того как купила бокал под него, сочетание вышло замечательное, рекомендую, уверенна твоим понравится. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, стол отличный! Такой разнообразный, красочный и столько вкуснятин Рецепт фруктового тортика, уволокла |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ МОРКОВНЫЙ ВИТАМИН "А"
САЛАТ "ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ" с моими изменениями грибочки по-вeнесуельски с моими изменениями САЛЬСА С ГРАНАТОМ от Вики SeraFima На горячее была: УТКА В ЯБЛОКАХ С АЙВОЙ И это еще не все, позже поставлю отсутствующие рецепты. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
за грибочками кругленькое что это
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |