Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная |
Автор: innok 10.12.2008 - 21:45 |
ПЛАВНИК СКАТА С ЧЁРНЫМ МАСЛОМ Очень нам понравилась ета рыба. Во-первых вкусная, во-торых продают её уже очищенной от шкуры, в-третьих мясо с костяной основы снимаестаы очень легко и никаких мелких костей. Сама рыба очень нежная, вкус мягкий, поетому не стоит забивать её никакими тяжёлыми соусами. Вот так мы с Данькой вчера и поужинали, а то, что он в своём состоянии ето ел - говорит о многом. 2 плавника ската (уже очищенные) 2.5 ч рыбного бульона 0.3 ч белого уксуса 6 унций топлёного масла 2 ст л каперсов 2 ст л свежей петрушки Воду с уксусом довести до кипения в большой сковородке и пробланшировать в етой жидкости рыбу минут 8. Вынуть рыбу, помыть сковородку. Растопить на ней пару ложек сливочного масла (не из нормы топлёного) и поджарить рыбу по 1-2 минуты на каждой стороне. Сохранять тёплой. Помыть сковородку и растопить на ней топлёное масло. Прогревать его, пока не потемнеет и не станет пенистым. Не взирая на название блюда - не доводите до черноты. Перед подачей полить рыбу маслом, посыпать петрушкой и каперсами. Поперчить по вкусу. Фото вечером из дома |