Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , не... ты ж писала, что сразу двойную порцию делать надо... ну вот я и хочу сделать - одну порцию несладкими, а вторую сладкими...
Успеют они остыть... дома никого нет, а после работы детки шляться будут,когда приедут - не знаю... вот и сидю в муках, когда тесто ставить - щас или потом? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, теплыми вкуснее, но и остывшие неплохи |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , спасибо, Анютка...
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Галина, делай и не сомневайся! Они и теплые и холодные вкусные. Даже на 2 день (если останутся, что невероятно). С соленой начинкой прекрасно идут к бульону куриному... только что проверила |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галюнь пеки не боись! Девченки праильно говорят. Не останутся до завтра! А если и остануться то ни че им не будет! Сбрызни их маслом чуть чуть и под салфетку!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська
Hellena , понятно... вам мозги не запудришь... Вы и мёртвого печь кифле заставите... никаких отговорок не принимаете |
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
или подогреть в салфетке на крышке кастрюли (микры же у тебя нет, а то 10 сек. хватило бы) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ну вот...я тоже теперь кифлеманка... а чо? я хуже других что ли?
Полосатые кифле с сыром из ЖЖ TRIO Слова автора - синим. Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное. Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке. Мой комментарий: кифле получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная... Налетай, мультяши , тут на всех хватит... Первая порция - с сыром и ветчиной, а вторая - с мармеладом... Ужин и десерт в одном флаконе... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Ух ты Галюнь! Классные какие! Это я так понимаю До того как твои их попробовали! Интересно что осталось после!?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
надо тоже кифлюшек наделать...с сосисками оченно твои вкусно выглядят, опять захотелосссссс мои с сыром забраковали |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , Лен, муженёк уже утащил пяток, пришлось отгонять, чтобы сфоткать...
Иpena , Иришка, а ты попробуй тоненький ломтик сыра, а сверху тоненький ломтик ветчины... Я специально сразу так пекла, т.к. моё ненормальное семейство тоже бы забраковало просто с сыром..., а в результате получилось так вкусно, что муж, для которого, кроме пирожков с "повидлой" больше никаких не существует, сказал, что несладкие кифле вкуснее... . А мармелад у меня был самый дешевенький - пластовой яблочный..., он и превратился в результате в повидло... Его я тоже тоненькими пластинками резала сырорезкой, очень удобно... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар А ты боялась! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, я всегда боюсь...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Иpena, Ириш, а ты еще сладеньких сделай! Они еще лучше!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Макар Галя, надеюсь, что в правильную тему пропавший хлеб принесла?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
так я и делала с сыром и беконом, сказали больше сыр не класть, изверги Hellena сладкие тоже сделаю, как раз остатки джема и нутеллы утилизации ждут |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сэнди , в правильную, моя хорошая... сейчас перенесу
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Сэнди Ой Людочка как хорошо то! А то мы обыскались фото твоего хлебушка! Рецепт я себе переписала а скопировать не скоапировала!
Урра! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки нужна ваша помощь!!! Наконец моя свекровь определилась с хлебом который ей нужОн, а вот я немогу с его приготовлением разобраться выходит хуже русской рулетки, из шести раз: 2-на отлично, 2-с проваленой крышей, но вкусно, 1-кирпич в прямом смысле слова(высота 5см), еще один с супер-мега провальной крышей(практически до дна)
Рецепт из инструкции к панасонику255: Ржаной хлеб с отрубями дрожжи 2ч.л пшеничная мука 225г ржаная мука 200г отруби ржаные 3ст.л у меня пшеничные сахар 1,5 ст.л соль 1,5 ч.л сух. молоко. 2ст.л Вода 430мл В тех случаях в которых получилось отлично, получалось отследить колобок и досыпать туда много муки, во второй отличный еще положила манки 50гр ничего больше не поменяв, но муки все равно досыпала много. Когда получился кирпичик убавила воды на 50мл, когда получилась супер провальная крыша, колобок не отследила и все было отвратительно, жидкости много. Короче мне надо хлеб завтра к одиннадцати, а я уже боюсь его печь, порылась в рецептах ничего похожего не нашла, экспериментов больше не хочу, а просто ржано-пшеничный ей не очень, надо еще отруби, а у мну только пшеничные, прочитала что ржаные много воды берут. Короче очень жду и надеюсь на ваши советы)) и еще сухого молока нет, заменяла обычным 2,5% или ряженку мешала с минералкой(самый вкусный был). |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Fomich В рецепте к 255 ошибка в кол-ве воды: воды нужно 330-350 мл (а не 430!!!) и хорошо (если есть) добавить 2 ст.л. панифирина. Пекла неоднократно его, буханка симпатичная, крыша ровная. Если нужно присутствие отрубей, смело можешь добавлять в любой рецепт, заменив 1/10 часть муки на отруби, но не не более!!! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Девочки, а что такое панифирин? А то читаю-читаю и не врубаюсь. Пеку в хлебопечке уже давно и как-то не встречала это чудо ни в одном рецепте.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Breeze , панифарин - это клейковина, улучшает муку, помогает хлебу подняться...
Вот цитата из статьи: «Панифарин» - улучшитель, использующийся при производстве ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для увеличения объема и улучшения состояния мякиша, а также при приготовлении пшеничных сортов в случае использования муки с низким содержанием клейковины. Я ещё встречала другое название - глютен. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Леська, спасибо, поставила уже, воды налила 350мл, потом отпишусь, что вышло, панифарина к сожалению у меня нет. Посмотрим что будет:)
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Мариш, к улучшителям муки ещё относится обыкновеннвя аскорбиновая к-та, можно сахар заменить на фруктозу, можно вместо воды использовать картофельный отвар.... Это всё хитрости, чтобы хлеб был пышнее...
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
девочки вот ту еще одна книжка с рецептами к хлебопечкам, мож кому они понравятся:
в середине странички фото обложки и ссылки МАКАР какие красивунные кифлюшки!!! это у меня одной они залежались видимо.... я ж говорю руки.. с тестом не дружат... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Hellena
Ленок, а я тут отсутствовала на форуме некоторое время и не знала, что вы мое фото разыскиваете |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Ох, девочки, получился вкусный хлебушек, но крыша провалилась немного, воды делала 360мл, муки на колобок досыпала 1ст.л с горкой, крыша проваливается при выпечке, за пять минут до выпечки была хорошая немного выпуклая, вкусно, но не эстетично Вечером попробую на фруктозе сделать.
почему-то не могу картинку вставить, комп повисает при загрузке и очень надолго, хотя размер 120кб? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Хлеб Цопф (Швейцария) ( из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях»)
Что нужно: на 1 косичку 600 гр муки высшего сорта150 мл сливок Сок половины лимона 110 гр размягченного сливочного масла 150 мл теплого молока 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 2 яйца 12 гр соли Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию) Приготовление 30 минут, плюс 2 часа для расстойки теста Выпекание 40 минут Что делать: В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто. Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, соль. Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным. Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой. Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик. Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака. Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем. Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе). Выпекаем 30-40 минут. Пересчёт на 400 гр муки для ХП Что нужно: 150 мл (молоко + сливки) тёплоё 75 г сливочного масла , размягчённое 400 г муки 1,5 ч л сухих дрожжей ( 7гр) 2 - 2,5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 1,5-2 ст. л. лим. сока Можно добавить панифарина для большей пышности. В книге не говорится про процент используемых сливок. Я решила, что коли их разбавляют пополам с молоком, то не ниже 30 процентов. Но дома у меня были сливки Домик в деревне 10 процентные,поэтому я не мешала их с молоком, а брала полностью сливки. Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Заложить продукты в ведёрко согласно порядку в вашей ХП. Режим Основной. Размер М. Корочка Светлая. ( Я ставила среднюю, и хлеб получился темноватым.) После замеса, не выключая программы, достать тесто из печки, вытащить лопатку - мешалку. Тесто разделить на три жгута( длина жгута должна превышать длину ведерка в полтора-два раза). Один вывалять в кугжуте, сплести косичку. Выложить косичку в ведерко, подогнув концы под низ. Предоставить печке делать своё дело самой дальше... Попробуйте, у хлеба - сливочный вкус... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар
Галя!!! Ты мну убила!!! Красотень-то какая! Галюнь, когда косичку плела, руки маслом смазывала? тесто не липло? |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |