Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 25.01.2009 - 14:55
не хватило мне праздничной выпечки, захотелось после нового Года ещё напечь печенюшек ( которые я только на праздники и пеку). потому без всяких рецептов, что было в холодильнике соединили с тем, что было в голове и получилась вкусная домашняя выпечка.

Йогуртовое печенье с пуддингом

не хватило мне праздничной выпечки, захотелось после нового Года ещё напечь печенюшек ( которые я т...

Надо (на 30 штук):
Фруктовый йогурт ( нежидкий) - 250 г (2 баночки)
Сахар- 4~ 6 ст.л. (зависит от сладости йогурта)
Ванильный сахар- 1пачка (16 г)
Мука пшеничная- 1~ 1 и ¼ стак. (160- 200 г)
Порошок для пуддинга- 1 пачка (расчитанная на 500 мл молока)
Яйцо- 1 шт.
Разрыхлитель теста- 1 ст.л.
По желанию: сухофрукты (изюм, сушёная клюква, сушёная вишня)- ¼ стак.

Приготовление:
В миске взбить йогурт с яйцом. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и порошком для пуддинга, просеять в миску с йогуртовой смесью. Перемешать, промытые и обсушенные сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать до однородного состояния (тесто должно быть погуще, чем на оладья).

Смазать противень маслом, присыпать мукой.
С помошью двух чайных ложек выкладывать на противень тесто горкой, в расстоянии 5 см друг от друга.

не хватило мне праздничной выпечки, захотелось после нового Года ещё напечь печенюшек ( которые я т... - 2

Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 15 мин, до лёгкого зарумянивания по краям.

не хватило мне праздничной выпечки, захотелось после нового Года ещё напечь печенюшек ( которые я т... - 3

Примечания- количество муки зависит от густоты йогурта и от самой муки. (к примеру литовской муки я всегда чуть добавляю)
пуддинг можно использовать любового вкуса и сочетать его с разными добавками. Я брала миндального вкуса и в тесто добавляла сущёную вишню. Так с миндальным пуддингом можно использовать сушёные ягоды, рубленный миндаль; с банановым- шоколадные чипсы; с фруктовыми и ягодными пуддингами-изюм, курагу, цукаты. Если добавляете эссенцию или цитрусовую цедру, то смотрите, чтоб она дополнила, а не перебила вкус пуддинга.