Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, все прочитала, СПАСИБО! Заодно все пересчитала в граммы Вишней я украшать не буду, знаю что выглядит это ужасно и все равно потечет, а вот между коржами ее положить Как следует обсушить и туда. Я сама люблю сочные торты, поэтому буду делать на свой вкус. Не НРА, пусть не едят Для украшения завтра в одном месте гляну мараскино... А за крошки отдельное СПАСИБО! Пристрою на бока! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, я там про форму исправила, ты видела? А с вишней я согласна, как и с подходом "на свой вкус". Да, просто обсуши её и клади. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннулик, докладываю. Коржи испекла. Их не МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО. Я уж не знаю как у вас там в такие две маленьких формы улеглось, но у меня в 2шт по 28см еле влезло! Пеклись дольше, минут 45-50. Один чуть пересох, а второй просто супер. Мне ОЧЕНЬ сладко! Даже очень-очень! Поэтому крем масляный не стала делать, а то слипнется Сделала пропитку с лимоном и крем сливки + вишня. Верх еще не украшала, просто сливками замазала и все. Утром доделаю. Корж ПОНРА! Такой как должен быть по структуре СПАСИБКИ!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, ети коржи хорошо морозятся, так что заморось лишние и все дела. Хм, сладко? Вот тут даже не знаю, у меня такого ощущения не было, но может просто "вкус" сьехал. Очень рада, что тесто понpавилось! Фото давай! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, фотать нечем. Саня увез фотик, а второй еще не купили. А на ноуте 1.3 пикселя Так что я теперь набираю словарный запас, чтобы описывать Я уже все коржи в торт запустила. Там же одни мужики, съедят Иннулик, я забыла. Там Шифоновый надо поправить. Ты в процессе замеса забыла яйцо указать. В рецептуре есть, а в рецепте сказано- смешать масло, молоко и ваниль. А яйцо... там же еще три штуки Это сообщение отредактировал Львица - 31.08.2008 - 20:02 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, грибы с орехами - однозначно мое блюдо, масло там на фиг не нужно, как раз я с яичницей нечто такое и ем. И рыбку твою маринованную списала, только карп слишком костлявый, а тунца у нас я только в консервах видела, может, что другое взять?
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, я к тебе как к отцу, точнее матери малоуглеводной демократии , в смысле диеты пришла. Короче, на отдыхе в гостинице вАвстрии углядела кое что. Там были интересные закуски, размером с наперсток, но тем не менее. С овощными суфле понятно., было еще что-то типа заливного. кажется sulze называлось, в немецком я не сильна. Там были точно куринная ветчина кубиками , селдерей, укроп, что еще не помню, залито было желе, на холодец было не похоже гораздо диетичнее,вкусно, свежо. Ты ничего подобного не делала? Может подскажешь как это воплотить можно, мне показалась идея тоже хороша, для гостевого стола особенно, можно сделать заранее. И десерт йогуртовое желе/пудинг(?), скорее все-таки желе с клубникой, Тоже ни как сообразить не могу как это сделать. Это сообщение отредактировал anna100 - 12.04.2011 - 14:37 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, ну как мужики торт сьели? Спасибо, яйца вписала. homyak Люд, рыба не должна быть сухой, и, вот, знаешь, как про тумнца говорят "мясная", она должан форму держать. Но очень жирную тоже нельзя, слякоть будет. Холодный, застывший жир, бррр..... kashik Собственно, если добавить к й огурту желатин, то что-то вроде желе и получится, может ето оно и было? А про первое, немецкого я кроме как "Хенде хох" не шпрехаю вечерком спрошу. В местных книгах есть что-то похожее на заливное, но не нa 100% бульоне кажется. Я посмотрю. Кстати, я тут в до-гудкуковскую епоху как-то извращалась и на вечеринку для 60 человек со шветским столом делала холодец, разлевая его в маленькие пластиковые контейнеры (знаешь, как в китайских ресторанах дают соус на вынос), очень удобно. Итак, обещанное: японский омлет для Вероники, желе для Гоши... Г-споди, дай мне памяти! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Как интересно! Надо будет попробовать приготовить. Будет куда орешки деть. А то я их накупила... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok Иннулик, не съели, а СОЖРА Причем мой муж с честными глазами сказал что это он пек...и все поверили А торт надо сказать прлучился не маленький! При коржах 28см и высота около 30 см. Так что муж у меня кудесник ГЫ-ГЫ... kashik Я тебе одну закуску дам, по блату Гляди ЗДЕСЬ Може пойдет Breeze
А в чай? Чай с кедровыми ореШШками - ВЕСЧЬ! В Тунисе заваривают чай и туда орешки Рецепт ЗДЕСЬ Это сообщение отредактировал Львица - 2.09.2008 - 20:04 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настасья! В одном маленьком посте, столько ценной инфы - вот она, краткость = талант! А oрешки жареные? Всё, уйдёт у меня моя горсть за недeлю Ето я ещё умалчиваю, про сообщение о реакции на торт . Мужу - респект! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, их чуть обжаривают для аромата А муж мой очень талантлив... Он готовит, печет хлеб и тортики и еще в магазин ходит... Главное что все ВЕРЯТ |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
'...пошлите лучше Бегемота, он обаятельный..." от себя добавлю вероятно, твой муж ещё и убeдительный |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девы, начинаем производство домашних колбас. Требуются все самые разнообразные и самые вкусные рецепты. На освоение темы у меня есть 3 недели.
