Просто и Вкусно - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 4() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНОЧКИ ууууу, можно одну
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi alisia
Давай с нами !!! Я борщ с салом беру, ты крабы захвати и буханочку своего хлебушка Саяногорочка Лидочка, конечно можно !!! Угощайся !!! Сейчас еще что то поставлю |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Давно я засматривалась на всевозможные рецепты чабатты и вот решилась
Но........., она у меня не получилась с большущими дырками , я все же думаю, что я не ту муку взяла ЧАБАТТА ЗА 4 ЧАСА АВТОР РЕЦЕПТА Giulia СЛОВА АВТОРА, фото мое 250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba) 225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась) 3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика) 7,5 г соли Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями. Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера. Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа. Тесто должно сильно запузыриться: Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут. В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут. Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании. Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, какая вкуная чабатта . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Наташа я на нее тоже давно смотрю, в разрезе у тебя отлично вышло, пористая , а вот форма я не поняла какая?!
А как тебе вкус ее?!А вообще молодец, пора тебе закваску готовить, ты уже готова. заходи в гости! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 18:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 Спасибо Люся !!! alisia Она у меня прямоугольная , но не совсем
Даже и незнаю , вкус нормальный, но что то мне просто пшеничный хлебушек лучше, или мы к ней просто не привыкли
Хочу сделать, только из пшеничной муки, ржаной у нас нет. Неподскажешь рецептик закваски ??? А в гости сейчас бегу !!!!!!!!!!!!! |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
А ты раньше их делала? Что свекла придает? Какой привкус? Или она только на цвет влияет? Интересный рецепт. Попробовать что ли. |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Какая вкуснятина Натал, нууууууу ооооочень аппетино смотрится чабатта Кусок мой(большучий), и никаких гвоздёёёёёёёёв !!!!!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mamalex
Булочки замечательные, у тебя! Раз протвень большой возьму ка я, пяток! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
stacnatalya красота та кая, эта твоя Чабатта
Не наговаривай..замечательные дырочки у тебя Это сообщение отредактировал Yalymova - 29.08.2008 - 10:18 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
mamalex
Вау булки супер, присоединюсь к Леночке и тоже парочкой угощусь!Очень аппетитные у тебя они вышли, молодец. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 17:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Нет, я их тоже делала впервые, поэтому как они на вкус еще сказать немогу (не пробовала ) Ты можешь сделать на пробу парочку баночек mamalex
Ой, какие хорошенькие, представляю как они ароматно пахнут Пяток булочек утащу ! Спасибо большущее за угощенье !!! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi Ленуль, спасибки Угощайся !!! Мы с мужем ее ели с медом , с медом вкусно и хрустяще получилось Yalymova
Ох и насмешила Угощайся чабаттой ! А мы сегодня целый день картошку копали, один огород выкопали, теперь во вторник едим бабушке помогать. Картошка в этом году, ну не картошка а целая картошища, огромная и ее много Вообще несмотря на ужасную жару мы в этом году очень довольны урожаем. Вот опять сегодня выбрали 3 корзины помидор, 2 ведра баклажан, поделили с мамой пополам, теперь буду думать что со всем этим делать. Уже заготовок закатала ого-го сколько |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вчера варила ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУШКА, только уже на украшательство у
меня времени небыло Может и не очень красиво, но очень вкусно |
Metla |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!! Я к тебе больше на голодный желудок н буду заходить. Уж очень вксного у тебя много.Умничка. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа какой красивый, сто лет из петушка холодца не ела, очень это вкусно да еще с хреном, ух! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа, какая Чабаттау тебя получилась. Я ее тоже пекла. Нам понравилась. А помидоры с медом жаба душит делать. Мед у нас большой дифицит.Ждем когда один раз в год сестра приезжает и привозит 3-х литровый баллон. Вот мы его целый год экономим. У нас 3-х литровый балло стоит 120 долларов
mamalex , какие вкусненькие булочки. И так много. Мои тоже требуют повтора. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Metla Приветик !!! С новой аваторкой тебя , такая она прикольная Забегай почаще и угощайся на здоровьице !!! alisia
А меня бабушка снабжает, то петушком, то уточкой, то кроликом Раньше мы молочные продукты никогда не покупали, бабуля держала две буренки, передавала очень часто и много, а так как молочное мы не очень любим, то какая то часть всего этого выбрасывалась А сейчас приходиться покупать |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 08:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Да ??? А у нас -ешь, не хочу !!! Своей конечно пасики нет, но любой мед можно купить на рынке.
А у нас 3 л стоит приблизительно 20 дол.( даааа, у нас с вами разница в цене большая ) |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
,, БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ,,
Нам понядобиться : Колбаска (на ваш вкус), Помидоры (кожурку снять), зелень, сыр твердых сортов, майонез, булочки (у меня в данный момент покупные, но можно испечь заранее по этому рецепту) Колбаску, помидоры режем кубиками, зелень измельчаем, сыр натираем на терке. У булочек срезаем верх и с большей половины вынимаем чуть мякоти. Разогреть булочку чуть в микро, затем ложим помидоры, зелень, майонез, колбаску, посыпаем обильно сыром и ставим или в микро или в духовку. У меня духовка в это время была включена, поэтому я булочки поставила в духовку на 1 мин , чтобы расплавился сыр. Если предварительно булочку не разогреть в микро, то в итоге сыр у вас расплавиться, а булочка всредине останеться холодной !!! Это и есть мой завтрак, горячая булочка и кофе |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
ui, kakaja vkusnoten |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Вау, очень аппетитный завтрак, здорово Натуля. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,чабатта(у нас она джабетта называется ) очень пушистая вышла и пористая,так и хочется оторвать кусочек к твоему вкусному холодцу из петушка. Завтрак очень вкусный,я иногда из длиных булочек или багетов делаю подобные горячие бутерброды,только мякоть не вынимаю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 14:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
KalinkaMalinka Угощайся на здоровье !!! Это очень вкусно alisia Спасибо Алисонька !!! И за закваску огромное спасибо !!! Тунечка
Но она не такая должна получиться , должны дырки быть большущие
Ага, и я так тоже делаю |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
А воооооооот и яяяяяяяя !!! Ой, Наталка! Бутик потрясный!!! Хочу такой на завтрааааааааак Ну вот, я опять убегаю, гости пожаловали! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ну вот так всегда , не успела ее угостить, как она уже убежала |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа, ясыну часто такие булочки на завтрак делаю. Булочки пеку сама.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Ну вот, я вернулась, а ты ужоооооо ушлааааа Тадыыыыыыы, я ещё холодец слопаю Уж, больно аппетитный!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 08:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Наталь, я в этот раз поленилась , доча пока еще у бабушки, сегодня уже прийдет домой, а муж был на работе, вот я себе и сделала горячий бутик из покупной булочки muffi Угощайся Ленуля !!! Я тоже кое у кого в гостях только что побывала, ох и вкусные котлетки с картошечкой |
||
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |