Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкойДля тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 2Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 3


Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!!


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





С НОВЫМ ДОМИКОМ!!!!!!!!!!!!
А это - к новоселью!!!!!!!!!!!!!
ПРОСТО ВКУСНЫЕ ПЛЮШКИ
С НОВЫМ ДОМИКОМ
ТЕСТО:
2,5 ч.л.дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
100 г слив.масла
1 пакетик ванильного сахара
2 не очень крупных яйца
110 мл сметаны
105 мл воды
150 г изюма (по биперу)
Всё - в печку, программа ТЕСТО С ИЗЮМОМ (замес теста 2 часа 20 минут), по сигналу выложить изюм.
НАЧИНКА
жирный творог
яйцо
сахар
ваниль
пару ст.ложек манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить тесто на стол, раскатать в пласт, разложить творог, скатать рулетом, нарезать "кругликами" (всего получилось 18).
Дать расстояться, смазать яйцом и в духовку, до зарумянивания (примерно 20-25 минут).
ПОЛИВКА: пудра - 0,7 чашки, молоко - 0,25 чашки, масло сл. - 1 ст.л., ванилин. Вскипятить, полить ГОРЯЧИЕ плюшки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана,
Ириш,а энто "мы" так жиру бесимсяbiggrin.gif laugh.gif...Я его в ХП уже пекла,теперь вот в мульте...

anna100,
Анют,спасибо...Анют,по объёму вроде больше,а пористость вроде бы та же...
Ань,а с горлом что?Ангина?Ты давай там,лечись wink.gif...

МаДаМа,
Галя,упасть-не встать rolleyes.gif...А я всю голову сломала,куда остатки творога приткнуть wacko.gif...Галь,а сколько примерно творога у тебя ушло на начинку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
я люблю много..........наверное, грамм 400 точно было)) или больше......Но я ета......пока делала, прикладывалась потихоньку, типа там попробовать, как оно на вкус))))))))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Juliya

wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ну что, дразнилки! Надразнили меня на выпечку wink.gif tongue.gif
Бейглы.

Исходно рецепт брала у Инны-innok.

Я только как всегда переиначила все.
Вместо воды взяла 100мл молока кипяченого, распустила в нем 20 гр сл масла, долила 150 мл воды. К этому хозяйству еще приплюсовала 1,5 ст л коричневого сахара. Остальное по рецепту. Вот только верх не смазывала, а мокрыми из кастрюли обваливала в семенах.
Вкусные бублики вышли wub.gif
Ну что, дразнилки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Фигасеее! Вот это бублики ohmy.gif Вот это ты гений rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Ага, я такая laugh.gif
Ладно тебе, засмущала...а бублики и правда хороши wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Ань,вот это дааа!!!Вот так бублички blink.gif!!!Класс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





МаДаМа
anna100
Искусительницы!!!!!
Пампушки от Кроши мои домашние уже заценили, теперь на очереди бублики еврейские.....
Если так дальше пойдет, то я пойму, что рано духовку на пенсию списала biggrin.gif
а еще плюшки сын просил....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Polla
Спасибо, девочки!
цитата::
то я пойму, что рано духовку на пенсию списала

Рано-рано! Я без духовки как без рук! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Пряник от Кроша
Пряник от Кроша сделала по рецепту,но почему-то вместо 30 г масла положила 100 не понимаю,как так в...
сделала по рецепту,но почему-то вместо 30 г масла положила 100 wacko.gif не понимаю,как так вышло. в результате в ХП бока уже начали пригорать,а посередине сырой. вытащила,положила в духовку вместе с ковшом от ХП. там на тихом ходу допёкся.
вначале был каменный,но внутри мягкий.
а сегодня как-то пропитался сам собой и такой мягкий,и кислинка даже какая-то пряниковская появилась rolleyes.gif
из специй я положила корицу,мускатный орех,имбирь и молотую гвоздику в равных пропорциях,оттуда 3 ч.л. отсыпала в тесто,но аромат чересчур резкий. хотелось бы поточнее пропорции,может чего-то меньше класть.
мёд был у меня настоящий,горный,таааааак пахнет мёдом!запах очень сильный остался wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
уменьши количество муската, гвоздики и имбиря по отношению к корице
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Иpena
Нигуля
Кроша
СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? huh.gif unsure.gif
оч.пряничка хочется ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, отчитываюсь про готовую смесь от ПудовЪ РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ Да, черный! Но вкуса НЕМА! Мне совсем никак. Еще купила парочку на пробу, потом расскажу.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
ща дам пропорцию смеси для пряников, которой со мной Оля-яло поделилась
она с немецкого перевела мне:

35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр муската

я по этой схеме себе в баночку смешала и беру из неё сколько нужно для приготовления (выкинула только нелюбимую гвоздику)
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
я по этой схеме себе в баночку смешала и беру из неё сколько нужно для приготовления

Ира, а ты по какому рецепту пряники делаешь??? И в чём?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, я все всегда пеку в духовке, кроме некоторых вещей, которые мне из мульти больше нравятся
пряники делаю по немецким рецептам, мне они вкуснее (как печенье получаются)
собираюсь еще рождественский хлеб печь, варю к нему цукаты rolleyes.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
пряники делаю по немецким рецептам, мне они вкуснее (как печенье получаются)
собираюсь еще рождественский хлеб печь, варю к нему цукаты 

А поделись со мной парочкой рецептиков, я тоже в духовке люблю! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
на днях сяду, перепечатаю тебе сюда
запасайся медом smile.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





удивительное дело.вчера мои пряности для пряника так не пахли. был резкий запах,подумала,что в прянике уменьшится.
а сегодня понюхала-ну точно магазинным пряником пахнут,запах повыветривался чуть и стало понятнее.
Иpena
спасибо.особенно за точные граммы.кориандр и кардамон...хм,попробую. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
можно попробовать и потом под свой вкус подогнать и пропорцию и количество специй, я вот гвоздику не беру никогда в выпечку, мне она не идет никак
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Девы, отчитываюсь про готовую смесь от ПудовЪ

Насть, ну я так и думала вообщем. Ты пшеничный брала? Раскажи потом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena
а ты граммы на весах расчитывала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Рецепты по форуму для "Блокнота" выложил обновлённые по состоянию на 01.12.2008 г. Кому нужно качайте.
ПыСы Сначала прочитайте пожалуйста readme.txt.
Много разного есть там и интересного.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша, большое тебе спасибо за то, что соблазнила меня испечь пампушки.
После того как мы с мамой сняли пробу, то из 16 осталось 6.
, большое тебе спасибо за то, что соблазнила меня испечь пампушки

Они у меня не такие красивые в сравнении с твоими, но зато по вкусу классные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девы, "Веночек" от Алены- Breeze Рецепт туточки.

Мои изменения: Вместо сливок - 180 мл молока, яблоки не терла, а резала, орешки бросала целиковые, яйцом сверху не мазала, глазурью не поливала.

Очень вкусный пирог, в меру сладкий, с тестом работать одно удовольствие wub.gif . А уж красивый... rolleyes.gif Рекомендую.

Девы, "Веночек" от Алены- Breeze Рецепт туточки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
неа, мерными ложками отмеряла
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну,
Светик,да не что wink.gif...Рада что соблазнилась biggrin.gif...Чем бы тебя ещё соблазнить wacko.gif biggrin.gif?Надо подумать wacko.gif...

anna100,
Анют,не,ну видела красоту...но такую blink.gif...Анют,твой веночек,просто неприлично красивый wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Кроша
ох искуссительница!!!! У меня семейство, после того как я один раз сделала пампушки, в течении недели категорично отказывались есть суп без них.
Я даже опять полюбила свою духовку)))))
anna100
Ну вот..... пропадай моя талия (вернее то место где она обычно должна быть))))) biggrin.gif )
пошла я магазин за орешками rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>