Просто и Вкусно - 4() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Просто и Вкусно - 4() |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 16:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНОЧКИ ууууу, можно одну
|
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:04
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi alisia
Давай с нами !!! Я борщ с салом беру, ты крабы захвати и буханочку своего хлебушка Саяногорочка Лидочка, конечно можно !!! Угощайся !!! Сейчас еще что то поставлю |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Давно я засматривалась на всевозможные рецепты чабатты и вот решилась
Но........., она у меня не получилась с большущими дырками ЧАБАТТА ЗА 4 ЧАСА АВТОР РЕЦЕПТА Giulia ![]() ![]() СЛОВА АВТОРА, фото мое 250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba) 225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась) 3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика) 7,5 г соли Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями. Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера. Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа. Тесто должно сильно запузыриться: Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут. В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании. Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами! |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, какая вкуная чабатта |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:47
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Наташа я на нее тоже давно смотрю, в разрезе у тебя отлично вышло, пористая
А как тебе вкус ее?!А вообще молодец, пора тебе закваску готовить, ты уже готова. заходи в гости! |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 18:03
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 Спасибо Люся !!! alisia Она у меня прямоугольная , но не совсем
Даже и незнаю или мы к ней просто не привыкли
Хочу сделать, только из пшеничной муки, ржаной у нас нет. Неподскажешь рецептик закваски ??? А в гости сейчас бегу !!!!!!!!!!!!! |
||||
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 22:58
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
А ты раньше их делала? Что свекла придает? Какой привкус? Или она только на цвет влияет? Интересный рецепт. Попробовать что ли. |
||
| mamalex |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 23:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
|
| muffi |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 09:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Какая вкуснятина |
| muffi |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 09:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mamalex
Булочки замечательные, у тебя! Раз протвень большой |
| Yalymova |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 10:18
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
stacnatalya красота та кая, эта твоя Чабатта
Не наговаривай..замечательные дырочки у тебя Это сообщение отредактировал Yalymova - 29.08.2008 - 10:18 |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 15:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
mamalex
Вау булки супер, присоединюсь к Леночке и тоже парочкой угощусь!Очень аппетитные у тебя они вышли, молодец. |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 17:13
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Нет, я их тоже делала впервые, поэтому как они на вкус еще сказать немогу (не пробовала Ты можешь сделать на пробу парочку баночек mamalex
Ой, какие хорошенькие, представляю как они ароматно пахнут Спасибо большущее за угощенье !!! |
||||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 17:22
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi Ленуль, спасибки Мы с мужем ее ели с медом Yalymova
Ох и насмешила Угощайся чабаттой ! А мы сегодня целый день картошку копали, один огород выкопали, теперь во вторник едим бабушке помогать. Картошка в этом году, ну не картошка а целая картошища, огромная и ее много году очень довольны урожаем. Вот опять сегодня выбрали 3 корзины помидор, 2 ведра баклажан, поделили с мамой пополам, теперь буду думать что со всем этим делать. Уже заготовок закатала ого-го сколько |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вчера варила ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУШКА, только уже на украшательство у
меня времени небыло |
| Metla |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!! Я к тебе больше на голодный желудок н буду заходить. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа какой красивый, сто лет из петушка холодца не ела, очень это вкусно да еще с хреном, ух! |
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 22:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа, какая Чабаттау тебя получилась. Я ее тоже пекла. Нам понравилась. А помидоры с медом жаба душит делать. Мед у нас большой дифицит.Ждем когда один раз в год сестра приезжает и привозит 3-х литровый баллон. Вот мы его целый год экономим. У нас 3-х литровый балло стоит 120 долларов
mamalex , какие вкусненькие булочки. И так много. Мои тоже требуют повтора. |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 08:32
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Metla Приветик !!! С новой аваторкой тебя Забегай почаще и угощайся на здоровьице !!! alisia
А меня бабушка снабжает, то петушком, то уточкой, то кроликом Раньше мы молочные продукты никогда не покупали, бабуля держала две буренки, передавала очень часто и много, а так как молочное мы не очень любим, то какая то часть всего этого выбрасывалась А сейчас приходиться покупать |
||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 08:37
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Да ??? А у нас -ешь, не хочу !!! Своей конечно пасики нет, но любой мед можно купить на рынке.
А у нас 3 л стоит приблизительно 20 дол.( даааа, у нас с вами разница в цене большая |
||||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 09:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
,, БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ,,
![]() Нам понядобиться : Колбаска (на ваш вкус), Помидоры (кожурку снять), зелень, сыр твердых сортов, майонез, булочки (у меня в данный момент покупные, но можно испечь заранее по этому рецепту) Колбаску, помидоры режем кубиками, зелень измельчаем, сыр натираем на терке. У булочек срезаем верх и с большей половины вынимаем чуть мякоти. Разогреть булочку чуть в микро, затем ложим помидоры, зелень, майонез, колбаску, посыпаем обильно сыром и ставим или в микро или в духовку. У меня духовка в это время была включена, поэтому я булочки поставила в духовку на 1 мин , чтобы расплавился сыр. Если предварительно булочку не разогреть в микро, то в итоге сыр у вас расплавиться, а булочка всредине останеться холодной !!! Это и есть мой завтрак, горячая булочка и кофе |
| KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 12:08
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
ui, kakaja vkusnoten |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 14:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Вау, очень аппетитный завтрак, здорово Натуля. |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 14:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,чабатта(у нас она джабетта называется Завтрак очень вкусный,я иногда из длиных булочек или багетов делаю подобные горячие бутерброды,только мякоть не вынимаю. |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 14:51
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
KalinkaMalinka Угощайся на здоровье !!! Это очень вкусно alisia Спасибо Алисонька !!! И за закваску огромное спасибо !!! Тунечка
Но она не такая должна получиться
Ага, и я так тоже делаю |
||||
| muffi |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 20:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
А воооооооот и яяяяяяяя Ой, Наталка! Бутик потрясный!!! Хочу такой на завтрааааааааак Ну вот, я опять убегаю, гости пожаловали! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 20:44
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ну вот так всегда |
||
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 21:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа, ясыну часто такие булочки на завтрак делаю. Булочки пеку сама.
|
| muffi |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 21:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Ну вот, я вернулась, а ты ужоооооо ушлааааа Тадыыыыыыы, я ещё холодец слопаю |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 08:17
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Наталь, я в этот раз поленилась вот я себе и сделала горячий бутик из покупной булочки muffi Угощайся Ленуля !!! Я тоже кое у кого в гостях только что побывала, ох и вкусные котлетки с картошечкой |
||
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
![]() ![]() |