Готовим к праздничному столу() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим к праздничному столу() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Электродуховка. Хорошая. Включала режим "нагрев верх/низ". Термометр где-то есть, он продавался с духовкой, но я его убрала, т.к. не готовила мясо куском. Готовила мясо при температуре около 200 гр. Делала в проошллый раз в фольге, запекала около 2 часов - корейка получилась как плотное отварное мясо. У меня вообще со свиной корейкой проблемы: даже жареное по минуте с каждой стороны уже скукоживается.... Сейчас всё запекалось в соку,в соусе булькало... за 3,5 часа тож резалось только ножиком с "хорошей" пилочкой.. Кулюка
Это да, но я не очень спец: могу день угрохать, а результат выбросить..Я так на прошлой неделе кексы имбирные утилизировала.. У меня раз на раз не приходится. Не с чизом же мне в рестор на встречу идти! Вот может в новом году попрактикуюсь с печеньем и пряниками.. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, корейка - она суше, ее лучше в соусе. Я чаще шейку запекаю, еще и шпигую морковкой, чесночком, травами. Попробуй температуру 180 гр С, почаще поливай соком и термощуп воткни. Запекай на некоторое время дольше, чем термометр норму выдаст, тогда должн быть как ты любишь. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем привет! Я сегодня отхватила первый подарок на НГ. Пришла из кафе после встречи с подружкой!!! Делюсь со всеми!!!!
Это заколка для волос в очень красивой коробочке с бантиком!!!!! Я теперь переживаю: такая красивая штучка!!! ...А я подарила подружке коробку конфет бельгийских : ракушки из разноцветного шоколада.. Как думаете: это примерно равноценно??????? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, очень красивая заколочка и очень хороший шоколад... Не переживай...
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
Настоящая цена подарка - то, что о тебе думали, на твой подарок тратили свое время, тебе хотели сделать приятное - думаю, ваши подарки по этой шкале абсолютно равноценны. Мы свидетели, как ты волновалась, что подарить. Энергетика у твоих конфеток дает фору любым коробочкам с бантами! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсенька! Конечно равноценно! Это твоя забота прежде всего! Очень люблю такие заколочки, у меня их ажно 3 . Твоя - хороша |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люся, мне кажется все дело в мясе. По рецепту нога запекается 1ч 50 мин-вообще то это маловато. Может там мясо какое то другое, или барашки у них особенные Наш российский барашек дольше запекается. Я как то ногу запекала, но просто замариновала, и на противень. Потом айвой обложила, почти, перед окончанием готовки. Жира было не очень много. Так что это еще особенности мяса, каждого кусмана, так мне кажется. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, мы НГ будем встречать очень узким кругом - или вчетвером, или вдвоём. Готовить шедевры не будем, есть ночью - тоже. Может кто подскажет что-то простенькое-быстренькое, но всё ж приятнее, чем обычный ужин????
А то пора уже продукты купить и замысел какой-нить иметь. Ну Оливье я сделаю, это ясно. А дальше???? Что-то я не могу сдвинуться с этого пункта. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, ну по мне, так "оливье" к разряду "ночью есть не будем" не относится, всеж таки сытный салат. Если бы отмечали вдвоем, скорее всего пили бы вино, вермут или шампанское, потому я бы просто вечерком накормила бы мужа обычным ужином, сытненько-плотненько, а ночью на стол поставила бы фруктов, приготовила бы пару десертов, свечечки\салфеточки\фужерчики и все. Вот ежели будут крепкие напитки, тогда да, стоит приготовить закуски. Я б на канапе остановилась различных, вида 4-5, ну и пара легких немайонезных салатов. Обошлись бы без горячего, хотя... Это мое мнение и мое видение, как ты понимаешь, ничего не навязываю. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, именно так. Вот я и спрашиваю - КАК РАЗНООБРАЗИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН ??? (Последний в 2008 году?) Ведь мы часиков в 21 - 22.00 сядем ужинать, год провожать , телек смотреть.. Дети зайдут,наверное. А потом ночью - это ясно - шампанское, фрукты, конфетки, орешки... |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Традиционно покупаем парочку новых игрушек на ёлку:
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Уже несколько лет подряд к новогоднему столу запекаем в духовке гуся. Фаршируем гречкой и грибами.. Ну, очень вкусно..
Поджариваю слегка лук в сковороде, туда же добавляю грибы.. все это соединяю с гречкой, которая после закипания варится минут 5-7. Заполняю внутренности гусика.. зашиваю.. и в духовку на пару часиков.. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
|
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Красавец.. однако .. )) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Нашла на просторах инета и решила, что буду готовить на НГ. Вдруг и вам пригодится.
