Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Неизведанное

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Иpena
Ирин,если тебя награда не устраивает,отдай соседке! Мне,например laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nnsvz
а ты тоже маслей наворотила?
могу только поделиться wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Дудочка, ето называется "увеличенная пайка"! Историю учить надо. А хозмыло брусочки длинные, а не квадратные wink.gif tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Продолжаю.
во-первых, из этой книги я почерпнула инфу о том, что на одного человека, в среднем требуется 80-100г хлеба, 1 л. вина и (если подается пиво) 2 л. пива.
Спаржа в шлафроке
300г мороженного слоеного теста
500г зеленой спаржи
соль
1 ст.д. сливочного масла
2 пучка базилика
2 яйца
150г сливок
50г брынзы
свежесмолотый перец
Время приготовления около 1 часа.
Слоеное тесто разморозить. Духовой шкаф нагреть до 200 С.
2. Спаржу вымыть, обрезать срезы. Спаржу в хорошо закрытой посуде потушить в микроволновой печи примерно в течение 3 минут с добавлением щепотки соли, 6 ст.л. воды и сливочного масла. (Или отварить в подсоленой воде примерно в течение 12 мин).
3. Размороженное слоеное тесто раскатать в круглый пласт диаметром ок. 33 см. Плоский круглый противень (диаметром 26 см) смазать жиром и выложить слоеным тестом. Выступающие края надрезать по форме противня и прижать внутрь. Поставить в холодное место.
4. В это время вымыть базилик, стряхнуть воду, листики отделить от стеблей. Яйца взбить миксером со сливками, базиликом и сыром или измельчить в кухонном комбайне, обильно приправить солью и перцем.
5. Спаржу обрезать и уложить в форме звезды (кончиками внутрь. Сливки с яйцами вылить сверху и поставить на среднюю полку духового шкафа. Запекать примерно полчаса.
Пенный суп с кервелем
1 пучок молодых луковиц
250г кервеля
1 пучок петрушки
50г щавеля
1 картофелина (весом около 100г)
50г сливочного масла или маргарина
2 ст.л. пшенной муки (не знаю, что за хрень, может, опечатка?)
1,5л куриного бульона
1 рюмка шерри Амонтилладо (ок. 40мл)
2 яйца
400г сливок
соль
свежесмолотый перец
свеженатертый мускатный орех
1-2 ложки ворчестерского соуса (тоже неясно какие ложки, думаю, чайные)
Время приготовления около 30 мин.
1. Молодые луковицы и зелень вымыть. У луковиц обрезать кончики зеленых перьев, луковицы нарезать тонкими колечками. С зелени стряхнуть воду, удалить жесткие стебли, отделить листики, несколько особенно красивых листьев кервеля оставить для укарешния. Зелень очень мелко порубить в кухонном комбайне. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Кружки лука и кубики картофеля потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить еще несколько минут, постоянно помешивая. Залить куриным бульоном и хересом и потушить еще примерно 20 мин на слабом огне до полного размягчения картофельных кубиков.
3. Яйца варить в кипящей воде примерно 8 минут, обдать холодной водой, очистить, мелко порубить и положить в суп. Суп очень мелко пюрировать , добавить рубленную зелень и разогреть.
4. сливки взбить в густую пену и перемешать с супом. Суп по вкусу приправить солью, перцем, мускатным орехом и ворчестерским соусом. Суп поставьте на настольную электроплитку. Посыпать его листиками кервеля незадолго до подачи к столу.
Д добавления сливок (включая пункт 3) суп можно заморозить и в день праздника разморозить и приготовить до конца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
у мну история без картинок wink.gif

делала вчера зразы с начинкой из шампиньонов с луком (поджаренных слегонца на масле) и осталась у меня та начинка....куда я её пристроила?
пральна - в масло )))) теперь у меня еще и масло шампиньонное, очень вкусное wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ну, а добавила бы туда несколько капель трюфельно-оливкового масла - было бы у тебя трюфельное.
Вообще, масла-соусы вещь замечательная, особенно, когда времени мало, простой кусок мяса сразу облагораживается smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





то есть ты и грибы и лук клала? класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ага, как было поджарено вместе, так и замешала
очень вкусно вышло
сейчас еще вот сырное и с карри сделала и хочу белого вина зажать и после НГ лимонно-винное сделать...короче, вирус у меня laugh.gif

трюфельное позже куплю, пока жаба не дает за такой милипусенький пиздырек столько денег отдать rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





да, кстати, я себе на завтра вот это сделала - БАНГАН БХАРТА rolleyes.gif
острыыыыыый, буду в дракона играть smile.gif
фотки и тортика и вот этого вот попробую завтра сделать, если не сильно умотаюсь
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Итак, фото (не ругать, какие уж вышли - пасмурно у нас очень и фотик ерундит)

торт Славянка

Итак, фото (не ругать, какие уж вышли - пасмурно у нас очень и фотик ерундит) торт Славянка брала ч...

брала чашку муки для тортов плюс 2 столовые ложки миндальной муки
коржи нежнейшие
обсыпка: тертая халва + тертые обрезки торта + миндальные листочки покрошенные в руках
крем по рецепту

БАНГАН БХАРТА

Итак, фото (не ругать, какие уж вышли - пасмурно у нас очень и фотик ерундит) торт Славянка брала ч... - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иренчик!
Здорово! Ты у нас, как ни крути, а ударница!
Какие оценки ставим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
тортику - пять с большим плюсом
очень-очень-очень вкусно и нежно, все ели с охами и ахами

невыговариваемому салатику твердая пять с примечанием - любителям острого и самбола
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Сейчас отметим!
О! значит - мой салатик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





так...Ин, еще вспомнила
корично-медовое масло просто идеально подходит к круассанам
невозможно нежное кремовое сочетание, ребенка пищала от восторга и теперь масло потребляет (раньше не уговорить было)
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Ирин, а торт 5 с плюсом получил из-за твоих добавок или сам по себе? И еще, все забываю, мука для тортов - с разрыхлителем что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
цитата::
мука для тортов - с разрыхлителем что ли?

С крахмалой! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
а что там мои добавки решили-то особо smile.gif
Оля сказала правильно - мука для тортов это как раз с крахмалом, потому и взяла, что по рецепту так и идет, а миндальную я и так повсюду пихаю, нравится мне, но без неё коржи еще нежнее будут
крем-то и обсыпку делала по рецептуре, еле сдержалась, чтоб ложкой не слопать - вкусно smile.gif

а...халву брала тахинную, да тут другой и не видела пока что

Это сообщение отредактировал Иpena - 5.01.2009 - 12:27
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena
Ну, слава богу, что наши кулинарные книги еще на что-то годятся!
А у меня после "Праздничного стола" на очереди еще одна книга на английском от Nestle - сплошняком шоколаду по 300-400 граммов - жаба душит, да и рубить енто добро на кусочки лень, а у вас за бугром продается готовый кусочками. Так что готовьтесь: шведский стол допечатаю, буду оттуда рецепту ставить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
ура-ура-ура, ждю
у нас семейка любителей шоколада во всех видах, даже творог едят, если его закамуфлировать шоколадом laugh.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena
Ирин, тогда скажи, с чего начать? С тортов, маффинок, хлеба, конфет, чиз-кейков, печений?

Это сообщение отредактировал homyak - 5.01.2009 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
с маффинов, печений и чиз-кейков, если можно smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Ирин, ладно, прерву свою эпопею, и дам по рецепту из книги:
Nestle. Toll Youse. Recipe collection.
Orange Chip Muffins
2 1/4 чашки муки, 2 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/2 чашки сахара, 1/2 чашки молока, 1 яйцо, 1/3 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки масла, растопленного (melted), 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1/4 12-унциевой упаковки (1/2 чашки) полусладкого шоколада (little bits).
Нагреть духовку до 425 F. Соединить в большой кастрюле муку, разрыхлитель, соду и соль; сделать в центре углубление. В маленькой миске соединить сахар, молоко, яйцо, апельсиновый сок, масло и цедру, смешать до однородного состояния. Добавить в углубление в мучной смеси, вымешивать до тех пор, пока сухие ингридиенты не увлажнятся полностью. Соединить с шоколадом. Выложить в формы для маффин, заполняя каждую формочку не более, чем на 3/4. Выпекать 15-17 мин или до легкого коричневого цвета. Охладить на решетке.
Chocolate Raspberry Linzer Cookies
2 1/3 чашки муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л корицы, 1/2 ч.л. соли, 1 чашка сахара, 3/4 чашки масла размягченного до комнатной температуры (softened), 2 яйца, 1/2 ч.л. миндального экстракта, 1 12-унциевой упаковки (2 чашки) полусладкого шоколада кусочками, 3/4 чашки малинового джема. сахарная пудра.
В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль, отставить в сторону. В большой миске соединить сахар и масло, растереть до однородного состояния. Соединить с яйцами и миндальной отдушкой.Частями вмешать в мучную смесь, разделить пополам, завернуть каждую половину в пластиковую пленку, охладить (until firm). Разогреть духовку до 350 F. На слегка присыпанной мукой поверхности ракатать каждую половину теста до толщины в 1/8 дюйма. Курглой формочкой (диаметр 2,5 дюйма), вырезать 1,5 дюймовые отверстия у половины кружочков. Раскатать все излишки, и вновь вырезать поровну кружков и кружков с отверстиями. Выложить на несмазанный лист и печь 8-10 мин. полностью охладить на решетке. Растопить на водяной бане шоколад, растереть до однородности. Смазать 1 ч.л. шоколада ровную сторону каждого целого кружочка, выложить в центр джем, посыпать пудрой выпеченные кольца и накрыть ими печенья с джемом и шоколадом.

Это сообщение отредактировал homyak - 6.01.2009 - 00:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
спасибо
опробую - расскажу
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Чизкейк завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





цитата:: (innok @ 23.12.2008 - 02:14)
ПЕЧЕНьЕ БЕННЕ
Печенье традизионно для Западной Африки. Бенне - кунжутное семя. Кунжутное семя, если его сьесть, по поверью приносит удачу. В Штатах ето печенье до сих пор популярно в некоторых регионах Юга.

1 ч хорошо утрамбованного коричневого сахара
0.25 ч масла или маргарина (мягкого)
1 слегка взбитое яйцо
0.5 ч л ванильного екстракта
1 ч л свежего лимонного сока
0.5 ч муки
0.5 ч л пекарского порошка
0.25 ч л соли
1 ч жареных семян кунжута

Нагреть духовку до 325Ф. Смазать противень.
Смешать масло и сахар и взбивать до состояния крема. Вмешать яйца, ваниль и лимонный сок. ДОбавить муку, пекарский порошок, соль и кунжут. Выкладывать чайной ложкой на противень в 5 см друг от друга. Выпекать 15 минут до лёгкого потемнения краёв.

Испекла я это печенье, с небольшими отступлениями от основного рецепта, возможно эти самые отступления и важны...
- Коричневого сахара у меня нет, стОит он как чугунный мост, а в стране - кризис cool.gif , так что белый сахар использовала
- "0,25 ч масла" прочитала, как 0,5 чашки
- ванильного экстракта нет
- кунжут был коричневый, а он отличается по вкусу от белого
- муки показалось мало изначально, чуточку досыпала, а то слишком масляно было
- печеье в духовке превратились в блинчики wink.gif - фоток нет, бо нет фотика, а телефоном уже темно, надо в "кривые ручки" идти с такими фотами
- кунжут очень люблю, мне понравилось, особенно в теплом виде, в холодном тоже вкусно
- буду печь ещё, после того, как узнаю, сколько весит 0,25 ч масла и 1 ч утрамбованного коричневого сазара, с белым кунжутом. Оказывается, я не умею копировать и печатать: распечатанный рецепт заканчивался словами "Выкладывать чайной ложкой". Опытном путем пршла к тому же, что и Инна написала - подальше друг от друга и 15 минут печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





DENI
0,25 ч масла около 60 миллиграмм
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Иpena 1 миллиграмм =0,001 г , так? 60 миллиграмм=0,06 г, так ведь мало очень. Чашка объемом 240 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





DENI
значит миллилитров wink.gif
мл стоит, это может и миллилитрами быть
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena
Ирина, в этой книге не совсем чизкейки, я купилась на название - ведь вся книга на английском языке. Но все равно помеща.
Heavenly Chocolate Cheesecake
Основа (Crust): 2 чашки ванильных вафель, измельченных, 1 чашка рубленного пожаренного миндаля, 1/2 чашки растопленного масла, 1/2 чашки сахара.
Cake: 1 11,5-унциевая упаковка (2 чашки) кусочков молочного шоколада, 1/2 чашки молока, 1 упаковка желатина (хотела бы я знать, сколько енто в граммах...), 2 8-унциевых упаковки cream chees, 1/2 чашки сметаны, 1/2 ч.л. миндального экстракта, 1/2 чашки жирных сливок (взбить).
Crust: В большой миске соединить вафельные крошки, миндаль, масло и сахар, хорошо перемешать. ВЫложить 9-дюймовую форму, покрыв дно и 2 дюйма в высоту, отставить в сторону.
Cake: Расплавить на водяной бане шоколад. Влить молоко в маленькую кастрюлю, положить сверху желатин. Дать набухнуть, затем подогреть до растворения. В большой миске соединить сливочный сыр, сметану и расплавленный шоколад, растереть до однородности. Влить желатиновую смесь и миндальный экстракт. Соединить со взбитыми сливками. Вылить в форму с крошками. Охлаждать до застывания (около 3 часов). С помощью ножа вынуть изделие из формы. Украсить по желанию.

Это сообщение отредактировал homyak - 7.01.2009 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, признавайтесь кто СТАЩИЛ клюквенный торт из оглавления mad.gif Я его иСЧУ везде, все пять страниц перелопатила и НЕМА ТОРТИКА sleep.gif У меня этой клюквы wacko.gif Олька не считается, она отдельно приедет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>