Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7

Автор: alisia 2.01.2009 - 19:32
Ну вот наконец то ставлю праздничный торт который у меня получился в преддверии праздника.
Он произвел очень приятное впечатление, понравился всем очень своей легкостью и воздушностью вкуса, рекомендую его вам.

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ С ТРЕМЯ СОРТАМИ КРЕМА

Ну вот наконец то ставлю праздничный торт который у меня получился в преддверии праздника

500-600 мл.сливок 35% жирности
1/2 ст.сах.пудры/или больше на ваш вкус/
300 мл. заварного крема или готовый /crème Anglaise/
1 плитка черного шоколада 70% -80%/растопленного на паровой бане или микроволновой/
1 упаковка бисквитов (300-400 гр.)тип как на тирамису/дамские пальчики "Savoiardi"/
Фрукта на ваш выбор:
У меня клубника, голубика, ежевика, киви.

Ну вот наконец то ставлю праздничный торт который у меня получился в преддверии праздника - 2

Взбить сливки с сах.пудрой до получения густого крема. Разделить на две порции,
в одну добавляем расплавленный шоколад на паровой бане и хорошо вмешиваем до получения густой шоколадной массы.
И наконец третий крем заварной, готовим как на на наполеон
или используем crème Anglaise.
Фрукту помыть и нарезать крупную пластинами(клубника,киви)
Начинаем собирать торт.Лучше использовать глубокую стеклянную форму или прозрачный бокал вазу, чтобы все слои было видно.
Первым укладываем на дно бисквиты ровным слоем закрыв все дно.
По контуру выкладываем фрукту и сверху идет первым шоколадный крем закрыв ровным слоем все бисквиты.
Затем опять слой бисквитов выкладываем поверх крема и по контуру опять фрукта другого сорта.Сверху заварной крем,за ним опять бисквиты по контуру фрукта.
И заключительный взбитые сливки толстым слоем.Верх украшаем целой фруктой, шоколадом и ягодами.
Поставить торт в прохладное место на 2 часа и затем после пропитывания, подавать на стол охлажденным. Наш торт готов, очень нежный и воздушный на вкус.
Прекрасное сочетание фрукты и кремов.

Приятного аппетита!