Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
я не знала, будем ли праздновать Старый Новый Год, т.к. не известно было успеют ли родители вернуться от родственников, да и на православное Рождество мы стол почти не накрывали- манты мамины, мой салат и общие дрожжевые пироги.
но тут родители по телефону утвердили празднование, и я буквально за 2,5 часа приготовила 3 закуки, горячее и десерт. и стол засервировала естесственно - наконец-то не в золотых, а в серебрянных оттенках, но всё же без золота не обошлось. потому назовём наш ужин Silver and Gold сервировка: т.к. ужин был незапланированный, то цветов не было. вместо них шарики- когда ж ещё можно найти такую лёгкую замену растениям на столе, если не в Новый Год? полноценный вид |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Закуски:
Shots из икры и сметаны не могла не приготовить, пока икры было достаточно Канапе из огурца, яблок и креветок творила на месте, но закуска вышла замечательная! а к шампанскому-то как подошла хорошо. Помидоры черри с моцаррелой и базиликом без комментариев. хотя нет, скажу- использовала базилик, маринованный в масле Основное блюдо: Жаренная утиная грудка просто жаренная грудка " с кровью", к ней ароматная и насыщенная апельсиновая перловка от Мани-Тани и маринованные пряные сливы Десерт: Английский крем-карамель хотелось чего-нибудь макси-лёгкого в приготвлении и для желудка, а фруктов дома не было, зато молоко и сахар нашлись |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
и напоследок покажу вам нашу ёлочку:
купила в этом году такие перламутровые шары белого и персикового цвета, без ума от них , шаров всего 20 и к ним почти ничего не докупала. хотела ёлку украсить в нежных оттенках, но украшений явно не хватало для этой цветовой гаммы, потому добавила старые золотые и серебрянные игрушки. так-что ёлка у нас тоже silver and gold. теперь уже полноправно и окончательно С Новым Годом! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
рецептами обещаю заняться завтра, сейчас у нас пол 4 утра, мой аккумулятор уже пикает и сообщает, что вот-вот я выключюсь
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
спасибо Алис, на самом деле самая простая и натуральная красота в природе, нечего нам самим придумывать последняя фотография- долго я прыгала с фотоаппаратом, снимок то сделала, но конечно полного настроения "конца света" и красок не удалось передать. кстати одна из последних фотографий, снятой с цифровика моего |
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 05:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
даже домашний есть не стану :-) |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ой, и у меня такие шары есть! Я с Давидом в прошлом году покупала! Только мы с ним подобного оттенка разных видов и размеров выбирали. Но вот точно такие тоже нас с ним "зацепили". Очень нежные, необычные, праздничные. Замечательный Старый Новый год, Анюта! Сервировка - на мой вкус просто идеальная! Блюда тоже очень нетривиальные, и подобраны друг к другу. П.С. Когда цитировала, не ту фотку выбрала. У нас те, что золотистого оттенка. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
xamsa
Анечка, вот видишь! И осенью красота какая, и весной! Вообще по-моему это здорово жить так, чтобы из окна природу видно было! Из окна моей детской спальни была видна трасса, по которой автобусы ходят. Дом на дороге стоит. Но это компенсировал большой тополь (тот, что без пуха), росший прямо под окном. Даже запах весной был от него чудный. По нашей стороне дороги у всех было приятно, зелено. Почему-то напротив деревьев почти не посадили. Мне ещё людей, живших на "нечётной" стороне улицы помню жалко было. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Какой стол! И красивая сервировка, и блюда - отличный подбор! Ой, перловочка моя пригодилась А грудку ты как жарила? Я перловку тоже с грудкой делала, насколько помню... А почему английский крем карамель? ЧТо в нем английского? Любопытно А то я только французкий знаю... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79
а каких у вас цветов шары? у меня в выборе были ещё красный и синий, но они меня не впечатлили. и размер там только один был за стол спасибо! старалась, но сама осталась довольна сервировкой мы тоже радуемся природе вокруг, после спального района-совсем другое дело, хотя у нас там хватало зелени. а шум от дороги у вас не сильный был, пыли не было? а тополь около самого кона возвышался? мечтаю, чтоб у моего балкон какое-нибудь дерево шубуршало листьями и благоухало. этой весной будем сожать деревья, но около забора, удома веранда. дорога кстати придаёт такую "приземлённость" виду, мне подруга сказала, что ей как раз нравится наша дорога. Маня Танечка, спасибо! извини, не успела благдораность за перловку выразить, сегодня схожу в нужное место. хороший гаринир, тем более к утке. а ты сок свежевыжатый использовала или из пачки? я медово-кунжтную утиную грудку по твоем урецепту не готовила потому, что как-то не хотелось мне в этот раз сладковатой утки, да и кунжут у нас давно в доме не водится. грудку просто пожарила с двух сторон до корочки (внутри естесственно она осталась розовой), потом несколько минут дала на тарелке под крышкой отдохнуть. Я люблю мясо с кровью, утиную грудь тоже уважаю в таком виде, а вот мама ворочила носом- мол не любит она сырое мясо (хотя сама медиум-стейк ела в ресторане и нахваливала). а крем-карамель я готовила первый раз, не знаю, чем от французского отличается, как названо в журнале, так и тут написала но если сравнивать мой результат с фото из франц. книги- то у меня он пузырчатый, а там однородный молочный слой. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Анют, а наши шарики не наборами, а поштучно продавались. Постараюсь завтра сфотографировать, пока ёлку не разобрали. А то пора уже. У нас в большом магазине всегда по цветам: разные модели одного цвета объединяют. Логично в общем-то. Мы тогда очень красивые шары купили. И все разных цветов и размеров. Я больше люблю такую ёлку. Как в моём детстве. Умом понимаю, что 2-мя цветами или одним цветом можно стильнее нарядить. Но мне повеселее хочется.
Шум от дороги - это не то слово. Но в детстве это не так воспринимаешь и привыкаешь. Зато потом, когда я к маме первый раз летом приехала. Спать не могла неделю вообще. Только дремала. Ну ужасно шумно! Как-будто по голове ездят. Да и пылищи хватает. Но в Казахстане вообще везде пыльно. А тополь да, прямо у окна. Но наполовину. Солнце всё же нормально туда светит. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, слово только одно: БЛЕСТЯЩЕ! ВСЕ! Я конечно не про шары Хотя и они тоже... Про стол, меню, сервировку и про тебя |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
xamsa
Аня, ты меня поразила в самое сердце, но почему я не мужчина. Я бы тебе свою руку и сердце уже отдала! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Сок всегда лучше свежевыжатый, но если нету - то пойдет какой есть Про мясо с кровью - у всех свой вкус, я предпочитаю медиумчем с кровью, при этом если кто-то предпочитает прожаренное - то можно запросто одну грудку(или другой какой кусок мяса) оставить подольше на плите, я иногда гостей спрашиваю - кому чего, и соответственно делаю и на тарелки кладу. Если большим куском запекается - то окраешек обычно пропеченый - его нелюбителям медиума в тарелку - и все довольные Жду рецепта крема карамель |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79 я тоже эти шарики не комплектом покупала. просто в Польше зашла в магазин, а там огромные мешки с этими шарами. я думала, что ёлку на доме украшу как раз всеми старыми игрушками, без единого стиля и цветовой гаммы, но эти шары меня заколдовали и пришлось их покупать и под них подстраиваться. а вообще я разные ёлки люблю, но конечно каждый год на новый образ не накупишься. вот в прошлом году у меня была разноцветная ёлка, но по сравнению с нынешними- никакая. а в квартире в этом году я украсила мягкими игрушками и мягкими декорациями, в красно-зелёно-белых оттенках. вышло замечательно! эта моя первая такая красивая стилизованная ёлка она искусственная, пока её не разобрали, надо сфотографировать. прау лет назад украшала вручную высушенными кружочками цитрусовых и печенюшками домашними. хочу опять такую ёлку, но времени нет на самодельные украшения.
да, к хорошему быстро привыкаешь. зато потом как хорошо вернуться в родные пенаты! я так обычно не дома сплю во время всяких празднований, потому особо минусов не замечаю. а вот время путешествий и поездок плохо обустроенное спальное место сильно расстраивает. Львица Нюкта Боже мой, ну вы меня и захвалили.. приятно то как спасибо вам огромное! насчёт руки и средца, подруга похоже прокомментировала фотографию новогоднего стола: "пора тебя замуж отдавать". только скажите, разве есть молодые мужья, которым вся эта сервировка Маня у меня как раз в тот момент был свежевыжатый, но я поразмыслила и решила брать из пачки. ты права, на самом деле это не так и тяжело, учесть пожелания каждого в степени прожарки мяса. но я тогда очень спешила, родители поджимали, в духовке допекать было лень и некогда, вот и получили "полу-сырую". лично мне и так понравилось |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
статистика: 5 минут- приготовление закуски, 2 минуты- её исчезновение со стола, в 2 раза улучшается настроение после употребления закуски с шампанским.
Канапе из креветок, огурца и яблок Надо (на 12 канапешек): креветки (королевские)- 12 шт. яблоко (среднее)- 1 шт. огурец свежий- 1 шт. или 1/3 длинноплодного майонез- 2-3 ст.л. лимонный сок- 1 ст.л. по желанию- свежий укроп Приготовление: Сваренные креветки очистить от панциря. Огурцы нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на 12 сегментов, сбрызнуть лимонным соком. На кружочки огурца положить по 1/2 ч.л. майонеза, сверху кусочек яблока и креветку. Украсить свежим укропом. Можно канапе скрепить зубочистками или спец. палочками. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Это точно. Путешествую я часто. И конечно отели - это чаще всего разочарование. На удивление постели в отеле Шератон, в развивающейся стране Бразилии, удивили нас своим комфортом. Всё было в точку: и матрасы, и подушки, и одеяла. И на корабле тоже постели были очень удобными. Не намного хуже наших домашних. Зато отель в Лиссабоне (5 звёзд, и оформление с сервисом соответствуют)! Их постели! Я себя принцессой не на горошине, а на мешке гороха ощущала просто. Хорошо хоть отель относительно не дорого стоил. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
буквально невесомый десерт для любителей карамели и фланов, кремов или пуддингов.
Английский крем-карамель Надо (на 4 порции): яйца- 2 шт. желтки- 2 шт. сахарная пудра- 2 ч.л. ванильный экстракт- 1/2 ч.л. молоко- 300 мл щепотка соли для карамели: сахар- 3,5 ст.л. лимонный сок- 1 ч.л. Приготовление: Приготовить карамель. В сотейик всыпать сахар, влить имонный сок и 5 ст.л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет. Перелить в форму для выпекания (объёмом 600 мл) или в 4 порционные формочки. Быстро, пока не карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону. Положить яйца и белки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком). В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь. Если яйца всё же начали "завариваться" при добавлении молока, то процедить смесь через мелкое сито. Перелить крем в форму/ формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом. Поставить в другую форму большого размера. Влить в неё горячую фоду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 гр.Ц духовке 50 мин- 1 час. Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом (или маленькие формочки порционными тарелками), перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу тёплым или охлаждённым. источник- "Коллекция рецептов" прошу обратить внимание- в одной порции неполные 140 ккал |
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
дома у родителей такие же бокалы
мне понравилась идея с кольцами для салфеток... и вообще я присмотрела себе книгу о том, как накрывать стол, какие блюда подавать и как себя вести надо брать. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79
представляю, какие у вас дома кровати и постель, раз в 5звёздночынх не сравнить а я и рыблаку обожаю и кемпинг летом практиковали, хоть и твердовато, но в палатках спать люблю. а вот мама один раз съездила с нами на рыбалку и долго нам этого простить не могла кицума серьёзно? с советских времён, мама очень ими дорожит. мы обычно с них шампанское пьём, а тут мама спустя n-десяток лет купила такие же овальные для вина. я чуть не очумела, где онатакие нашла? но на столе этих бокалов не видно, т.к. мама забыла о них, а потом только к горячему вспомнила и поставила. ой, я тоже такую книгу хочу! только больше с акцентом на этикет. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
не хватило мне праздничной выпечки, захотелось после нового Года ещё напечь печенюшек ( которые я только на праздники и пеку). потому без всяких рецептов, что было в холодильнике соединили с тем, что было в голове и получилась вкусная домашняя выпечка.
Йогуртовое печенье с пуддингом Надо (на 30 штук): Фруктовый йогурт ( нежидкий) - 250 г (2 баночки) Сахар- 4~ 6 ст.л. (зависит от сладости йогурта) Ванильный сахар- 1пачка (16 г) Мука пшеничная- 1~ 1 и ¼ стак. (160- 200 г) Порошок для пуддинга- 1 пачка (расчитанная на 500 мл молока) Яйцо- 1 шт. Разрыхлитель теста- 1 ст.л. По желанию: сухофрукты (изюм, сушёная клюква, сушёная вишня)- ¼ стак. Приготовление: В миске взбить йогурт с яйцом. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и порошком для пуддинга, просеять в миску с йогуртовой смесью. Перемешать, промытые и обсушенные сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать до однородного состояния (тесто должно быть погуще, чем на оладья). Смазать противень маслом, присыпать мукой. С помошью двух чайных ложек выкладывать на противень тесто горкой, в расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 15 мин, до лёгкого зарумянивания по краям. Примечания- количество муки зависит от густоты йогурта и от самой муки. (к примеру литовской муки я всегда чуть добавляю) пуддинг можно использовать любового вкуса и сочетать его с разными добавками. Я брала миндального вкуса и в тесто добавляла сущёную вишню. Так с миндальным пуддингом можно использовать сушёные ягоды, рубленный миндаль; с банановым- шоколадные чипсы; с фруктовыми и ягодными пуддингами-изюм, курагу, цукаты. Если добавляете эссенцию или цитрусовую цедру, то смотрите, чтоб она дополнила, а не перебила вкус пуддинга. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
любим кокосовые безе покупать в кондитерской, а тут залежались белки и решила их испечь сама. в итоге магазинным пришлось немного подождать, пока мы съедим домашние
Кокосовые меренги Надо: Белки- 3 шт. (от 3 яиц) Сахар- ½ стак. Лимонный сок- 1 ч.л. Кокосовая стружка- 5 ст.л. Мука пшеничная- 1 ст.л. Приготовление: Взбить миксером белки до крепкой устойчивой пены, влив лимонный сок и постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Просеять во взбитые белки муку, всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой. С помошью кондитерского шприца/ мешка выдавить тесто на противень, или же выложить горочки при помощи 2 чайных ложек. Печенье должно быть в расстоянии 3 см друг от друга. Сушить в разогретой до 140 гр.Ц духовке 2-3 часа, до полного затвердения безе. Хранить открытыми (при небольшой влажности в помещении). |
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
честно я как буду дома, сфотографирую для тебя :-) кстати, я, кажется, видела что-то из хрусталя подобного оформления. *я всё о креманках думаю... дело в том, что у нас продаются вазочки хрустальные... ножка выше 7 см точно... вот думаю, можно ли в таких вазочках подавать десерты, мороженое? я для того и хочу книги почитать. я совсем не умею себя красиво держать за столом при посторонних людях мне кажется, что как специально у меня начинает все падать на тарелку с вилки-ложки и проч. очень стыдно по такому поводу * |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
да я верю в наличие бокалов насчёт креманок, думаю, что они в первую очередь и предназанчены для десертов, если тебе они необходимы, то бери смело. а поведение за столом- это себя приучать и тренировать надо. помню нам репетитор по истории рассказывал, какие правила трапезы у интеллигентов в былые времена (вот уж не знаю сохранились ли они до сих пор). к примеру посадка должна была быть прямой, локти прижаты к телу (для тренировок таких поз под мышки с обеих сторон нужно вставить эециклопелии и прижав их верхей частью рук, нижними орудовать вилкой и ножом. и естесственно удерживать книги, чтобы те не выпали. я всё как-то хотела попробовать так кушать, но забывала). кстати я с детства не могу аккуратно кушать холодный борщ (может это конечно предубеждение)- всё вокруг тарелки в розовых пятнах, и я сама конечно же. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
они самые Лен, что там за вулканы на тарелках? давай рассказывай! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
да понимаешь ли... они продаются под названием "ваза" и я думаю, есть ли принципиальная разница между креманкой и вазой? |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а это папа мой где-то нашел идею подачи :-) сам вулкан представляет собой овощное пюре (в данном случае обычный картофель), потоки лавы внизу - бефстроганов. вершина вулкана сделана из перевернутой и укрепленной половинки перепелиного яйца, в которую налито немного горящей спиртосодержащей жидкости всё :-) папа нашел - сам же и сделал он хотел попробовать такой вулканический способ ухорашивания блюда Это сообщение отредактировал кицума - 25.01.2009 - 16:20 |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Ань,у тебя все изыски,да еще за 2,5 часа.Ну ты даешь!Молодчина какая. А моим все пироги подавай,не понимают они изысканных блюд.И морских гадов,в отличие от меня,не любят...Э-ээх... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
не знаю, люболе ли стекло годится для соприкосновения с едой, но если так, то тогда годятся. нет, вулканы однозначно оригинальны! молодцы вы с папой. а яйцо потом годится для употребления? что вы туда ложили горючего? Тунечка спасибо, Танюша а ты морских гадов готовь только себе, больше достанется. у меня папа наоборот, так любит креветки, что в практически любом салате "вкусно, но не знаешь, я бы сюда ещё креветок и маслин добавил". так у нас уже семейный анекдот " вкусно, но не хватает креветок и маслин". я уже сама папу подкалываю, мол извини, в шоколадных пирожных или крем-карамели нет ни маслин, ни креветок. так под нашей всеобщей любовью к креветкам даже брат стал их есть. а мне так надоело их чистить, что перекинула это задание на маму . |
Страницы: (41) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |