не хватило мне праздничной выпечки, захотелось после нового Года ещё напечь печенюшек ( которые я только на праздники и пеку). потому без всяких рецептов, что было в холодильнике соединили с тем, что было в голове и получилась вкусная домашняя выпечка.
Йогуртовое печенье с пуддингом

Надо (на 30 штук): Фруктовый йогурт ( нежидкий) - 250 г (2 баночки) Сахар- 4~ 6 ст.л. (зависит от сладости йогурта) Ванильный сахар- 1пачка (16 г) Мука пшеничная- 1~ 1 и ¼ стак. (160- 200 г) Порошок для пуддинга- 1 пачка (расчитанная на 500 мл молока) Яйцо- 1 шт. Разрыхлитель теста- 1 ст.л. По желанию: сухофрукты (изюм, сушёная клюква, сушёная вишня)- ¼ стак.
Приготовление: В миске взбить йогурт с яйцом. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и порошком для пуддинга, просеять в миску с йогуртовой смесью. Перемешать, промытые и обсушенные сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать до однородного состояния (тесто должно быть погуще, чем на оладья).
Смазать противень маслом, присыпать мукой. С помошью двух чайных ложек выкладывать на противень тесто горкой, в расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 15 мин, до лёгкого зарумянивания по краям.

Примечания- количество муки зависит от густоты йогурта и от самой муки. (к примеру литовской муки я всегда чуть добавляю) пуддинг можно использовать любового вкуса и сочетать его с разными добавками. Я брала миндального вкуса и в тесто добавляла сущёную вишню. Так с миндальным пуддингом можно использовать сушёные ягоды, рубленный миндаль; с банановым- шоколадные чипсы; с фруктовыми и ягодными пуддингами-изюм, курагу, цукаты. Если добавляете эссенцию или цитрусовую цедру, то смотрите, чтоб она дополнила, а не перебила вкус пуддинга. |