Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 10.12.2008 - 21:45
ПЛАВНИК СКАТА С ЧЁРНЫМ МАСЛОМ

Очень нам понравилась ета рыба. Во-первых вкусная, во-торых продают её уже очищенной от шкуры, в-третьих мясо с костяной основы снимаестаы очень легко и никаких мелких костей.
Сама рыба очень нежная, вкус мягкий, поетому не стоит забивать её никакими тяжёлыми соусами. Вот так мы с Данькой вчера и поужинали, а то, что он в своём состоянии ето ел - говорит о многом.

2 плавника ската (уже очищенные)
2.5 ч рыбного бульона
0.3 ч белого уксуса
6 унций топлёного масла
2 ст л каперсов
2 ст л свежей петрушки

Воду с уксусом довести до кипения в большой сковородке и пробланшировать в етой жидкости рыбу минут 8. Вынуть рыбу, помыть сковородку. Растопить на ней пару ложек сливочного масла (не из нормы топлёного) и поджарить рыбу по 1-2 минуты на каждой стороне. Сохранять тёплой. Помыть сковородку и растопить на ней топлёное масло. Прогревать его, пока не потемнеет и не станет пенистым. Не взирая на название блюда - не доводите до черноты. Перед подачей полить рыбу маслом, посыпать петрушкой и каперсами. Поперчить по вкусу.

Фото вечером из дома

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)