Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная |
Автор: innok 6.12.2008 - 06:48 |
БИФСТРОГАНОФФ ПО-КОЛОРАДСКИ Несмотря на то, что в самом названии блюда присутствует слово "говядина", в етот раз у меня индейка, ну что было, то и готовили. Поетому в рецепте напишу нейтрально "мясо". Кстати, ето блюдо очень популярно здесь. В любом супере Вы найдёте заготовки для соуса, сухие полуфабрикаты, мясо для... и так далее. О его российских корнях знают не многие. Традиционное сопровождение - макароны. 1.2 кг мяса (филе) нарезать на пластины поперёк волокон, потом на тонкие полоски 2 ст л муки большая щепотка паприки и каёнского перца 5 ст л подсолнечного масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 3 дольки чеснока, нарубить 450г грибов (пластинками) - у меня была горсть сухих подберёзовиков 5 ст л бренди 300млг бульона 2 ст л томатной пасты 300млг сметаны 3 ст л петрушки соль/перец Перемешать кусочки мяса с мукой, перцем и паприкой Нагреть половину масла, добавить лук и чеснок и готовить до мягкости. Добавить грибы и помешивая жарить на сильном огне. Выложить всё в отдельную посуду. Вытереть сковоордку и подогреть вторую половину масла. Поджарить мясо небольшими порциями до коричневого цвета. Когда всё мясо поджарено, верните всё мясо в сковородку вместе с овощами. Добавить бренди и готовить, пока бренди не испарится. Добавить бульон, соль, перец и готовить 10-15 минут, время от времени помешивая. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. Добавить томатную пасту и сметану. Перемешать. Добавить петрушку. ГАЛЛИЛЕИСКИИ САЛАТ |