Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
за чашу спасибочки, я её так жду, так жду....ну, тут все меня понимают - как |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Леська Зачем-зачем........НЕ ЗНАЮ Я, зачем(((((((( Но, чувствую, НУЖНА!!!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
Синенькая, кажется, мы изучали - маленькая. Или я ошибаюсь? Иpena
Эх, чувствую я в себе французские корни! А куда в отпуск поедете? |
||||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Наша мультя
Пароварка Panasonic SR-TMB18 LTQ Габариты (В * Ш * Г): 276 x 274 x 267 мм Вес: 3.1 кг # Объем: 4.5 л И ещё одна поменьше Пароварка Panasonic SR-TMH18LTW Габариты (В * Ш * Г): 276х274х267 мм Вес: 2.8 кг И синенькая Пароварка Panasonic SR-TMH10ATW Габариты (В * Ш * Г): 276х274х267 мм Вес: 2.4 кг |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
в этом году никуда, максимум - поездим по окрестностям (если финансы позволят) дома просто полно дел, которые я без мужа не сделаю, да и так хочется вместе побыть без оглядки на то, что вставать рано на работу 5 дней в неделю...погулять нормально по нашему городу, походить в гости |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek , моховики соленые, маринованные или в собственном соку?
Если в собственном соку, то пойдут, хотя они "склизенькие" ж, моховички-то! Мультики: SR-TMH18LTW = наша, плюс новое покрытие BINCHO, объем как у нас 4,5 литра SR-TMH10ATW= малютка, кастрюля с антипригарным покрытием на 2,5 л Хотя габариты пишут одинаковые.. странно это, да и цена одна...бред какой! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Вот из описания нашей: В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью. Вот из описания синенькой: Кастрюля с антипригарным покрытием на 2,5 л(!) (Возможно угольное покрытие занисает часть объёма? ) Аня, я уже загрузила моховики. Они были слегка маринованные, кажется. Я их промыла и нарезала и обжарила с луком и морковью. Засыпала гречку и воду. Будем ждать результат! Это сообщение отредактировал lusek - 2.07.2008 - 12:45 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek Люсь, я думаю отлично будет. Я раньше всегда солила грибы на зиму (когда холодильник маленький был и не было возможности морозить), потом по мере надобности промывала и жарила с луком. Грибы разные пользовала, но больше всего опятки осенние люблю.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Аня, скажи мне - ты с какого возраста такая хозяйственная??? Я тебя читаю и удивляюсь, ... а теперь ещё и грибы солила... Ты просто всё очень быстро делаешь и умеешь? У тебя же двое детей маленьких,да? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek , мне почти 30 лет. А хозяйственная я давно...с мамой вдвоем жили, она работала, а мне приходилось хозяйничать. Моя первая шарлотка без присмотра взрослых была испечена в 8 лет..
А детям моим, старшей 8,5 лет, а маленькой через неделю год будет. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
А моей детке послезавтра 23 годика будет! А готовить что-то кроме рыбы на пару или мяса по-французски я только в последние годы начала. Никогда ни одной банки варенья или огурцов не сделала, мы их не употребляем. В семье никто много не ест, вот я и разбаловалась окончательно. А сейчас почему-то нравиться стало раз в день-два что-то приготовить. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek , взрослая детка...
Мой кулинарный стаж "взрослый", лет 15-16 наверное, я столько мужа моего знаю, кормить приходилось...не, откармливать.. |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Девочки, здравствуйте. По поводу QIP и ICQ. Есть Skype, тоже неплохо.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лепик
Да, я пользуюсь, но как правило с заграничными друзьями. Но Скайп для меня не заменяет асю. Ведь большая часть собеседников уже по привычке к асе привязаны. Хотя у всех, у кого на работе запрещена ася - пользуются Скайпом. |
||
Лепик |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Я сейчас просто попыталась скачать новый QIP, а комп завизжал "Троян."
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лепик, не знаю как у других, но у меня скайп не работает в полную силу...видео не поддерживается, а так та-же ася. Да и у большинства соотечественников пока ася. Связь у нас не та... Вот когда наша связь дойдет до европейского уровня, тогда и на скайп пересесть можно (а в европе уже что нить другое будет...мы ж эта, в области балета.. ) |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Приготовила в подаренной рисоварочке-манюне жаркое...
Не упела даже сфотать, пришли гости и все съели Мясо можно было есть губами... класс!! Картошка получилась на пару, вкусная и рассыпчатая... вот только оказалось, что после прекращения процесс приготовления, она не выключается, а переходит в режим подогрева... и из-за этого полуилась горелка на дне небольшая, хорошо хоть вовремя посмотрела, а что там на дне, не испортила вкусняшку... Как же хочется мне мультиварку, а в Киеве их нет... А есть вот еще такая касрюлька Multihotter HX-200-1 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Нет, корочка не от подогрева, а от самого режима. У меня всегда режим "Плов" пригорает, даже если отклочаю за 10 минут до конца. Картошка попалась мне рассыпчатая, хотела сделать как всегда на "пове", нарезала крупно, налила водички почти пикрыв, а она размазалась и ТАААК прилипла коркой ко дну, что я час чашу отмачивала... А подогрев не влияет - на нём,наоборот, отпаривается немного. |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
так у меня ж нет режимов, у меня просто рисоварка с кнопкой одной вкл\выкл Рис не подгорал ни разу... а тут попробовала жаркое, оно ж и не должно там готовится, это так, проба была... Сейчас приготовила плов, как толкьо закончилась готовка, выдернула шнур из розетки и оставила напариваться его под закрытой крышкой, посмотрим, может и не пригорит... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Ну расскажешь. Я так понимаю, что от качества продуктов очень зависит корочка. Иногда я делала картошку почти без воды - и не пригорала, а иногда почти как в суп воды наливаю - а внизу пол см пригорает намертво. |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
ну да, в разных сортах картофеля, разное содержание крохмала, вот он при варке чуть выделяется и оседает, если крохмалистая картоФФка - пригорает корочкой, если нет - и готовится хорошо... мне так кажется... но у меня именно мяско пригорело чуть-чуть вчера, получилось, как буд-то зажаренное на сковороде, но при этом мягкое такое, что аж кости можно есть Посмотрим, как плов себя поведет не охота его трогать, а то каша будет, съедим верх, посмотрим что внизу может там, как в фондю, деликатесная корочка |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
А ты плов перед едой не перемешиваешь? У тебя там внизу нет мяса с луком и морковью???? |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
но только перед едой, а до нее еще надо дождаться половину конечно перемешиваю... это я типа шутю, про корочку фондю... как раз сейчас подискиваю малютку фритюрницу + фондю... вот у нас нашла ТАКИЕ теперь не могу выбрать... |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Девочки, экспериментаторы, хочу предложить вам для МВ "Черный пирог" (Гурьевский) когда-то делала моя бабушка, очень вкусный и на форуме кажется ничего похожего не видела:
В 1,5 стакана молока замочить немного дрожжей (очень немного) 1 пачка маргарина, 3 яйца, 2 стак. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 3,5 стакана муки. Заранее пережечь 3 ст. л. сахара до коричневого цвета, развести в небольшом кол-ве воды (только воду вливать в уже готовый сахар), остудить и вмешать в массу. Все взбить и выпекать в духовке 30-40 мин. Поучается что-то похожее наверное больше на бисквит, только коричневого цвета и очень ароматный. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
Хочу сырное очень сделать... но это ж электрофондюшницы.. или и они бывают чугунные??? У нас выбор маленький... а если с тефлоновым покрытием - это для чего может быть? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Я сейчас поищу про фондю. Т.к. столкнулись с этим мы не раз. розмарин
Juliya
Давай,Юль. С миру по нитке! Можем разделить кнопки на двоих, а можем и просто каждый своё - получится полнее картина. Это сообщение отредактировал lusek - 2.07.2008 - 17:55 |
||||||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
Ой, какое большое спасибо, даже не представялете это ж действительно важно в выборе... а описание заключаются в указании размеров, мощности и пары мелочей... Спасибо еще раз, жду.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Только меня на "ты"! Вобщем вычитала про обычные фондюшницы, что подходят и стальные для сыра, но в них нужно внимательнее регулировать температуру, т.к. пригорает сыр и если прижечь - то уже отдирать часами. Или же совтуют приготовить фрндю в чугуне на плите, а потом перелить в сталь. Но!!! т.к. у тебя будет электрофондюшница, то она сама тебе и температуру отрегулирует. Мне прям интресно самой стало - чем она отличается от традиционной... Вот вычитала, что там есть контроль температуры и горшочек подходит для всего. Значит всё ок. Только не забывай сыр при плавлении помешивать регулярно "восьмёркой". Эх, вкуснота!!!! ""Нагревательные спирали электрофондюшницы гарантируют быстрый нагрев стенок горшочка, а термостат позволяет точно контролировать температуру: для кипящего масла, сыра и шоколада она должна быть разной."" Поискала отзывы: кто-то доволен, кто-то пишет, что традиционная с горелкой - более романчична и позволяет самому регулировать температуру. Кто-то пишет, что сыр жутко пригорает к стали, а в чугуне он снимается золотой коркой с донышка. А кто-то пишет, что у него ничего не пригорает в электро.. Знаешь - поищи ещё отзывы, лучше узнать заранее. |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
Спасибо, Люся пошла искать отзывы... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
Не нашла ничего как же найти эти самые отзывы о фритюрницах-фондю... в яндексе и так и сяк вводила и ничего толькового... Вообще НИЧЕГО с отзывами |
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |