Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Оль, я как больной и убогий, вы уже другую тему обсуждаете а я все об одном и том же, перетираю, перетираю... и в холодильник! laugh.gif laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
Оль, у Инки в теме еще тыквенный торт или пирог есть, ага

а еще вкусно её в муке с солью и перцем обвалять, на масле обжарить, сложить в посудину, залить сметанкой и в духовке притомить

Это сообщение отредактировал Иpena - 3.09.2009 - 23:31
PM
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Девочки, всем привет! Скажите пожалуйста, а если ягоды с сахаром перетереть 1 к 1, и хранить не холодильнике - точно забродят? А то я первый раз.... А в холодильнике и места нет....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Ирина2112
точно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
alyonchik
Иpena
Спасибо, девчат! Я намерена попробовать всё! biggrin.gif
sweetkotik
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
а, Оль, еще если в сметанку чесночку добавить, то вообще отпад будет
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Понял, пасиб! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Sweetkotic! Спасибо, что ответила! Ой, как жалко. А я в этом году и крыжовник перетерла с сахаром, и смородину черную и красную.... Может, раздать, пока не поздно? А мне еще завтра обещают дать черноплодку, девочки, никто не знает - что с ней можно сделать???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ирина2112
Ира пока не поздно перевари твои ягоды и закрути, тогда будите зимой их отлично кушать, и стоять они могут спокойно без холодильника в шкафу или кладовке. rolleyes.gif
PM
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Аlisia! А я ягоды не варила, просто прокрутила с сахаром. А ты не знаешь, случайно, можно мне их теперь переварить? Или, может сахара добавить, а то жалко, сил нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ирина2112
цитата::
А мне еще завтра обещают дать черноплодку, девочки, никто не знает - что с ней можно сделать???

Вот такой у меня есть рецепт, может понравится.smile.gif


Варенье яблочное с черноплодной рябиной

1кг яблок
100 гр.рябины
750 гр.сахара
1,5ст. воды

Сладкие яблоки почистить и нарезать дольками,рябину вымыть и отделить от щитков. яблоки бланшировать в кипящей воде 3-15 минут в зависимости от плотности мякоти.Подготовленные яблоки и рябину положить в сироп, кипятить 3-5 минут и оставить на 6-8 часов. Так проварить 2-3 раза. Последний раз варить до готовности и закрыть в стерильные банки.


цитата::
А я ягоды не варила, просто прокрутила с сахаром. А ты не знаешь, случайно, можно мне их теперь переварить? Или, может сахара добавить, а то жалко, сил нет.

P.S. Конечно можно варить, после закипания посмотришь если слишком жидко то на медленном огне повари помешивая до более густой консистенции, а потом закрути в банки.
Сахар можешь не добавлять, но ты проверь нет ли в нем брожения, если нет то все в порядке, вари и все будет ОК!
PM
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Конечно, же понравится! Такой классный рецепт, обязательно завтра наварю, мне как раз и яблок обещали привести вместе с черноплодкой. Спасибо огромное!
А я в этом году наварила абрикосового варенья с косточками от абрикосов. Трудновато, конечно, колупать косточки от абрикосов, да и сомнения брали - типа, там что они вредные... Но смотрится очень красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ирина2112
цитата::
Конечно, же понравится! Такой классный рецепт, обязательно завтра наварю, мне как раз и яблок обещали привести вместе с черноплодкой. Спасибо огромное!

Ну и славно, попробуешь саходи в гости показать что у тебя вышло, мне и самой интересно.
цитата::
А я в этом году наварила абрикосового варенья с косточками от абрикосов. Трудновато, конечно, колупать косточки от абрикосов, да и сомнения брали - типа, там что они вредные... Но смотрится очень красиво

Ето очень вкусное варенье, можно и из персиков так готовить и орехи брать фундук, у меня в теме есть рецепт на первой странице в оглавлении в разделе заготовок, можешь посмотреть, тут!
PM
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Алисия! Зашла по ссылке - а ахнула! Да это же кулинарный рай - еще и еще раз - огромное спасибо! А варенье наварю, сфоткаю и покажу, что из черноплодки получилось.
А я еще хочу сказать, что как-то на одном форуме вычитала, девочка советует (так еще ее бабушка делала), в готовое варенье сверху прямо в банку добавлять ложечку спирта медицинского - мол, не заплесневеет и проч. Я в это свое абрикосовое варенье и добавила. Теперь гадаю - чего же это у меня получится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ирина2112
Спасибо! Буду рада если тебе понравится и жду в гости . wink.gif
За спирт впервые слышуblink.gif , о сливочном масле знаю что добавляют , но я не пользуюсь этими способами, просто хорошо стерилизую банки и крышки и наливаю до самого верха чтобы воздуха не было в банке, тогда ничего не бродит, у меня не было такого случая чтобы забродило или заплесневело. smile.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Ирина2112
Обалдеть Я про спирт впервые слышу! Чтоб его пили знаю, что он антисептик знаю, но что б в варенье лили blink.gif Может там варенье соленым огурцом закусывать надо? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 4.09.2009 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Не знаю, девочки! Вроде антисептик или что-то еще. Я на свой страх и риск добавила - начиталась, как сорока))). Я обязательно напишу, когда варенье открою - что там у меня этот спирт натворил ohmy.gif .
Алисия! Какие же у тебя рецепты замечательные! Обязательно что-нибудь завтра приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Вот, девочки, нашла в Инете:
Повидло из вишни
На 1 кг зрелой вишни без косточек 100 г. сахара. Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, добавить немного воды и при непрерывном помешивании варить в широкой кастрюле (тазу) до тех пор, пока объем уменьшится на четверть и масса загустеет. К концу варки в повидло добавить сахар. Варку закончить, когда капля повидла на холодном блюдце застынет и не будет расплываться. Горячее повидло налить в нагретые банки, охладить, сверху залить 1 столовую ложку спирта, который предохранит от порчи. Хранить в сухой холодной темной кладовке.