Рулетики из копченого/маринованного лосося с начинкой из свежего сыра и зелени (6-8 рулетов) -250гр копченого лосося, нарезанного тонкими пластами (лучше купить уже готовую нарезку) -200гр свежего сыра (например, rama cream bonjour, Филадельфия) -50мл сливок -50гр огурца -Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) -Перец Взбейте свежий сыр со сливками, добавьте зелень, мелко нарезанный огурец, свежемолотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 кусочка с нахлестом 2 см. Выложите 1ст. л. начинки на край ломтика лосося с отступом 1,5-2см от краев и сверните рулетик. Можно намазать начинку по всей поверхности пласта, оставив отступы 1-1,5 см. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать охлажденным. Вариант: огурец можно заменить мелконарезанными оливками |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Людо4ка , Люда, извините, у нас на Гудкуке не получается вставлять ссылки с Вашего сайта... Попробуйте сами вставить ссылку на Ваш сайт, и посмотрите, что получится... Ведь Вы выставляете рецепт, чтобы люди могли приготовить по нему? Ничего оскорбительного и тем более издевательского в моей фразе не было... Все родственные по тематике сайты в инете (в данном случае - кулинарные) называют дружественными. В чём Вы увидели издёвку? Автора я указала, что рецепт взят с другого сайта тоже написала, рецепт не присвоила... Что Вас так рассердило? Я старалась находить в интернете очень подробные рецепты, чтобы люди смогли приготовить по ним (без вопросов) на Новый год, и порадовать своих домашних. Спасибо Вам огромное за подробный рецепт!!!
|
Людо4ка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 671 Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар, вы должны понимать, что каждый сайт хочет быть оригинальным, мы помогаем в этом нашему администратору Анастасии Скрипкиной, тем более посещая наш сайт вы должны были обратить внимание на следующие надписи: Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте s a y 7 info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Мы очень рады, когда нашими рецептами пользуются, для этого и стараемся их придумать, однако результаты наших работ хотим видеть на своем сайте. Поэтому еще раз повторюсь, для того, чтобы копировать авторский рецепт, особенно фото, вы должны были обратиться ко мне и спросить разрешение, или использовать рецепт, но фото попробовать сделать самой. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Людо4ка
Извините, если я правильно понимаю... если я не могу выставить результат вашего рецепта на вашем сайте, то не могу им воспользоваться? Ваши рецепты только "для внутреннего круга пользования"? (Я ещё ничего не готовила, просто просматриваю новогоднюю тему, но чтобы избежать недопонимания или скандалов я для себя запомню "чьи" рецепты нельзя смотреть и делать. А то я совсем запуталась. (Т.к. с такой ситуацией не сталкивалась, наши рецепты можно делать и копировать всем.) |
||
Людо4ка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 671 Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek Девочки рецептом можно, а вот фотки надо самим делать, ведь если вы даже не попробуете, что тогда вы предлагаете своим, кота в мешке, а вдруг рецепт плохой и не вкусный, а? Я уже писала, за фотки надо спрашивать разрешение. Я думаю так будет корректно.
Спасибо за понимание!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Лучше поздно, чем никогда. Тогда спрашиваю: данный рецепт в том виде в котором он выложен, можно оставить на нашей Новогодней ветке? Ведь Вы выставляли пошаговые фото, чтобы обучить других ? |
||
Людо4ка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 671 Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар, Галинка, если я правильно поняла. Конечно уже можно, рада, что мы нашли взаимопонимание, спасибо!!! С наступающими праздниками!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Людо4ка, с наступающим Новым годом!!!
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Макар
Галюнь, ты настоящий дипломат... Респект тебе от профпсихолога. Горжусь, что вишу на форуме именно с таким модером. Зачёт тебе!!!!!!!!!!!!!!! |
Людо4ка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 671 Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Дело не в дипломатстве. Никто не хотел ни ругаться, ни плохо друг другу делать, просто неприятно, когда встречаются такие случаи. Я считаю, что все люди должны уважать друг друга при разговоре, будь то разговор с глазу на глаз, то ли посредством интернет. Поэтому у нас с Галиной получился нормальный разговор Чего и вам всем девочки желаю.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
А я вам опять поздравления принесла!
ЖМЕМ ЗДЕСЬ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Так я сегодня поздравляла своих друзей. Позже не смогу, уезжаю, потому одаривала зараннее.
В корзиночке, высталнной новогодней салфеткой 3 вида печенья: 1) Трюфели от Айн. 2) Медово-розмариновое печенье. 3) Пирожное "Метелица" Баночка джема из красной смородины или крыжовник с апельсинами (из запасов, некогда было варить специально), плюс маленькая игрушка-корова или сувенир (на всех бычков, к сожалению не хватило из-за моей "безвылазности"). Крышки не удалось украсить как задумывала, мою подготовленную красную праздничную блестючую упаковку ребенка куда-то запрятала, а я в самый нужный момент не смогла ее найти , потому обвязывала тем, что смогла откопать Смотрятся очень даже красиво. Надеюсь, что друзьям понравилось. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
anna100 Ань, красотища!!! Люблю такие подарки, душевные. Твоим друзьям повезло, я бы тоже от такой корзиночки не отказалась...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Надюш, спасибо. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань красивые корзиночки!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100, Ань, очень красиво и очень приятно...
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |