Задушевные беседы мультиваровцев-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-9() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Совершенно верно, меня тоже бабуля научила. Когда делаешь хворост, чебуреки... |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, кто нибудь пек в мульте гиганстские кексы? на 2..3 порции?
Не знаю какое муха меня укусила, но я такую монстроподобную порцию теста сделала..хана..почти больше трети мульти заняло.. Теперь сижу.. дрожу..и жду что с этого получится)) |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ellian Оля, когда печешь Медовик от Шулы или Черный принц вообще ведь до крышки поднимается.. Так что все должно быть нормально..Просто печь подольше!
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Светла77 Свет подольше..сколько вешать в граммах???
65+20? 65+40? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ellian
Я пекла 65+20. Но ты наверное тыкни палочкой после этого времени, если что добавишь еще 20 минут... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ellian
а по какому рецепту делала? Свой секретный небось? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Светла77 открывать..о мама.... я всегда этого жутко боюсь..
Ладно..делаю 65+20..потом буду заглядывать. Дай хосподи мне терпения!!!))))) |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ellian
Оль, а ты быстренько! Не открывай полностью крышку, а приоткрой и сразу тыкай Он и не успеет остыть...Я всегда так делаю.. Это сообщение отредактировал Светла77 - 11.07.2008 - 21:24 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Светла77 не секретный, а родной) самовыдуманный логикой и пробами с ошибками))) проверенный изначально микроволновкой...и теперь уже 2 месяца мультей... уже выкладывала
На этот раз в качестве наполнителя не варенье с какао, а перемолотые в блендере апельсин + лимон со стаканом сахара... Перед отъездом утилизирую яйца и кисломолочку.. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Сними аккуратно клапан (в перчатках!!!) и быстро воткни длинную лучинку. Сразу клапан на место, если и осядет пирог то совсем на чуть-чуть. Проверено на "Шуле". |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Макар Галюнь, ток заметила, перевернуть???? я про это много читала но ни разу не приходилось)) Представляю с ужасом... боюсь опадания, это самое страшное что может к кексиком случиться!
лан..как-то оно будет.. не получится - по попе бить никто не будет)) |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
ЛеськаСупер! и как я сама не догадалась??? |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Светла77 Молодая ищщо |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девченки! Стыдно признаться, но я НИКОГДА не проверяю готовность пирогов палочкой... Я просто не умею понимать эту мокрость!! Я не знаю Как я проверяю...всё на интуиции.
Я с 11 лет готовила для всей семьи сама, включая праздники, и совершенно не умею придерживаться рецептов, тыкать палочками (хотя иногда пыталась, смотрела на палку как баран на новые ворота..и включала другие опознаватели))) Вот так... В клапан - это зло))))) Я давно нашла эту лазейку))) Меня кексом не корми, дай в клапан позаглядывать)) Уже сколько пальцы палила....а пофик)) Ожоги у меня хроническое. Мама всегда была в шоке - Оля возле плиты, значит все пальцы будут паленые)) Огня совершенно не боюсь...вот и хожу шпаренная))) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Нашла вот такой рецепт,
вопрос: что может из этого получится.. я так понимаю он без выпечки.. пару дней хожу и мучаюсь.. хочу услышать что вы думаете: и так:переписываю из журнала ______________________________________________________________ ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ" ДЛЯ ТЕСТА: 230г муки, 1 яйцо 125 г маргарина 80 г сахара соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара ДЛЯ НАЧИНКИ: красный фруктовый сироп,рубленный миндаль,500-750 г подготовленной клубники,125-250 мл разбавленного фруктового сиропа.6-10 г желатина Все продукты для теста быстро,но тщательно перемешать.Тесто сразу же поставить в охладиться минимум на 30 минут.Тестовую основу для торта смазать фрутовым сиропом,посыпать рубленным миндалем.Поверх положить ягоды клубники,растворить в разбавленном вскипяченном фруктовом сиропе желатин,предварительно размягченный в прохладной воде.Когда масса начнет застывать,покрыть ею ягоды клубники.После полного застывания торт можно украсить взбитыми сливками. КСТАТИ: вместо клубники можно использовать и другие ягоды и фрукты,свежие или консервированные. _____________________________________________________________ Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.07.2008 - 21:59 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
LIRA70 мне кажется забыли написать про выпечку... ну не может быть... мука-яйца и чтоб без выпечки! гыдота будет.. Мне кажется вот эта фраза
предполагает выпечку..
мейби переводили с ин.яза так некорректно. поставить заменить на выпечку и сразу рецепт становится логичным. Это сообщение отредактировал Ellian - 11.07.2008 - 22:05 |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Ellian
вот и я о том.. и ведь нет,что б забыть про него, хожу какой уж день думаю))) это журнал "Чудо- повар Ёшка 13 2008" |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
LIRA70
Да, Свет, мне тоже кажется что без выпечки тут не обойтись |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
получается основу испечь, а потом туда начинку.. и туда на нее желе
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
А мой монстрик отпикал 65 минут. Глянула - сырой, и так видно.
Еще +40 Поднялся меньше чем я ожидала, видимо будет плотноватым, все таки кисломолочки немало влила... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Ellian
еще раз - что ты печешь сейчас? |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Как это без выпечки? Может быть они что-то пропустили когда публиковали рецепт? По описанию похоже на пироги где выпекается основа из теста которая после охлаждения заполняется начинкой. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Всем большой ПРИВЕТ!
Светла77! Аська у тебя включена?Ща напишу отчет что для твоей подруги надо. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
LIRA70
чуть выше по странице рассказывала) порция теста гигантская..вот и переживаю... Это сообщение отредактировал Ellian - 11.07.2008 - 22:12 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Ellian
ага. все поняла.. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.07.2008 - 22:16 |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70!Свет В САНТА ХАУСЕ скидки доо70% Я опримбамбасилась
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
LIRA70 Тесто это песочное, поэтому быстро замесить и в холодильник. В духовку и до полной готовности выпекать. Дать остыть, а потом ....по рецепту. В этих изданиях очень много ошибок, то забудут муку, то вообще все перепутают, а месяца через четыре... мол ошибочка, Машу считать Васей. Перед важным мероприятием не советую пользоваться не проверенными самой рецептами. Это сообщение отредактировал Леська - 11.07.2008 - 22:24 |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки еще подскажите.
Глазурью (лимонный сок + сах. пудра) по горячему мажут или по холодному? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Ура! Приехали домой мои кастрюльки!!
Мужу на работе у виска покрутили... типа "можно также приготовить и в обычных"... ну пусть готовят)) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ellian по среднему, дай минут 15-20 остыть, только постоянно помешивай глазурь |
||
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |