Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ураааааа, наши впереди с победом |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Инночка, привет! захожу к тебе регулярно только посмотреть. какая же ты молодец! знаешь, у меня с детства женщины ,кот. умеют готовить и подать вызвают почти благоговение! в общем, мой тебе респект!
а я опять на 1-й фазе, хочу подхудеть к Рождеству и Н.Г. Интересно, что ела понемногу выпечку последнее время, но вес стоит. И сладкого не хочется. А ты за какое время на 15 кг похудела, я помню ты писала, не найду? И по теме: какие рекомендуешь печенья? ну, кроме человечков? в Латвии очень вкусные готовые разные продаются, нет смысла печь, мы с дочкой только украшаем их. какие сама будешь делать? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Никто и не сомневался! Поздравляю! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Daniela anna100 Пасиб, девоньки! Сейчас поставлю рецепт торта, он того заслуживает. Печенья вчера ещё одно испекла. его плюсы в том, что хранить можно в закрытой посуде месяц, ингредиентов для него надо минимум, а на вкус - потрясающе Вечером будет. 15 у меня ушли за полгода не очень строгой. Я тоже сейчас на первой (ну торт-то попробовала), тоже хочу к праздникам того-сего выглядеть. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
УрААААА! ПОЗДРАВЛЯЮ! Правда и не сомневалася я |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настюш, спасибо!!!!
Девочки, рецепт торта дописала. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Кто бы сомневался в том что ты победишь? Поздравляю!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Псиб, Инуль. В лучших советских традициях мне выдали грамоту |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нюкта
Таль, у меня тоже так бывает: разгонюсь, потом оглянусь... ба! кому дарить будем? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, а одним коржом испечь можно же бисквит? а потом уже поделить на 3 части? печенье жду, как раз собираю подборку к Рождеству |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, я бы не стала. Ето не бисквит - бисквит поднимается за счёт взбитых белков, етот же - за счёт соды. Поскольку в тесте много орехов и изюма, да и структура теста такова - при нарезке большого коржа будет крошит'са. Лучше пеки по очереди. Кроме того, рецепт рсчитан на 3 коржа, один будет очень толстым, естьь опасность, что подсохнет сверху, пока пропечётся внутри. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ясно, буду думать...или три одинаковые формы покупать |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ты знаешь, я пекла по очереди. Секономила... блин! А Любимый мне и говорит "В чём смысл-то? И время теряешь и електричество." Так, что докуплю ещё две. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
О, а я только хотела спросить какой приз был. А мой муж в старые добрые советские времена учавствовал в конкурсах на поедание тортов. Всегда первое место занимал. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
С победой!Грамоту-в рамку!Победу-в резюме |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, просвети дремучую меня...картофельные чипсы это что есть такое? У нас под чипсами понимают хрустящий картофель либо соленый, либо с посыпкой типа химический сыр, бекон и прочее. Также есть картофельные хлопья для пюре - не пойдет?. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, Анечка, в том-то и дело, что ето обычные солёные картофельные чипсы (именно те, о которых ты думаешь) в тесте они почти незаметны, но именно они и создают очень хорошую структуру теста. Знаешь они (печеньки) мягкие, но как будто пружинящие слегка. У меня были самые простые "классические" чипсы без всяких посыпок. раскрочила я их до состояния, ну примерно от 1 см и меньше.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Такс - это уже интересней..а сколько пачек у тебя ушло? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ага, я потому и сделала, что мне забавно было попробовать "чито получится". Ушло чуть меньше 1 пачки на 14 унций.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Мы в тебе не сомневались! Молодец!!! Поздравляю!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Уж насколько я люблю бискотти (только сейчас обнаружила, что ни одного рецепта их не поставила ещё, исправлюсь), но етот хлеб даст фору, на мой взгляд, любым "итальянским сухарикам". Тоненькие, хрустящие хлебцы с кусочками миндаля и тонким миндальным ароматом. К coffee или к десертному вину - просто незаменимы.
МИНДАЛьНЫЙ ХЛЕБ 3 больших белка 1/8 ч л винного камня 1 ч л миндального екстракта 1 ч муки 1/8 ч л соли 1/2 ч сахара 4 унции миндаля (без шкурок) Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Масса должна стать густой и блестящей. Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку и соль, вмешать екстракт, миндаль. Выложить тесто в подготовленную формочку для хлеба 4 на 8 инчей. Выпекать 35 минут в нагретой до 350Ф духовке. Клеб должен быть плотным. дать остыть 10 минут в форме и окончательмо остудить на решётке. Иногда советуют после етого завернуть в фольгу и положить на пару дней в холодильник. Я етого не делаю, но остывает он у меня часа 2. Очень острым ножом для хлеба нарезать на тоненькие ломтики. Температуру в духовке снизить до 300, разложить ломтики на противни в один слой и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть. Храниться могут очень долго в плотно закрытой посуде. Очень вкусен етот "хлеб" также и с другими орехами и со смесью орехов, но в таком случае ароматизатор надо подбирать подходящий к каждой комбинации. А ещё если обмакнуть в шоколад.... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Инн, ну я в самом начале не сомневалась в твоей победе, а то, что твой торт не суперсладкий, а занял первое место говорит о хорошем вкусе судей. Слушай, я спасибо хочу сказать за идею смешивать заранее масло с мукой для соуса, сегодня опробовала, действительно - комочков нет! А винный камень я видела только в рецептах на нашем форуме и у Елены Молоховец, и где его брать - не знаю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, ну и Б-г с ним, добавь пару капель лимонного сока и будет тебе счастье. Он только, чтобы белки лучше взбивались. Ага! Я тоже впервые в етом году попробовала - очень понравилось. Пасиб! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Я так и знала, что за этим мудренным названием скрывается что-то очень простое!
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Иннуль, завтра xочу сливовый пирог со сметаной печь, но суxарей панировочныx нет (и слава Б..гу, 5-минутный xлеб у нас не залеживается отныне), в чем иx пойнт? Может и без ниx можно обойтись? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ильнар, дело в том, что сухари впитывают лишню жидкость от слив и не дают размокнуть тесту, с другой стороны, они не создают "киселя", как ето может случится с мукой. Мой тебе совет, возьми манку, кукурузную муку, крекеры, всё, что угодно и преврати в крошку. И без етого, думаю нормально будет (дно сделай потолще), но с ними лучше. А вот где ты сейчас итальянские сливы достала?
А про 5-минутный пириятно |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, если кого-то заинтересовал "миндальный хлеб", то я поставила фото. Говорю об етом, так как он стался на предыдущей странице.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
innok
Иннок, утащила твой миндальный хлеб! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
классный хлебушек, как раз я голову ломала над вопросом - что положить моей свидетельнице в подарочек, а она сухарики полюбляет хлебные вот пусть и грызет |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
ты их , главное, сама не сгрызи Сэнди Наздоровье, Людочка, ето тебе в обмен на рецепт Пастромы |
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 |