Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 6.12.2008 - 06:48
БИФСТРОГАНОФФ ПО-КОЛОРАДСКИ
Несмотря на то, что в самом названии блюда присутствует слово "говядина", в етот раз у меня индейка, ну что было, то и готовили. Поетому в рецепте напишу нейтрально "мясо". Кстати, ето блюдо очень популярно здесь. В любом супере Вы найдёте заготовки для соуса, сухие полуфабрикаты, мясо для... и так далее. О его российских корнях знают не многие. Традиционное сопровождение - макароны.

1.2 кг мяса (филе) нарезать на пластины поперёк волокон, потом на тонкие полоски
2 ст л муки
большая щепотка паприки и каёнского перца
5 ст л подсолнечного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 дольки чеснока, нарубить
450г грибов (пластинками) - у меня была горсть сухих подберёзовиков
5 ст л бренди
300млг бульона
2 ст л томатной пасты
300млг сметаны
3 ст л петрушки
соль/перец

Перемешать кусочки мяса с мукой, перцем и паприкой
Нагреть половину масла, добавить лук и чеснок и готовить до мягкости. Добавить грибы и помешивая жарить на сильном огне. Выложить всё в отдельную посуду.
Вытереть сковоордку и подогреть вторую половину масла. Поджарить мясо небольшими порциями до коричневого цвета. Когда всё мясо поджарено, верните всё мясо в сковородку вместе с овощами. Добавить бренди и готовить, пока бренди не испарится.
Добавить бульон, соль, перец и готовить 10-15 минут, время от времени помешивая. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. Добавить томатную пасту и сметану. Перемешать. Добавить петрушку.

БИФСТРОГАНОФФ ПО-КОЛОРАДСКИ Несмотря на то, что в самом названии блюда присутствует слово "говядина...

ГАЛЛИЛЕИСКИИ САЛАТ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)