Все рецепты на нашем форуме уже закоспектированы. Но вдруг я чего пропустила, послась у Тани Мани и у Инночки конечно. Памажите кто чем моГёт! Не дайте упасть в грязь лицом и не подвести честь нашего родного форума в чужих глазах. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Лады, тогда поставлю не дожидая полного "сбора информации". Одно, хочу заметить, странно но факт. Они вкуснее или сразу приготовленные (набил-сварил-поджарил, можно и просто набил-поджарил), или замороженные-размороженные, хотя везде пишут, что дня 4 в холодильнике они живут. Ето о свежих колбасках, с вялеными - другая история. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если не хочешь ждать моих, то пойди на foodnetwork.com, просто с веба не бери - я накололась пару раз - есть ето было нельзя.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Львица Спасибо девочки! И чтоб я без вас делала? Не, Иннуль я уж лучше подожду твоих проверенных рецептикоФ. Я в таком деле рисковать не люблю. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, очень понравились Ваши торты. Хотелось бы испечь. У меня к Вам пару вопросов. Что такое 1/3 ч воды. И унция это сколько?
Это сообщение отредактировал anna100 - 12.04.2011 - 16:42 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
KLYUKVA,спасибо за подсказку.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
Наташ, Олюшка тебе ответила, ну и я добвила вот здесь. Кстати, чудесно, что ты вопрос задала, сичас фото кокосового поставлю, а то совсем забыла. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, спасибо,я уже нашла и пересчитала. Торты великолепны. Просто не возможно удержаться, чтобы не спечь.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
innok Знаете, девочки, насчет колбасы... Я полный дебил! У отца моего был совместный с немцами колбасный цех, он, правда, этим ужо не занимается, но голова-то на месте осталась... поспрошаю! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
И ты молчала! Всё теперь берегись! Ольга, начальный список вопросв: а) Варёная колбаса (типа нашей докторской), возможно ли добиться дома такой же текстуры? б) Рецепт колбасы, которую немцы называют "сыр из головы" в) правильное вяленье колбасы в домашних условиях А вообще, тащи его сюда, пусть мастер-класс проводит! natulya64 Наташ, очень надеюсь, что понравятся. Доложи, ладно? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я ж говорю - дебил! Насчет сюда - не знаю, оно ж работает пошти круглосуточно...но допрос с пристрастием обещаю! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Пасибо, друг! Он после 5 таких допросов, сам сдастся и решит, что один мастер-класс легче |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Ооооляяяяя, вот это дааааа!!!!!!!! Ждём отчёта по колбасам . У меня конечно запросы поскромнее Инночкиных. Мне бы хоть самую простую, но самую вкусную освоить, и то счастье будет . А то мои ребята любят эти всякие колбаски, а мне наши магазинные все не то. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кoгда-то кто-то (если етот кто-то увидит данный пост, ОТЗОВИСь) дал мне ссылку на етот пирог. Сказать, что он вкусный - ничего не сказать! Он ОЧЕНь вкусный. Оригинальный вариант со сливами, но я его делала и с яблоками, с вишней (не черешней), абрикосами. Ещё пара добавлений "от себя", если творог кислый, то я добавляю больше сахара в тесто, и пробую его на вкус. На дно я кладу не 2/3 теста, а меньше, получается тонкое донышко и более толстые, высокие стенки (их при желании можно и не есть), кроме того в тесто для "косы" я добавляю чуть больше муки, чтобы легче было её плести. Сейчас тот короткий период, когда у нас ещё/уже продают маленькие итальянские сливы - попробыйте, не пожалеете.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ Рецепт от Irvina-Ирины с CK. ТЕСТО 300г муки 1,5 ч л разрыхлителя 1 яйцо 6 ст л молока 150г творога (в рецепте сказано "диетический" я беру домашний) 50г сливочного масла 75 г сахара НАЧИНКА 3 ст л панировочных сухарей 750г слив 150г сахара 1/2 ч л корицы 400г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 100 млг сливок 50г крахмала Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, творогом и потом порубить влю ету смесь с маслом. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. 2/3 теста раскатать (у меня тесто получается слишком липким, поетому я просто пальцами разминаю его по дну формы) и выложить в 26см смазанную форму. Из оставшегося теста скатать две колбаски, переплести их между собой и выложить по стенкам формы. Прижать (я их ещё чуть расплющиваю, чтобы были пошире). Посыпать дно сухарями. Сливы порезать на 2 части и выложить на тесто. Смешать 50г сахара с корицей и посыпать сливы. Смешать сметану с 100г сахара, ванильным сахаром, яйцами, сливками и крахмалом. Вылить на фрукты и выпекать 45-60 минут. После етого, я выключаю духовку и даю пирогу там остыть окончательно - бывает и на ночь оставляю. Верх получается ровненький, без трещин. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нель, а между прочим, где секрет "как всегда иметь под рукой рыбный бульон"? |
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |