Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

(легко, быстро, вкусно)

pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Меламин это такое вещество ,которое делает пластик красивым легким и прочным, посуда с содержанием меламина сейчас по моему запрещена, т.к. меламин выделяется из нее при нагревании, и попадает в пищу, при этом его концентрация очень мала, и даже тогда наблюдают вредное действие этой посуды, а в молоко был добавлен ПОРОШОК меланина, чтобы показания белка увеличить, а реально это что-то типа того, что в муку цемента добавить чтобы клейкость увеличить, вообщем пить такое молоко смертельно опасно, так они еще в кондитерских изделиях и конфетах и детском питании умудрились намеланинить. Отличие меланининовых губок в том что их никто не ест, но говорят у некоторых кошки любят их пожевать, и поверхность во время мытья начисто ополаскивается, мне лично нравиться чистить ими раковину из искусственного камня, и ванную чугунную, посуду очень редко, когда другого выхода нет. НО повторяю от них глянец на посуде полимерной тускнеет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





pelmehcik вот например цитата, явно про меламин пишут:
Список китайских продуктов, в которых содержится меламин, расширяется с каждым днем. Во вторник ядовитое вещество было обнаружено в молочном чае Lipton, накануне – в шоколадных изделиях Cadbury, сырном печенье Ritz. Тем временем, китайские полицейские установили, что смертельно опасная добавка попадала в молоко не случайно, органам правопорядка удалось арестовать членов настоящей «меламиновой банды», производивших вещество на подпольных фабриках.
Отсюда

Меланин - (melanin) - темнокоричневый или черный пигмент, содержащийся в волосах, коже, а также в сосудистой (в т.ч. в радужке) и сетчатой оболочках глаза. Кроме того, меланин присутствует в некоторых клетках (они называются хроматофорами (chromatophores) или меланофорами (melanophores)), где вырабатываются в процессе метаболизма аминокислоты тирозина.

Так все же мелаНиновые или мелаМиновые губки? Понятно, что их не есть, но раз посуду запретили, может и губки тоже не полезны?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





вот надо в тапер идейку подкинуть, пусть безопасные губки для своей-же посудки изобретут, а то прям конец света! то пятна из ниоткуда, то "губки-убийцы" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Меланин это пигмент, который содержиться в живых клетках, он никаго отношения к миламину не имеет, а губки белые такие миламиновые, и еще раз повторяю я посуду ими постоянно не мою, лучше перестраховаться, они похожи но паролон но очень быстро теряют свои свойства, сменаются и расползаются, но такие пятна как от фломастера-маркера с дверей и стен отчищают отменно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Ой, может я слова не правильно пишу, простите меня безграммотную rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





и все же, что будет на этой недельке нового?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата: (nurchik @ 27.10.2008 - 17:43)
и все же, что будет на этой недельке нового?

Я слышала , что Шоколадная педеля. Микроплюс в шоколаде, а что еще не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня по телевизору я смотрела какую-то кулинарную передачу. Эта передача типа "Смак". Ведущий передачи - профессиональный кондитер. Участвовал в международных конкурсах. Сегодня на свою передачу он пригласил своего коллегу, который тоже участвовал в международных конкурсах. Они делали всякие всякости из шоколада. Так у этого приглашенного кондитера были тапперовские ножницы и мой ненаглядный, любимый силиконовый скребок.

Думаю, если такими инструментами пользуюся большие профессионалы, значит эта посуда, действительно, удобна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aksiderr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 703
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Цитата:
и все же, что будет на этой недельке нового?

На этой неделе Микроплюс на 1,5 литра и кувшин на 1 литр, в цвете "шоколад"(без условий), на объем 6600 - чаша термодуэт на 2,5 литра, тоже цвет "шоколад".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





пока дождалась, уже сама съездила! ловите фотки: это термодуэт который с условием 6600 стоить будет 450рэ. 44-46 неделя.
пока дождалась, уже сама съездила
это кувшин 1л, он за 900 рэ. до 52 недели
пока дождалась, уже сама съездила - 2
микроплюс овальная 1,5л 1420 рэ. до 52 недели.
пока дождалась, уже сама съездила - 3
набор конфети 1,3 л и 0,5л за 740 рэ. 44-45 неделю
пока дождалась, уже сама съездила - 4
турбохолод 800 мл за 800 рэ до 46 недели!!!
пока дождалась, уже сама съездила - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





nurchik
Спасибки! laugh.gif

Это сообщение отредактировал unitida - 28.10.2008 - 16:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата: (nurchik @ 28.10.2008 - 14:22)
пока дождалась, уже сама съездила! ловите фотки: это термодуэт который с условием 6600 стоить будет 450рэ. 44-46 неделя.

[b]


БОЛЬШОЕ спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nurchik
Ань, кинь фото тех контейнеров, про которые ты говоришь, пжлста! А то я только герметичные усмотрела у них (у нас в моле киоск Tapperware есть)

О! уже увидела. А прямоугольных нет? Круглуе мне в холодильник ставить неудобно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





На счет пятен - чтобы на белую посуду не осталось цветных пятен от свекли, морковки итд надо перед готовкой протирать миски с растительном маслом. Немного масло и салфеткой потирать с внутренной стороны, тогда останется чистым. И еще, иногда появляются пятна (такие белые) на посуде, которая не для микроволновушки, но которую там использовали. Сода и всякие царапующие губки не для посуды из пластика...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





innok

иннок
иннок! я про вот такие говорила, если их закрыть полностью - будет минимум поступлений воздуха, а если после правильного закрытия с двух бОльших сторон приоткрыть крышку - для "нашего теста" - самое то! а еще посмотри "умные холодильники" - со специальными клапанами для бОльшего поступления воздуха, если нуна.
вот такие, а уж у вас в штатах наверняка ассортимент побогаче
иннок - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





А что нового на этой неделе ожидается? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Термостакан (350 мл), Умный холодильник (8 л) с наклейкой и Набор елочек «Сюрприз» из нового.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





про "елочки" поподробнее... с чем едят и как использовать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nurchik
Спасибо, Анечка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





"Мини-конфетница «Елочка-сюрприз» - это оригинальное решение для любого праздника. Теперь Вам не надо ломать голову над тем, в какой подарочнойупаковке преподнести новогодние или рождественские сладости или небольшие подарки – сюрприз.
Благодаря уникальному материалу, поликарбонату, из которого выполнены изделия, они выглядят как стекло, а яркие цвета и форма в виде елочки придают праздничный вид. Изделие универсально и многофункционально. Елки можно помещать для хранения продуктов в холодильнике"
Есть варианты - все 3 зеленые и разноцветные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferrari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 466
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, подскажите, плиз, кто-нибудь делал квашенную капусту в 9-литровом ведре? Поделитесь рецептом!:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





innok наздоровки! рада, если пригодилось!

Нани
спасибки заразъяснения! эти елочки кацца в том году были... че-то подобное я припоминаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Нани

А фото Елочки где можно посмотреть? Какого они размера?

Это сообщение отредактировал Tane4ka - 5.11.2008 - 16:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LeraCh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 182
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Украина, г.Николаев





Девочки, у кого есть кобайн ТВ ( уменя оренж, от Шефа), поделитесь рецептами пожалуйста. Режу лук, взбиваю яйца. Майонеза рецепт ещё не раздобыла. Помогоите:-) Тут так много умничек!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Ferrari
Я делала по рецепту от Enotik рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





А фото Елочки где можно посмотреть? Какого они размера?

Tane4ka,
Он у меня в worde как картинка в новостях, мейлом прислали, я не знаю, как сюда загрузить, это ведь не отдельный рисунок... Размер не указан. В новостях на сайте пока не выставили, а то бы ссылку скинула. Они по 48 неделю, так что еще может дадут на сайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





давайте напишем организованую просьбу на сайт тапера, а то они там совсем мышей не ловят после кушевых недель! ни каталога нового ни обновлений по неделям!!! как ни зайду туда - прям прошлый век застывший! а ездить фотографировать в ДЦ - не наездишься!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (nurchik @ 6.11.2008 - 11:12)
давайте напишем организованую просьбу на сайт тапера, а то они там совсем мышей не ловят после кушевых недель! ни каталога нового ни обновлений по неделям!!! как ни зайду туда - прям прошлый век застывший! а ездить фотографировать в ДЦ - не наездишься!

И вправду! Вовремя перестали обновлять сайт. Как будто не заинтересованы в пропаганде и продаже своих товаров.

Это сообщение отредактировал Эмилия - 6.11.2008 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Elludmila @ 6.11.2008 - 01:49)
Ferrari
Я делала по рецепту от Enotik рецепт

Я нашла там рецепт быстрой капусты. А майонеза не увидела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gelmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 874
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Москва





Эмилия
Нам в ДЦ давали такой рецепт майонеза:
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ч.л. горчицы (думаю поменьше),
10мл сока лимона (тоже по вкусу)
200 мл растительного масла
В комбайне "От Шефа" взбиваем яйцо (д.б. холодным), добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать добавляя 5 раз по воронке (40 мл) растительного масла, в самом конце добавляем лимонный сок и горчицу.

Могу добавить от себя, я давно делалю майонез сама
2 желтка взбиваю миксером, добавляю примерно 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, у каждого свой вкус, нужно экспериментировать, 1 ч.л горчицы или чуть больше и постепенно начинаю вливать растительное масло... по 1 ч.л., главное чтоб не расслоилось. Но и это не беда, поставьте в холодильник на сутки, масло должно быть сверху прозрачное, его слить и продолжать делать майонез wink.gif Как начнет эта смесь схватываться, видно сразу она однородная получается, лью масло порциями побольше. Я делаю много, у меня уходит 700-800 гр масла. Когда все готово можно добавить оставшиеся белки и обязательно развести майонез водой или молоком до нужной консистенции. Если мало соли и сахара их можно растворить в жидкости которой будите разводить майонез. Удачи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0836 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>