Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
С НОВЫМ ДОМИКОМ!!!!!!!!!!!!
А это - к новоселью!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО ВКУСНЫЕ ПЛЮШКИ ТЕСТО: 2,5 ч.л.дрожжей 540 г муки 0,5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 100 г слив.масла 1 пакетик ванильного сахара 2 не очень крупных яйца 110 мл сметаны 105 мл воды 150 г изюма (по биперу) Всё - в печку, программа ТЕСТО С ИЗЮМОМ (замес теста 2 часа 20 минут), по сигналу выложить изюм. НАЧИНКА жирный творог яйцо сахар ваниль пару ст.ложек манки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложить тесто на стол, раскатать в пласт, разложить творог, скатать рулетом, нарезать "кругликами" (всего получилось 18). Дать расстояться, смазать яйцом и в духовку, до зарумянивания (примерно 20-25 минут). ПОЛИВКА: пудра - 0,7 чашки, молоко - 0,25 чашки, масло сл. - 1 ст.л., ванилин. Вскипятить, полить ГОРЯЧИЕ плюшки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана,
Ириш,а энто "мы" так жиру бесимся ...Я его в ХП уже пекла,теперь вот в мульте... anna100, Анют,спасибо...Анют,по объёму вроде больше,а пористость вроде бы та же... Ань,а с горлом что?Ангина?Ты давай там,лечись ... МаДаМа, Галя,упасть-не встать ...А я всю голову сломала,куда остатки творога приткнуть ...Галь,а сколько примерно творога у тебя ушло на начинку? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
я люблю много..........наверное, грамм 400 точно было)) или больше......Но я ета......пока делала, прикладывалась потихоньку, типа там попробовать, как оно на вкус))))))))))) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Juliya
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну что, дразнилки! Надразнили меня на выпечку
Бейглы. Исходно рецепт брала у Инны-innok. Я только как всегда переиначила все. Вместо воды взяла 100мл молока кипяченого, распустила в нем 20 гр сл масла, долила 150 мл воды. К этому хозяйству еще приплюсовала 1,5 ст л коричневого сахара. Остальное по рецепту. Вот только верх не смазывала, а мокрыми из кастрюли обваливала в семенах. Вкусные бублики вышли |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Фигасеее! Вот это бублики Вот это ты гений |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Ага, я такая Ладно тебе, засмущала...а бублики и правда хороши |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Ань,вот это дааа!!!Вот так бублички !!!Класс!!! |
Polla |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
МаДаМа
anna100 Искусительницы!!!!! Пампушки от Кроши мои домашние уже заценили, теперь на очереди бублики еврейские..... Если так дальше пойдет, то я пойму, что рано духовку на пенсию списала а еще плюшки сын просил.... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша Polla Спасибо, девочки!
Рано-рано! Я без духовки как без рук! |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Пряник от Кроша
сделала по рецепту,но почему-то вместо 30 г масла положила 100 не понимаю,как так вышло. в результате в ХП бока уже начали пригорать,а посередине сырой. вытащила,положила в духовку вместе с ковшом от ХП. там на тихом ходу допёкся. вначале был каменный,но внутри мягкий. а сегодня как-то пропитался сам собой и такой мягкий,и кислинка даже какая-то пряниковская появилась из специй я положила корицу,мускатный орех,имбирь и молотую гвоздику в равных пропорциях,оттуда 3 ч.л. отсыпала в тесто,но аромат чересчур резкий. хотелось бы поточнее пропорции,может чего-то меньше класть. мёд был у меня настоящий,горный,таааааак пахнет мёдом!запах очень сильный остался |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
уменьши количество муската, гвоздики и имбиря по отношению к корице |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Иpena
Нигуля Кроша СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? оч.пряничка хочется |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, отчитываюсь про готовую смесь от ПудовЪ РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ Да, черный! Но вкуса НЕМА! Мне совсем никак. Еще купила парочку на пробу, потом расскажу.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
ща дам пропорцию смеси для пряников, которой со мной Оля-яло поделилась она с немецкого перевела мне: 35 гр корицы 9 гр гвоздики 2 гр молотого перца 2 гр кориандра 2 гр имбиря 1 гр кардамона 1 гр муската я по этой схеме себе в баночку смешала и беру из неё сколько нужно для приготовления (выкинула только нелюбимую гвоздику) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ира, а ты по какому рецепту пряники делаешь??? И в чём? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, я все всегда пеку в духовке, кроме некоторых вещей, которые мне из мульти больше нравятся пряники делаю по немецким рецептам, мне они вкуснее (как печенье получаются) собираюсь еще рождественский хлеб печь, варю к нему цукаты |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
А поделись со мной парочкой рецептиков, я тоже в духовке люблю! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
на днях сяду, перепечатаю тебе сюда запасайся медом |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
удивительное дело.вчера мои пряности для пряника так не пахли. был резкий запах,подумала,что в прянике уменьшится.
а сегодня понюхала-ну точно магазинным пряником пахнут,запах повыветривался чуть и стало понятнее. Иpena спасибо.особенно за точные граммы.кориандр и кардамон...хм,попробую. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
можно попробовать и потом под свой вкус подогнать и пропорцию и количество специй, я вот гвоздику не беру никогда в выпечку, мне она не идет никак |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, ну я так и думала вообщем. Ты пшеничный брала? Раскажи потом. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Иpena
а ты граммы на весах расчитывала? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Рецепты по форуму для "Блокнота" выложил обновлённые по состоянию на 01.12.2008 г. Кому нужно качайте.
ПыСы Сначала прочитайте пожалуйста readme.txt. Много разного есть там и интересного. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девы, "Веночек" от Алены- Breeze Рецепт туточки.
Мои изменения: Вместо сливок - 180 мл молока, яблоки не терла, а резала, орешки бросала целиковые, яйцом сверху не мазала, глазурью не поливала. Очень вкусный пирог, в меру сладкий, с тестом работать одно удовольствие . А уж красивый... Рекомендую. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
неа, мерными ложками отмеряла |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну,
Светик,да не что ...Рада что соблазнилась ...Чем бы тебя ещё соблазнить ?Надо подумать ... anna100, Анют,не,ну видела красоту...но такую ...Анют,твой веночек,просто неприлично красивый ... |
Polla |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Кроша
ох искуссительница!!!! У меня семейство, после того как я один раз сделала пампушки, в течении недели категорично отказывались есть суп без них. Я даже опять полюбила свою духовку))))) anna100 Ну вот..... пропадай моя талия (вернее то место где она обычно должна быть))))) ) пошла я магазин за орешками |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |