Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 9.12.2008 - 22:43
Уж насколько я люблю бискотти (только сейчас обнаружила, что ни одного рецепта их не поставила ещё, исправлюсь), но етот хлеб даст фору, на мой взгляд, любым "итальянским сухарикам". Тоненькие, хрустящие хлебцы с кусочками миндаля и тонким миндальным ароматом. К coffee или к десертному вину - просто незаменимы.

МИНДАЛьНЫЙ ХЛЕБ

3 больших белка
1/8 ч л винного камня
1 ч л миндального екстракта
1 ч муки
1/8 ч л соли
1/2 ч сахара
4 унции миндаля (без шкурок)

Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Масса должна стать густой и блестящей. Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку и соль, вмешать екстракт, миндаль. Выложить тесто в подготовленную формочку для хлеба 4 на 8 инчей. Выпекать 35 минут в нагретой до 350Ф духовке. Клеб должен быть плотным.
дать остыть 10 минут в форме и окончательмо остудить на решётке. Иногда советуют после етого завернуть в фольгу и положить на пару дней в холодильник. Я етого не делаю, но остывает он у меня часа 2. Очень острым ножом для хлеба нарезать на тоненькие ломтики. Температуру в духовке снизить до 300, разложить ломтики на противни в один слой и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть. Храниться могут очень долго в плотно закрытой посуде.

Очень вкусен етот "хлеб" также и с другими орехами и со смесью орехов, но в таком случае ароматизатор надо подбирать подходящий к каждой комбинации.
А ещё если обмакнуть в шоколад....

Уж насколько я люблю бискотти (только сейчас обнаружила, что ни одного рецепта их не поставила ещё,...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)