Кулинарная книга Сэнди-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-6() |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
Люда! Какой замечательный тортик. Девочки, а как по- немецки пастила и что äто такое? Варенное сгущенное молоко?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Schapokljak2
Роничка, ты ли это? Спасибо! Не знаю, как по-немецки, но это точно не вареная сгущенка. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люда,какой красивый торт!Так здорово украшен! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ (без сливочного масла)
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 больших яблока с кислинкой, очистить от кожуры 2 яйца 1 стакан кефира( от 0%-1%) 3 ст.л. растительного масла без запаха 1,5 стакана муки 2/3 стакана сахара (если яблоки кислые, то 1 стакан) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар сахарная пудра с корицей 1-2 ч.л. корицы и 3 ст.л коричневого сахара для посыпки яблок Яблоки порезать соломкой(очень удобно и быстро это можно сделать на терке Бернера) Посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром. Перемешать. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой слегка взбить яйца, с маслом и кефиром. Затем жидкость влить в мучную смесь, аккуратно перемешать, и добавив половину яблок, опять аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (26 см), выложить оставшиеся яблоки, посыпать коричневым сахаром и выпекать при 180 г, примерно 40-45 минут. Остудить, и слегка посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Irigen | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люд,аппетитный пирожок!Просто смешать тесто с кусочками яблок?А я блок сколько? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Тунечка Таня, три больших яблока, и лучше с кислинкой. Прямо не боясь половину яблок добавляешь в тесто
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, спасибо |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Люда, тортик красивый. Крем оригинальный. Покажи как пастила выглядит. Осенние листья, как мозаика.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин, я к тебе с вопросом... Про муку... А ты что подумала Купила я муку в Индийских специях, она крупного помола. Это я так понимаю хорошо пойдет на пасту и прочие итальянские штучки? Ты с ней чего творишь? И где берешь "полезную"... ну всякую там цельнозерновую и пр. А то в Ашане ФСЕ, нема муки нашей |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, индийская мука другая, мне не понравился с ней хлеб, он для их лепешек хорош, а для нашего хлеба нет. Как-то купила пакет, долго у меня без дела стоял, потом я его индийскoй сотрудницe oтдала. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Львица Настя, не отдавай!!!! Я с ней пеку ржаной хлеб, т.е. заменяю пшеничную муку на индийскую. У тебя же панифарин есть? Без него конечно не очень будет. А еще нааны, и чапатти классные получаются с ней.
А пшеничную обойную муку я покупаю в сети "Станем друзьями" |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Люда, слушаюсь и повинуюсь Я взяла мешочек на двоих...на пробу. Про лепешки все поняла. Эх, Саня приедет, я его разбалую. Правда сегодня умничал, что сладкое есть нельзя, бананы нельзя (они калорийные). Кароч, УМНИЧАЕТ Будет папу просвЯщать! Я заезжала у нас в станем друзьями...нема Но мона на сайте Беловодья заказать |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Львица Ну я думаю, что завезут. Куда мука-то денется? Цены конечно изменят.
Еще в "Глобус Гурмэ" я покупала цельную французскую за бешеные деньги, но мне показалось, что в ней уж слишком цельное зерно(какие-то ошметки попадались) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сэнди , Людочка принесла тебе спасибку за рецепт тортика "Чародейка", я его сегодня адаптировала под мультиварку, посмотри пожалуйста вот ЗДЕСЬ
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Сэнди
Людочка, я пекла Халу по твоему рецептику получилась все и поднялась и пропеклась - cпасибо за вкусняшку., фото чуть позже фотик у дочек ''ходит'' |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Сэнди
Людмила, а я пришла с моей спасибкой за потрясающий Воздушный Творожник. У меня до этого запеканки просто не выходили так как у мамы, хотя рецептам я следовала точно. Видимо, продукты в Америке другие. Но твой творожник превзошел все мои ожидания. А так как это мое любимое блюдо, то я тебе очень признательна. Вот он, с домашним клубничным вареньем. Не забудь в Спасибы зайти. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ДВУХЦВЕТНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Основа: 150 г печенья, раскрошенного в бледере смешать со 100 г растопленного масла Начинка: 300 г "Альметте" без добавок 200 г творога 0% 150 г сахара 3 яйца 2 ст.л. кукурузного или катрфельного крахмала ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Также для начинки понадобятся: 100 г белого шоколада 50 мл сливок не ниже 30% и 75 г горького шоколада 100 мл сливок не ниже 30% ОСНОВА:маслянную массу с печеньем выкладываем в форму 22 см, на предварительно подстеленный антипригарный коврик(или пекарскую бумагу). Поставить минут на 15 в холодильник. Вынуть и начинать готовить начинку. НАЧИНКА: Смешать Альметте и сахар(на низкой скорости),затем добавить яйца по одному и крахмал. Взбить до однородной массы. Смесь разделить на 2 части. Готовим смеси из шоколада. Белый шоколад со сливками и черный со сливками в разных мисочках, ставим в микро и топим его. Затем охлаждаем и добавляем белую шоколадную смесь в первую часть сырно-творожной смеси ,перемешиваем. Темный шоколад со сливками добавляем во вторую часть сырно-творожной смеси. У нас получились 2 смеси- белая и коричневая. Берем нашу основу и выливаем на нее сначала темное тесто, а потом белое. Оборачиваем форму фольгой(чтобы вода не попала в чизкейк) и ставим на глубокий противень, наполненный на 1/3 водой. Выпекаем при 160 г, примерно 1ч20минут. Если делаем в мульте, то: на режиме выпечка 65 минут, потом еще 20 минут. Затем 10 минут на подогреве, и 15 минут в закрытой мульте. Потом остужаем в кастрюльке, на решетке. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
Ой, как я люблю чизкейки! Только правильное название у твоего чизкека Мраморный, а не двухцветный. Двухцветный по-другому делается. Какой он у тебя красивый! Дашь кусочек? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Рецепт состряпан мною из разных рецептов, поэтому как хочу, так и называю У него же два цвета, поэтому и двухцветный.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
Да нее, называй как хочешь. Мне только кажется, что "мраморный" звучит шикарно. Да и выглядит он таким. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
супер красавец а что такое Альметте?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
OLECKA
Альмлетте - это крем-чиз, свежий сыр. ВОТ ТАКОЙ Людмилкин, я тут на днях кекс пекла твой. Творожный. Как всегда на ура СПАСИБО! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я уже давала раньше этот рецепт(автором его является Натуся с Ситикитчена). Но наконец-то в Вене я попробовала оригинал этого блюда. Хочу еще раз напомнить о нем и показать его в венском исполнении
Слова автора, фото мое. Этот очень вкусный десерт, по-настоящему достойный самого Кайзера, был придуман где-то во второй половине 19-го века в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Бад Ишл известен тем, что именно здесь в 1853-ем году была представлена Кайзеру его невеста, Елена фон Поссенхофен. А он вдруг взял и влюбился в ее сестру Сисси, которая сопровождала незадачливую невесту. Сестра и стала имератрицей Елизаветой, которую жители Австрии, и особенно Вены, до сих пор ласково называют просто Сисси. В Бад Ишл был и есть до сих пор трактир «Гастхаус Реттенбахмюле», который очень нравился императорской семье. Тут и был сервирован в первый раз «Kaiserschmarrn” как раз для его Величества. Название, с одной стороны, понятное из-за внешнего вида этого блюда, но, с другой, весьма удивительное. Schmarrn на южном немецком – что-то наподобии чепухи, беспорядка. «Императорская чепуха».... Кондитер, сильно рискнул. Но готовить умел. Это его, наверное, и спасло...Рецептов с тех пор появилось чуть ли не миллион. И я не знаю, или это уже появилось позднее, но современный словарь немецкого языка слово Schmarrеn как второе значение уже так и переводит: австр., кул. "омлет". То есть по сути этот десерт представляет собой омлет (оладий), разорванный на куски. Original Ischler Kaiserschmarrn Гуляя в Шебруне императрица Сиси любила заглянуть вот сюда и выпить чашечку кофе Мы с мужем тоже зашли туда и там-то мне и удалось съесть Кайзершмарн. Вот он: Ну и на всякий случай даю его рецепт: Ингредиенты: На 2-4 человек: • 3 яйца • 0,5 л молока • 1 столовая ложка сахара • 60 г сахара • соль на кончике ножа • 35 г муки • 1 столовая ложка изюма • 30 г сливочного масла • сахарная пудра Отделить желтки от белков. Вылить молоко в глубокую посуду вместе с желтками, сахаром и солью и тщательно перемешать. Перемешивая, добавить потихоньку муку до получения чуть густого теста. Взбить белки до «снега» и осторожно шпателем подмешать в тесто. Растопить масло в сковороде . Вылить тесто в сковороду. На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм. Разделить «блин» на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. Перевернуть еще несколько раз до готовности, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной. Оригинальной рецепт просит, чтобы Вы шмаррн разрезали ложкой на удобные неровные куски. Сервировать с сахарной пудрой и с джемом из кислых слив (Zwetschkenroster). При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
Я не императрица, но тоже туда хочу. И чтобы кофе и этот... как его там... Кайзершмарн. Во! Ну, перед этим можно и коньячку чуток, а то и не выговоришь ведь - Кайзершмарн. |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
Людочка твой Кайзершмарн достоин самыx высшиx поxвал . рецепт унесла. Спасибо.
Это сообщение отредактировал Schapokljak2 - 22.11.2008 - 15:21 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Сэнди я по поводу рецепта чизкейка-а какое лучше брать печенье?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Schapokljak2 Роничка-солгышко, спасибо!
OLECKA Оля, я обычно беру сладкие крекеры(любые) или шоколадное печенье фабрики "Большевик" А вообще, если по правилам, то надо брать "graham crakers" Я правда разницы никакой не почувствовала ;) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
Людочка! У тебя, как всегда, такая вкуснотиЩЩа! Давно хотела попробовать испечь чизкейк, но все рецепты попадались слишком замороченные. А вот твой очень приглянулся! Только есть два вопросика: если форма сама антипригарная - надо ли класть бумагу и второй - обязательно ли печь на водяной бане? |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |