Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fomich
У меня сегодня хлеб как раз из цельнозерновой. Так как она смолота "в муку" нет такого эффекта, как при добавление отрубей и зародышей. На вкус...очень даже хорошо..я такое лю , но мне сложно говорить на 100%, пекла пока такой 1й раз в жизни, да еще с медом, а мед у меня с очень ярким вкусом, боярышниковый, он "забьет" чего хошь! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
anna100, Анют, ну почти хором:), КРАСОТА, Ань ты из какой муки делала, беловодье? или другой, мне б фотку посмотреть на что из себя похожа цельнозерновая мука...да и состав ее....точнее содержание........ А смолота она мелко как обычная мука или крупнее, я помолола отруби в кофемолке, но не сильно чего-то они у мну мололись:)
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,открыла сегодня пакет ржаной муки...а там ...даже не знаю,кто или что ...вся мука будто бы косичками переплетена .Девочки,этт чего ?
З.Ы.:Никакой живности(видимой для глаз)в муке не обнаружилось...Муку сразу утилизировала... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Если тяжи такие длинные, то скорее всег в них закуклины личинки продуктовой моли...гадость несусветная...я от нее еле избавилась, думала, что полдома выброшу в утиль |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,Ань,ага,именно такие,длинные...Я утром муку только из магазина принесла,и сразу печь собралась.Открываю,а там...они ...длинные,ну я её сразу и того,избавилась вообщем.Анют,а отчего в муке эта дрянь заводится?
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кроша, енто моль, лучше все хранить в плотно закрывающихся банках, после того как я все в них пересыпала, она бедная, с голодухи, завелась в пачке чая с диким количеством бергамота(который никто не пил), но и она его не выдержала и погибла сама:)))
anna100, спасибо за фотку, а вот теперь главный вопрос мука грубого помола отличается от цельнозерновой муки или нет, т.к. где-то на хлебопечке читала что это разные вещи, вот поэтому я и мучаюсь.... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Отчего? Ну моль эта яйца откладывает, потом появляются личинки, потом куколки, потом собственна сама зараза с крыльями, которая и откладывает снова яйца... Со складов, думаю, может хранение неправильное. Но если эта дрянь где завелась, вытравить ее тяжело, она пакеты прогрызает на раз... Причем я ее принесла домой с ВВЦ...вместе с "фитнесс-микс"...а она мне потом расплодилась еще в рисе, отрубях и корме для животных...а, еще в манке..(все остальное было в герметичных банках). Ужас, она потом меня месяц доканывала...окуклится где нить в углу каком. а потом вылупляется...и давай круги наматывать...фу.. Так что любит муку\орехи\семечки\манку\рис....не ела кукурузную крупу...вообще(мож генномодифицированная зараза? ) и миндаль не тронула с красной фасолью. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кстати девочки, моль полезная животинка в смысле выяснения обработаны продукты чем либо или нет, вот лежали у меня орехи свои, в них завелась, а в покупных нет, тоже было и с изюмом в одном пакете завелась в другом нет
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fomich
Знаешь, я столько прочла всего по муке, что заутаться можно...почему не могут как люди нормальную классифкацию поставить, нет, все не как у людей! Вот и думай что хочешь! Вообще у нас всего 3 сорта есть...в\с, 1 сорт и 2 сорт...вот второй сорт она и есть та, что нужна. Я поняла, что вот эта обойная от Беловодья и есть цельнозерновая..мне так менагер сказал, так как я его пытала жутко, бедолагу! Мариш! Давай чтоль моль разводить? Опыт еть Будем хорошие продуХты от ГМ и химических отсеивать |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich,
anna100, Маришка,Аня,девочки спасибо.Теперь буду знать врага в лицо (или что там у неё,у энтой моли ?)Анют,с "Фитнесс-микс"говоришь?Я в субботу тоже его привезла,пока ещё не вскрывала...Ладно,сейчас не буду шуршать,поздно уже,а с утра проверю на наличие вражьего племени . Маришь,так она чё,и изюм тоже жрёть ?Мама дорогая !Это что ж такое творится то ?Получается,что энта бяка,всю семью оголодить может ? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Ты его, этот микс в резервацию...на балкон отправь... Или пересыпь в контейнер с герметичной крышкой. Я чего-то больше не хочу его покупать |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,Анют,у меня балкона нету !(такой вот у меня домик-практически весь без балконов)Мне тепереча чего,самой что ль с этим "Хвитнессом"на улицу выходить ?Выгуливать его,пока моль домой не запросится ?
Анют,давай устроим разбор полётов ?Ты как давно его покупала?А у тебя какой?У меня гречневый ...Ань,только не говори,что у тебя тоже ... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я покупала в июле, в самом конце, завелась моль (вернее я ее заметила) в конце августа..а нашла я ее в фитнесс, который с семечками...а тот, которй гречневый был вроде чистый, но пакет прогрызеный то есть отложить яйца эта дрянь успела наверняка. Уже потом, через некоторое время вновь полетела эта зараза, я снова шуровать по запасам...смотрю...в манке..потом в рисе, потом в корме для кроликов (там семеки) и в грецких орехах....
Пока все не перелопатила и не закрыла герметично она у меня вылуплялась постоянно...раз в 4-5 дней примерно. Последними были отруби, они в коробке были, а я их в контейнер пересыпала, они вроде чистыми были, потом смотрю...тяжи пошли....болтаются веревочки...ну, думаю, успела все-таки, хоть на глаз и не видно ничего. Выбросила и вот пока тьфу 3 раза... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,Анечка,спасибо тебе огромное,за то что ты меня тёмную просветила(да ещё и так подробно)!Просто я с такой бякой ещё не сталкивалась.Как говорится :"Предупреждён-значит вооружён!"
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,а можно цельную муку заменить на обычную,добавив к ней отруби?и тогда в какой пропорции?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Макар, спасибо, неловко, но ещё вопросики:
1. что такое пахта и где её взять? 2. что такое обойная мука и можно ли её самой сделать как цельную? 3. что такое обдирная мука и можно ли её самой сделать как цельную? 4. 20 г свежих дрожжей-это сколько сухих? 5. скачала рецепты для хлебопечки, там всё измеряется чашками. Иди знай, сколько там грамм в их чашке, что делать? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Нигуля, пахту можно сделать самим, смешав молоко с лимонным соком и оставив на полчасика при комнатной температуре. Вот насчёт муки, точно не скажу, но вряд ли(ИМХО), хотя,кто знает ?
В одной чашке объёмом 240 мл.(чашка от Панасоника) - 150 гр.пшеничной муки и 130 гр.ржаной. Знаю, что у некоторых моделей LG-чашка объёмом 230 мл., ну тут уже легко пересчитать, ориентируясь на 240 мл. . Вот ...Чем могла-помогла ... Вот более точно про пахту, цитирую:" У меня не было пахты, я сделала быстрое кислое молоко – в мерный стаканчик налила 1 столовую ложку лимонного сока и долила до 225 мл молоко. Все перемешала, дала постоять около 30 минут, до загустения жидкости." А вообще пахту можно заменить на любой кисломолочный продукт(кефир,сыворотка и т.д.), по приведённому выше способу(см.цитату) я тоже делала-получилось! Светла77, а это тот, который "Итальянский с овсяными отрубями"от Елены Бо? Ой, девочки, испекла я сегодня арабчика с миндалём и изюмом, он у меня весь такой помпончатый(как будто из отдельных помпончиков состоит)сверху получился, смешной , попозже покажу . |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Кроша
Это просто Итальянский хлеб.. С отрубями другой рецепт |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нигуля
Обойная мука=цельнозерновая=мука грубого помола. Выход муки из зерна – 96-96,5%. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100
Кроша, Девчат, Ира-Моргана покупала фитнес и сразу, как открыла, там енти гады были!!! И улетело это все в помойку! Сразу! АЛьвица,Настя брала - у нее все нормально было! Видимо, какая партия попадалась! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Сделала батончик с Обалденно Вкусным Тестом,добавида туда ненужные цукаты. думала это слааааденька сдоба. Безумно понравилось корочка,оч хрустящая,прям Наполеон Мякиш просто тает во рту...но не оч сладенько,как я думала. цукаты не очень спасают. в итоге ела с вчерашним горячим шоколадом,который сегодня стал холодным десертом |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светла77 , кажись у тебя слишком мало жидкости в рецепте. Вот смотри, у меня на 400г муки-250мл жидкоси, на 450г муки-280мл,всегда нормалек. А у тебя всего на 425г муки 220мл, мало однако. Представляю как колобок там метался и барабанил о стенки.
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Апельсиновый хлеб.
Откуда скопировала не знаю, наверное с хлебопечки или отсюда 1,5 ч.л дрожжей 450 гр пшеничной муки 50гр. манки 1 ч.л соли 2 ст.л сахара 1 пакетик ванильного сахара 2ст.л. масла 2 ст.л мака помолола на кофемолке 2ч.л. апельсиновой цедры 100 мл сыворотки 220 мл сока апельсинового (у меня свежий+ из пакета) Режим "основной",корочка средняя. Вкусно, не сладко, надо в следующий раз добавить цукатов каких-нибудь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Маришка, какой пушистенький!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, ну ни жисть бы не подумала, что арабы такими красивущими могут быть!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |