Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ОЛЬГА1
Ольга я в тему хлеб добавила информацию, может там найдешь ответ
PMСайт пользователя
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





jalo, спасибо. Подкармливаю один раз - но все время один раз, а хлеб такой получился пока только один. Закваска мне слабой не кажется, по крайней мере она не поднимает тесто медленнее чем раньше. А перекисла... Тогда бы и хлеб бы был кислый, правда? Или нет? Я просто в этом совсем-совсем не специалист.
Единственное что я поменяла - так это пакеты, в которых морожу хлеб - на такой плотный с замком-стрункой, туда сразу три половинки хлебных влезло. Я вот думаю (просто догадки, совсем не помню, а как-то нужно же объяснить), может я его чуть теплым туда сложила и заморозила? По идее тогда лишняя влага могла дать такой результат.
Саяногорочка, спасибо, очень интересно, прочитала с удовольствием и себе сохранила, но к этому моему случаю ничего вроде бы не подходит (рецепт старый, а кол-во продуктов я на весах отмеряю).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Рики
Лариса, ты меня заинтриговала страшно! Какая же такая чудо-терка есть у нас и нету за границей? Может, кинешь фотку этого чуда? Вдруг у меня его нет еще, и срочно надо купить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





homyak
Вот она.Фото не очень-всё отсвечивает ...Для сравнения ложку чайную положила.А рядом тоже штучка хорошая.Я на ней картошку и яйца варённые
для салатов кубиками за 5 сек. стругаю.Только струна у них иногда рвётся.Но я их мнооогаа прикупила.Продаётся всё на лотках.Стоят копейки.Тёрка так и называеться:Для корейской моркови".Но мне так кажеться,что у тя она есть smile.gif
Вот она

Это сообщение отредактировал Рики - 25.11.2009 - 23:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Рики
Спасибо, Лариса! Терки у меня другие, такой вот как раз и нету, надо бы к этим лоткам подойти хоть раз, но, кажется, этот дивайс только на Украине выпускают... Хорошая терка и правда вещь незаменимая. Я вот после этих постов задумалась и поняла, что когда надо натереть что-нибудь размером больше пол-плитки шоколада, достаю свой мини-комбайн и тру на нем - все: от шоколада до сыра (про овощи и говорить нечего)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня такой вопрос, я на салат разморозила крабовые палочки, смотрю, а у них срок годности прошел (2 месяца почти). Как вы думаете, лучше выбросить? Я одну развернула, понюхала, съела ph34r.gif - пока жива blink.gif.
У меня еще одна упаковка с такой же датой, забыла про них совсем, вот они и залежались mellow.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, я знаю что мой желудок не выдерживает даже если срок годности только на пределе, а уж если просрочен то и вовсе. Я бы выкинула от греха подальше.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, в общем ну их, пошла выкидовать. Урок на будущее, не покупать на всякий случай, а только если нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





light225 Да, уж лучше выкинуть от греха подальше, особенно, если есть дети. А вообще-то, я всегда нюхаю продукты, перед тем как готовить, даже если срок годности не истек, потому как от наших магазинов всего можно ожидать, сроки годности перебивают как делать нечего. Или можно кошке предложить(если таковая имеется и неизбалована едой)-качественное съест, а нет - так не станет!
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lascala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 881
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, сколько тортик смазанный масляным кремом (сливочное масло, сгущенка) нужно держать в холодильнике перед тем, как накрыть его мастикой из маршмелоу?

Спасибо заранее wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lascala
а зачем его тaм держать? Я всегда сразу покрываю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





можно ли заменить маргарин на масло в рецепте для теста? Если нет, то почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иногда можно, но результат будет отличат'ся от того, что с маслом. Потому, что у них разная температура плавления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





цитата:: (innok @ 9.12.2009 - 19:52)
Иногда можно, но результат будет отличат'ся от того, что с маслом. Потому, что у них разная температура плавления.

спасибо, теперь понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jennet75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 769
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Turkmenistan-France





Девочки помогите пожалуйста :о
Муж купил формочки для выпечки ТЕФАЛ из силикона :блинк: . Формочки в виде ведьмы,звезды,солнца и т.д. глубина 3 см. Подскажите что можно в них испеч :щацко:
Никогда ничего не пекла в таких формах. И кто может дайте пожалуйста проверенные рецепты.
огромное спасибо :П
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Bonita
цитата::
Иногда можно, но результат будет отличат'ся от того, что с маслом. Потому, что у них разная температура плавления

Я всегда заменяю маргарин на масло tongue.gif Ну не ем я маргарины...

jennet75
цитата::
Формочки в виде ведьмы,звезды,солнца и т.д. глубина 3 см.

Фото есть? В инете может? Даже не представляю о чем речь.

Это сообщение отредактировал anna100 - 17.12.2009 - 11:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Прошу вас прокомментировать, в чем была ошибка? Почему у меня свернулся (прям творогом стал) соус?
Делала так:поджарила к мясу лук,потом чуть чеснока, потом бульк вина белого, потом томат пасту 1 ложку столовую, потом сливки 10 процентные. Ну и специи само собой. Кислоты много? Как этого избежать- сочетание для соуса вкусное очень. Спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мирмишель
Вино выпаривай сильнее, на 2\3, а сливки жирные обычно кладут, а после еще масло сливочное вмешивают rolleyes.gif

Вот только вчера подобный соус делала.
Деглассировала сотейник после мяса красным вином, прилмила бальзамик, лимонного сока немножко, 2 ложки томат-пюре, лук мелкими кубиками, выпарила. Прибавила сливки, прокипятила, перетерла, процедила, вмешала масло. Соль\перец по вкусу.

Это сообщение отредактировал anna100 - 23.12.2009 - 14:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





jennet75
цитата::
Муж купил формочки для выпечки ТЕФАЛ из силикона

а почему бы не спечь в них кексики, будет так же вкусно как кекс, но при этом необычный внешний вид biggrin.gif
PM
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





ais20
Я пекла в силиконовых, у меня кексы деформировались почему-то... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Анна 100, спасибо! Вина то был бульк один, однако ж учту .Летом делаю часто такой соус со свежими помидорами- дык никакгого творога не получается- все гармонично. Сливки такие же- у нас других то не продают. Если кому нужно,можете воспользоваться проверенным рецептом томатного творога-))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мирмишель
цитата::
воспользоваться проверенным рецептом томатного творога

laugh.gif спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Агафья
цитата::
Я пекла в силиконовых, у меня кексы деформировались почему-то...

ну тогда не знаю, я в силиконовых формах никогда не пекла unsure.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jennet75
Дженнет, пеки маффины, пеки кексы, пеки кап-кейки, суфле...
тут много рецептов на форуме
просто смажь перед первым употреблением маслом, а потом можно просто холодной водой ополаскивать, если не мыть её в посудомойке
у меня весь силикон от Тефаль, я им довольна очень, из него ничего не убегает и не деформируется при выпечке
PM
Top
jennet75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 769
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Turkmenistan-France





цитата:: (Иpena @ 24.12.2009 - 03:27)
jennet75
Дженнет, пеки маффины, пеки кексы, пеки кап-кейки, суфле...
тут много рецептов на форуме
просто смажь перед первым употреблением маслом, а потом можно просто холодной водой ополаскивать, если не мыть её в посудомойке
у меня весь силикон от Тефаль, я им довольна очень, из него ничего не убегает и не деформируется при выпечке

Spasibo bol'shoe!
Poprobuju napech' na novyj god. Formochki ochen' prikol'nye,detjam ja dumaju ponravjatsja smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, привычный маргарин вреден, слов нет... Но если у тебя когда-то печенья с большим содержанием жира расплылись больше, чем тебе того хотелось - вина масла. Сейчас выпускается маргарин без "плохих" жиров, лучше заменять на него.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
это смотря где он выпускается, Ин
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не, Ириш... Надо просто ингредиенты смотреть, другое дело, что он "новый" не везде может быть... Так цто тут скорее или он есть, или его нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ну, помня московский ассортимент и не думая, что он сильно изменился за время моего отсутствия...боюсь, лучше не рисковать и проходить пока что мимо маргарина без остановок unsure.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иpena
цитата::
лучше не рисковать и проходить пока что мимо маргарина без остановок 

солидарна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0994 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>