Это сообщение отредактировал Ирина2112 - 4.09.2009 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ирина2112
цитата::
Какие же у тебя рецепты замечательные! Обязательно что-нибудь завтра приготовл

Приятно, буду ждать, если что то конкретное интересует спрашивай в теме, рада буду помочь. wink.gif
цитата::
Вот, девочки, нашла в Инете: Повидло из вишни

А, Ну если с вишней, то наверно будет нормально правда в повидле спирт впервые слышу, повидло итак стоит хорошо, его ведь долго варят. А вот вишня с коньяком(бренди) ето вполне распространено, так что спирт там вполне уместен. smile.gif
PM
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Алисия! Спасибо тебе огромное еще раз. Просто когда первый раз готовишь - конечно что-то непонятно. Я вот пироги училась по книге готовить - столько перепортила, пока не поняла какое должно быть тесто. Мамка не очень хорошо готовила, вот и самой приходится до всего доходить. Это так классно, когда можно у такого толкового человечка спросить. Еще раз - спасибки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ирина2112


wub.gif wub.gif wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
Я намерена попробовать всё!

Прошай диета? laugh.gif Я тоже что-то тыквы захотела, надо купить.
Олька, я совсем забыла: самое простое ето пюре из нее, как и яблочное, его можно же заморозить(когда есть надоест tongue.gif свежую и готовить.). А делать просто: порезать тыкву большими кусками, испечь в духовке, мякоть вынуть и размять как картофельное пюре. В банку для заморозки и в холодильник. Потом разморозить и дальше с ним или печь или в блинчики.



Ирина2112
цитата::
Я вот пироги училась по книге готовить - столько перепортила, пока не поняла какое должно быть тесто. Мамка не очень хорошо готовила, вот и самой приходится до всего доходить.

К сожалению, готовка такое дело. А особенно выпечка - надо практиковаться. smile.gif Пока сама не сделаешь и не поймешь какое тесто должно быть. Так что ты попала в правильное место для практики. wink.gif biggrin.gif



PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
во, точно
я даже не пеку и в пюре не разминаю, а просто мелкими кубиками режу и замораживаю, а потом только на тихом огне в кастрюльке достаточно потомить и оно само в пюре расползается....а какой кекс с пряностями и орехами из тыквы вкуснющий, оооооо
PM
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Девочки, может быть знает кто- нибудь рецепт кекса или пирога из тыквы? Когда -то прочла в киевскои газетке, давала одна женщина, очень вкусныи.

5 яиц
молоко-?
сахар-?
мука-?
тыква-?

-тыкву отварить в молоке, размять и охладить
сахар взбить с яицами, добавить муку и размятую тыкву с молоком, вылить в форму и печь 30-40 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ирина2112
цитата::
в готовое варенье сверху прямо в банку добавлять ложечку спирта медицинского - мол, не заплесневеет и проч

Правильно, есть такой способ. Я в химии не сильна, что там происходит сказать не могу, но по опыту - точно, не плесневеет. Моя мама, тоже где-то в свое время это вычитав, делала так: вырезала из кальки кружочки по размеру горлышка банки и обмакивала эти кружочки в спирт (или в водку, точно не помню). Осторожно клала сверху на веренье и закрывала банку. Потом, когда мы открывали банку плесень если и была, то сверху на этой бумажке, ее аккуратно снимали, а варенье оставалось чистейшим happy.gif . если надо поточнее, узнаю потом у мамы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирина2112
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 554
Регистрация: 4.09.2009
Откуда: Москва





Irunyaf! Если можно, спроси, пожалуйста, у мамы - кружочек должен касаться варенья или должно оставаться свободное место? Вот это просто замечательно, а я не додумалась кружочек вырезать. Вот спасибо! Сегодня как раз собираюсь варенье варить - обязательно воспользуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Нелль, какая диета, десять кил тыквы пропадает? laugh.gif
Я попробовать, не пожрать, ага!
Морозить только килограмм могу от силы, если пяткой в морозилку запхнуть...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Klyukva
А ведь у меня тож пропадает, килограммов 5 или 6! И я с тобой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ирина2112
Кружочек должен плотно лежать на варенье, чтобы не было воздуха между ними.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0986 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>