Правила форума Правила форума
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр

()

ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Это древнее тайское искусство подекоративной резке по овощам и фруктам .Увидев изделия из овощей и фруктов нельзя остаться равнодушным. Я увидела такие изделия впервые в Тайланде,дома в инете нашла кое-сто о карвинге. Следующим моим шагом был поиск ножей для карвинга. Потом была неуверенность в том,что я смогу сотворить хоть что-то подобное. Сомнения,сомнния,сомнения - следующий мой шаг к началу учебы. Две недели я училась правильно держать нож,потом первые шаги,а сейчас - процесс учебы.Хочу предложить Вам учиться вместе со мной! Ведь я этим занимаюсь менее двух месяцев.Если кто-то занимается карвингом давно,то хотелось бы услышать и увидеть уроки,замечания,советы и помощь. Ну, с Богом,начинаем.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Вот здесь некоторые мои работы

Вот здесь некоторые мои работы

Вот здесь некоторые мои работы - 2

Вот здесь некоторые мои работы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Чуть позже начнем обучение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вот тут есть несколько уроков.
может,кто решится...
с моими тупыми ножами не пойдёт wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (Нигуля @ 23.10.2008 - 12:09)
вот тут есть несколько уроков.
может,кто решится...
с моими тупыми ножами не пойдёт wacko.gif

Нигуля,большое спасибо за ссылочку!!! Я приобретала ножи у фирмы Бернер,так что и училась и учусь у них. То,чему научилась хочу показать Вам,поэтапно,может кто-то тоже захочет научиться. Когда я заказывала эти ножи,то меня отговаривали это делать,сказав,что даже при наличии ножей,обучающего диска,книги с пошаговыми инструкциями - не каждый сможет это сделать,тем более что покупка ножей,удовольствие не из дешевых. Но я их купила,о чем не жалею!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Очень удобно, ведь можно будет не только смотрть пошаговые фото и читать объяснения, но и задавать вопросы, делиться своими маленькими хитростями.
Вообщем, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ТЕМКОЙ!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата: (ellisa @ 23.10.2008 - 12:22)
Цитата: (Нигуля @ 23.10.2008 - 12:09)
вот тут есть несколько уроков.
может,кто решится...
с моими тупыми ножами не пойдёт wacko.gif

Нигуля,большое спасибо за ссылочку!!! Я приобретала ножи у фирмы Бернер,так что и училась и учусь у них. То,чему научилась хочу показать Вам,поэтапно,может кто-то тоже захочет научиться. Когда я заказывала эти ножи,то меня отговаривали это делать,сказав,что даже при наличии ножей,обучающего диска,книги с пошаговыми инструкциями - не каждый сможет это сделать,тем более что покупка ножей,удовольствие не из дешевых. Но я их купила,о чем не жалею!!!!

Буду очень рада поучиться у вас. Правда,у меня другой набор от Бёрнера,но может,когда приобрету оооострые ножи,то смогу и я wink.gif
кстати,качество Бёрнер просто отменное.всем рекоммендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (Нигуля @ 23.10.2008 - 12:31)
Цитата: (ellisa @ 23.10.2008 - 12:22)
Цитата: (Нигуля @ 23.10.2008 - 12:09)
вот тут есть несколько уроков.
может,кто решится...
с моими тупыми ножами не пойдёт wacko.gif

Нигуля,большое спасибо за ссылочку!!! Я приобретала ножи у фирмы Бернер,так что и училась и учусь у них. То,чему научилась хочу показать Вам,поэтапно,может кто-то тоже захочет научиться. Когда я заказывала эти ножи,то меня отговаривали это делать,сказав,что даже при наличии ножей,обучающего диска,книги с пошаговыми инструкциями - не каждый сможет это сделать,тем более что покупка ножей,удовольствие не из дешевых. Но я их купила,о чем не жалею!!!!

Буду очень рада поучиться у вас. Правда,у меня другой набор от Бёрнера,но может,когда приобрету оооострые ножи,то смогу и я wink.gif
кстати,качество Бёрнер просто отменное.всем рекоммендую.

Спасибо,спасибо,спасибо!!!! Я рада,что у меня есть единомышленники! Скоро начнем,где - то часика через три. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ellisa
начни с ножей. Там есть инструкция какой нож для чего,его назначение.
И когда будешь делать мастер класс,указывай каким ножом делала.
PMСайт пользователя
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





А я бы предложила начать с самого простого ножа, и что им можно сделать.А то ведь не у всеx есть поkа такие наборчики sad.gif .А попробовать жуть как xочется biggrin.gif .Мож розы из картошки? wub.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Я хочу начать эту тему с истории карвинга,прекрасно описанного автором книги,учебного фильма и набора ножей для вырезания Мишиной А.В. И сейчас,используя некоторые материалы книги А.В.Мишиной "Карвинг", мы с Вами погрузимся в прекрасный мир карвинга.
Карвинг - по-английски означает "Вырезание". И используется оно в обозначении художественной резьбы по самым разным материалам. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национвльных традиций.Оно требует огромного мастерства,исстари передававшегося по наследству.В разных востояных странах карвинг основывается на разных технических приемах,которые существенно различаются. Китайская и японская техники очень похожи - это вырезание изображения животных,людей,иероглифов.Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.
Совершенно другая манера у тайских мастеров.И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции.Они выполняют свои украшения,используя, в основном,тайский нож в сочетании с различными резцами. Кулинарные традиции Тайланда богаты физической и духовной красотой,изяществом и фантазией,которые отражают образ жизни этого народа. Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки,продуктовые шоу,торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов. И на последок хочу привести слова Мишиной -"Если это делают люди,а не боги,то и я смогу научиться делать это!" Золотые слова! Я поверила в это,и у меня что-то стало получаться. А Вы,готовы поверить в это???? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





теперь давайте познакомимся с некоторыми ножами.А после этого перейдем к практическому применению ножей. А начнем это с самых простых изделий,которые можно резать и обычным ножом/только небольшого размера и с острым ножом/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Вот здесь представлены основные ножи для карвинга(правда я куда-то положила серповидный нож,но он пока нам не нужен)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ellisa
а можно фото каждого ножа в отдельности? а то невидно лезвие, только чумоданчик с набором.. а что конкретно в нем - непоймеш... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ellisa
Спасибо, что открыла такую темку. С удовольствием буду тут ошиваться. Я сама занимаюсь карвингом, но пока считаю себя новичком. У тебя увидела уже то, что никогда не делала и мне понравилось. Буду ждать твоих уроков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





1.Это основной нож - тайский.Он будет помощником в самых трудных узорах на всех овощах и фруктах1.Это основной нож - тайский.Он будет помощником в самых трудных узорах на всех овощах и фруктах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Цитата: (ellisa @ 23.10.2008 - 18:15)
1.Это основной нож - тайский.Он будет помощником в самых трудных узорах на всех овощах и фруктах(ellisa @ 23

что-то глюконуло,сейчас повторю.
1.Это самый важный нож - тайский.Он будет помощником в самых трудных узорах на всех овощах и фруктах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





ну это что-то,с ума сойти.Вместо тайского ножа все время выдает набор
Цитата:
ну это что-то,с ума сойти

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





Слава Богу!!!На предедущей фото и был тайский нож.
2.Для любителей праздника "Хэллуин"(отличный повод порезать тыкву) и и арбузных корзин - этот нож,с его помощью можно вырезать крупные узоры треугольной формы.
Цитата:
Слава Богу

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





3.Ложка-нуазетка используется для создания серединок цветов и для изготовления арбузных и дынных шариков.
Цитата:
3.Ложка-нуазетка используется для создания серединок цветов и для изготовления арбузных и дынных ша...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





опять тоже самое
Цитата:
опять тоже самое

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





4.Три треугольных карбовочных ножаприменяются при вырезании листочков
Цитата:
4.Три треугольных карбовочных ножаприменяются при вырезании листочков

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 759
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Украина





5.Три овальных карбовочных ножа применяются,если Вам нужен орнамент с округлыми срезами
Цитата:
5.Три овальных карбовочных ножа применяются,если Вам нужен орнамент с округлыми срезами

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>