Уж насколько я люблю бискотти (только сейчас обнаружила, что ни одного рецепта их не поставила ещё, исправлюсь), но етот хлеб даст фору, на мой взгляд, любым "итальянским сухарикам". Тоненькие, хрустящие хлебцы с кусочками миндаля и тонким миндальным ароматом. К coffee или к десертному вину - просто незаменимы.
МИНДАЛьНЫЙ ХЛЕБ
3 больших белка 1/8 ч л винного камня 1 ч л миндального екстракта 1 ч муки 1/8 ч л соли 1/2 ч сахара 4 унции миндаля (без шкурок)
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Масса должна стать густой и блестящей. Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку и соль, вмешать екстракт, миндаль. Выложить тесто в подготовленную формочку для хлеба 4 на 8 инчей. Выпекать 35 минут в нагретой до 350Ф духовке. Клеб должен быть плотным. дать остыть 10 минут в форме и окончательмо остудить на решётке. Иногда советуют после етого завернуть в фольгу и положить на пару дней в холодильник. Я етого не делаю, но остывает он у меня часа 2. Очень острым ножом для хлеба нарезать на тоненькие ломтики. Температуру в духовке снизить до 300, разложить ломтики на противни в один слой и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть. Храниться могут очень долго в плотно закрытой посуде.
Очень вкусен етот "хлеб" также и с другими орехами и со смесью орехов, но в таком случае ароматизатор надо подбирать подходящий к каждой комбинации. А ещё если обмакнуть в шоколад....
|