Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-9

()

Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Светла77 @ 11.07.2008 - 22:00)
Леська
Так вот зачем водку в тесто добавляют laugh.gif А я-то раньше думала зачем бабушка в тесто на печенье, которое пекут в формах типа орешниц на газу, водку льет rolleyes.gif

Совершенно верно, меня тоже бабуля научила. Когда делаешь хворост, чебуреки...
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, кто нибудь пек в мульте гиганстские кексы? на 2..3 порции?
Не знаю какое муха меня укусила, но я такую монстроподобную порцию теста сделала..хана..почти больше трети мульти заняло..
Теперь сижу.. дрожу..и жду что с этого получится))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ellian Оля, когда печешь Медовик от Шулы или Черный принц вообще ведь до крышки поднимается.. Так что все должно быть нормально..Просто печь подольше!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Светла77 Свет подольше..сколько вешать в граммах???
65+20?
65+40?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ellian
Я пекла 65+20. Но ты наверное тыкни палочкой после этого времени, если что добавишь еще 20 минут...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ellian
а по какому рецепту делала? Свой секретный небось? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Светла77 открывать..о мама.... я всегда этого жутко боюсь..
Ладно..делаю 65+20..потом буду заглядывать.
Дай хосподи мне терпения!!!)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ellian
Оль, а ты быстренько! Не открывай полностью крышку, а приоткрой и сразу тыкай biggrin.gif Он и не успеет остыть...Я всегда так делаю..

Это сообщение отредактировал Светла77 - 11.07.2008 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Светла77 не секретный, а родной) самовыдуманный логикой и пробами с ошибками))) проверенный изначально микроволновкой...и теперь уже 2 месяца мультей... уже выкладывала

На этот раз в качестве наполнителя не варенье с какао, а перемолотые в блендере апельсин + лимон со стаканом сахара...
Перед отъездом утилизирую яйца и кисломолочку..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Светла77 @ 11.07.2008 - 22:23)
Ellian
Оль, а ты быстренько! Не открывай полностью крышку, а приоткрой и сразу тыкай biggrin.gif Он и не успеет остыть...Я всегда так делаю..

Сними аккуратно клапан (в перчатках!!!) и быстро воткни длинную лучинку. Сразу клапан на место, если и осядет пирог то совсем на чуть-чуть. Проверено на "Шуле".
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Макар Галюнь, ток заметила, перевернуть???? я про это много читала но ни разу не приходилось)) Представляю с ужасом... боюсь опадания, это самое страшное что может к кексиком случиться!
лан..как-то оно будет..
не получится - по попе бить никто не будет))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (Леська @ 11.07.2008 - 22:33)
Цитата (Светла77 @ 11.07.2008 - 22:23)
Ellian
Оль, а ты быстренько! Не открывай полностью крышку, а приоткрой и сразу тыкай biggrin.gif Он и не успеет остыть...Я всегда так делаю..

Сними аккуратно клапан (в перчатках!!!) и быстро воткни длинную лучинку. Сразу клапан на место, если и осядет пирог то совсем на чуть-чуть. Проверено на "Шуле".

ЛеськаСупер! и как я сама не догадалась??? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Светла77 @ 11.07.2008 - 22:35)
Супер! и как я сама не догадалась??? wub.gif

Светла77
Молодая ищщо tongue.gif
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девченки! Стыдно признаться, но я НИКОГДА не проверяю готовность пирогов палочкой... Я просто не умею понимать эту мокрость!! Я не знаю Как я проверяю...всё на интуиции.
Я с 11 лет готовила для всей семьи сама, включая праздники, и совершенно не умею придерживаться рецептов, тыкать палочками (хотя иногда пыталась, смотрела на палку как баран на новые ворота..и включала другие опознаватели)))
Вот так...


В клапан - это зло))))) Я давно нашла эту лазейку))) Меня кексом не корми, дай в клапан позаглядывать)) Уже сколько пальцы палила....а пофик))
Ожоги у меня хроническое. Мама всегда была в шоке - Оля возле плиты, значит все пальцы будут паленые))
Огня совершенно не боюсь...вот и хожу шпаренная)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Нашла вот такой рецепт,
вопрос: что может из этого получится.. я так понимаю он без выпечки..
пару дней хожу и мучаюсь.. хочу услышать что вы думаете:
и так:переписываю из журнала
______________________________________________________________
ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ"
ДЛЯ ТЕСТА:
230г муки,
1 яйцо
125 г маргарина
80 г сахара
соль,
1 упаковка порошка ванильного сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:
красный фруктовый сироп,рубленный миндаль,500-750 г подготовленной клубники,125-250 мл разбавленного фруктового сиропа.6-10 г желатина

Все продукты для теста быстро,но тщательно перемешать.Тесто сразу же поставить в охладиться минимум на 30 минут.Тестовую основу для торта смазать фрутовым сиропом,посыпать рубленным миндалем.Поверх положить ягоды клубники,растворить в разбавленном вскипяченном фруктовом сиропе желатин,предварительно размягченный в прохладной воде.Когда масса начнет застывать,покрыть ею ягоды клубники.После полного застывания торт можно украсить взбитыми сливками.
КСТАТИ: вместо клубники можно использовать и другие ягоды и фрукты,свежие или консервированные.
_____________________________________________________________

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.07.2008 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





LIRA70 мне кажется забыли написать про выпечку...
ну не может быть... мука-яйца и чтоб без выпечки!
гыдота будет..

Мне кажется вот эта фраза
Цитата
и сразу же поставить
предполагает выпечку..
мейби переводили с ин.яза так некорректно.
поставить заменить на выпечку и сразу рецепт становится логичным.

Это сообщение отредактировал Ellian - 11.07.2008 - 22:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Ellian
вот и я о том.. и ведь нет,что б забыть про него, хожу какой уж день думаю))) это журнал "Чудо- повар Ёшка 13 2008"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





LIRA70
Да, Свет, мне тоже кажется что без выпечки тут не обойтись ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





получается основу испечь, а потом туда начинку.. и туда на нее желе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





А мой монстрик отпикал 65 минут. Глянула - сырой, и так видно.
Еще +40
Поднялся меньше чем я ожидала, видимо будет плотноватым, все таки кисломолочки немало влила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Ellian
еще раз - что ты печешь сейчас?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Цитата (LIRA70 @ 11.07.2008 - 12:58)
Нашла вот такой рецепт,
вопрос: что может из этого получится.. я так понимаю он без выпечки..

Как это без выпечки? ohmy.gif Может быть они что-то пропустили когда публиковали рецепт?

По описанию похоже на пироги где выпекается основа из теста которая после охлаждения заполняется начинкой.
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Всем большой ПРИВЕТ!
Светла77! Аська у тебя включена?Ща напишу отчет что для твоей подруги надо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





LIRA70
чуть выше по странице рассказывала)
порция теста гигантская..вот и переживаю...

Это сообщение отредактировал Ellian - 11.07.2008 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Ellian
ага. все поняла..

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.07.2008 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





LIRA70!Свет В САНТА ХАУСЕ скидки доо70% ohmy.gif biggrin.gif Я опримбамбасилась
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (LIRA70 @ 11.07.2008 - 22:58)
Нашла вот такой рецепт,
вопрос: что может из этого получится.. я так понимаю он без выпечки..
пару дней хожу и мучаюсь.. хочу услышать что вы думаете:
и так:переписываю из журнала
______________________________________________________________
ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ"
ДЛЯ ТЕСТА:
230г муки,
1 яйцо
125 г маргарина
80 г сахара
соль,
1 упаковка порошка ванильного сахара


Все продукты для теста быстро,но тщательно перемешать.Тесто сразу же поставить в охладиться минимум на 30 минут.__________________________________________

LIRA70
Тесто это песочное, поэтому быстро замесить и в холодильник. В духовку и до полной готовности выпекать. Дать остыть, а потом ....по рецепту. В этих изданиях очень много ошибок, то забудут муку, то вообще все перепутают, а месяца через четыре... мол ошибочка, Машу считать Васей. Перед важным мероприятием не советую пользоваться не проверенными самой рецептами.

Это сообщение отредактировал Леська - 11.07.2008 - 22:24
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девочки еще подскажите.
Глазурью (лимонный сок + сах. пудра) по горячему мажут или по холодному?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Ура! Приехали домой мои кастрюльки!!
Мужу на работе у виска покрутили... типа "можно также приготовить и в обычных"... ну пусть готовят))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ellian @ 11.07.2008 - 23:20)
Девочки еще подскажите.
Глазурью (лимонный сок + сах. пудра) по горячему мажут или по холодному?

Ellian
по среднему, дай минут 15-20 остыть, только постоянно помешивай глазурь
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0443 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>