Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Леська @ 10.04.2008 - 16:42)
А из материала сконструировала (вырезала) коврик с 4 длинными (по высоте кастрюли) лентами. Не доходя 2 см от края сделала дыроколом отверстие на каждой. Продеваю приспособленныйкрючок в эти 4 отверстия и спокойно одной рукой вытаскиваю, но только то, что не течет сильно.

Леська, придется и мне теперь коврик с хвостиками вырезать, гениальное решение!
Макар, это не мой рецепт, а ЕленыБо, я его просто тебе скопировала из своего блокнотика. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , только проба палочкой может решить допекать еще или хватит.
Открой через 65 минут и проверь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , понятия не имею. ты ж у нас первооткрыватель! wink.gif smile.gif
Или ты имеешь ввиду уже после выпечки? Тогда дай немного остыть и выкладывай.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 10.04.2008 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





и в силиконе и в мульте рекомендуют до полного остывания держать
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 10.04.2008 - 17:23)
Леська , сфотографируй своё рукотворство, плиз - покажь народу, мож пригодится, когда сподоблюсь за материалом смотаться... biggrin.gif

С удовольствием, дольше писать, но нет фотика. Попробую в выходные у родни взять на прокат.
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська, а диаметр коврика равен диаметру дна мульти или ты еще и бортики оставила?
Материал достала, жду инструкции.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 10.04.2008 - 17:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Не пойму... зачем форму в мультю совать, при рабочей то духовке...
Мультя сама по себе форма :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Макар @ 10.04.2008 - 17:23)
Леська , сфотографируй своё рукотворство, плиз - покажь народу, мож пригодится, когда сподоблюсь за материалом смотаться... biggrin.gif

Макар, а ты сходи по ссылочке, которую я давала выше, там есть доставка почтой, может тебе так удобнее будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Plusha @ 10.04.2008 - 17:04)
Медовый кекс (рецепт рассылала Мадама):

(Plusha @ 10

Плюша! А где рецепт? tongue.gif ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , да ее родимую. Только берут они много, доставка до почты 300руб + расходы по пересылке. вообщем прочти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Уфффф..... blink.gif wacko.gif
еле все прочла, это ж надо - с утра аж 6 страниц!!! ohmy.gif
У меня сегодня: суп грибной, макарошки с курочкой, апельсиновый пирог.
Хотела сподобиться на апельсиновое суфле rolleyes.gif , да после рассказа сестры, что-то перехотелось. Муторно очень, долго и навык нужен.
А может кто-нить уже готовил? признавайтесь, страна должна знать своих героев biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вот и моя Прага
Вот и моя Прага wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар, УРААААААА! А вот про запеканочку ничего не нашла, прости дорогая, может кто еще сподобится. Или сама че-нить придумай, уложи слоями с картошечкой, полей соусом и вперед!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 10.04.2008 - 17:28)
придется и мне теперь коврик с хвостиками вырезать

Попробуй сначала на газетном листе. Вырежи круг чуть больше чем у птички. Вложи в кастрюлю и аккуратненько сделай небольшие надрезы. Я начинала плясать от полосок. Не тебе объяснять с твоими золотыми руками.
PM
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Basyuta!

Макар правильно написала, это именно тот рецепт. Получается кекс высоким, запах по кухне обалденный...

Моргана!
Я сча сдохну от зависти: давай выкладывай твой похожий на Макарин рецепт!

Макар!

жду не дождусь фоток: формы и кекса...все жду....

из курицы не нашла, нашла из говядины, думаю можно заменить на курицу ее:
300гр фарша, 500гр цветной капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2ст.ложки панировочных сухарей, 2.ст.ложки мелко нарезанной зелени, 250гр. сливок, 150 гр сыра, соль, перец.

Цветную капусту отварить (соцветия) до полуготовности. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить. В фарш добавить лук,яйца, сухари, соль, перец, зелень и перемешать.
В форму фарш, потом капусту и залить яйцами,взбитыми со сливками, сверху кусок масла и зелень.

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





AnnaSevashova!

а я не то что про апельсиновое суфле, я даж про апельсиновый пирог не знаю blink.gif

всмысле, рецептик бы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





По мотивам Шоколадных кексиков с сушеной вишней от sonulya http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...99&topic=3245.0 испекла вот такой кекс.
По мотивам Шоколадных кексиков с сушеной вишней от sonulya испекла вот такой кекс
100 гр сл. масла
100 гр шоколада, мелко нарезать
240 мл чашка молока (60 мл. молока + 180 гр. сметаны)
2 яйца
1 1/3 чашки муки (180гр)
1/3 чашки какао
1/3 чашки коричневого сахара (обычный)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (не клала)
1/2 ч.л. соли
150гр сушенной вишни (цукаты)
1 пакет Шоколадного пудинга.

В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбевайте до однородного состояния.

В миске, смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соды и соль, Шоколадный пудинг. Введите поколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню.

В смазаную маслом кастрюльку мультиварки и на выпечку 65 мин.+20 мин. Вынимать сразу.

Синим - мои изменения wub.gif .

По мотивам Шоколадных кексиков с сушеной вишней от sonulya испекла вот такой кекс - 2


Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 10.04.2008 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Сверху какао присыпала, так как не очень ровно глазурь положила, кривые ручки cool.gif Тесто и крем со сгущенкой smile.gif
Plusha
Так почти ничем не отличается, только вот сметаны 200 гр, а не 250 гр. И в холодильник не ставила никогда, сразу выпекала. Ну и обязательно делаю пропитку, чай крепкий с коньяком, сегодня темного рома добавила, коньяк весь вышель laugh.gif . На глазок всё blink.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 10.04.2008 - 19:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Моргана!
спасиб за разьяснения, усе поняла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!

будет вкусно, тож не ешь пока не сфоткаешь... biggrin.gif

перец, запеченный с рисом:
перец сладкий 4 штуки, рис отварной 700гр, грибы 500гр, лук репчатый 2 штуки, масло растительное 1 стакан,сметана 1 стакан, яйца 6 штук, соль.
Лук соломкой нарезать, обжарить на масле 5-7 минут, добавить порезанные грибы и еще 10 минут, отдельно обжарить перец соломкой.
Отварной рис перемешать с луком и грибами, посолить, перемешать. в форму выложить рис с лукои и грибами, потом перец, потом опять рис с луком и грибами. Каждый слой полить взбитыми со сметаной и солью яйцами. Запекать 20 минут. В мульте не знаю.

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Макар Я заметил :-) Но в итоге разговор свелся к идее использовать мультиварку в роли духовки. Просто в итоге один-два эксперимента с формами получатся, а третий испортит чашу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Испекла кекс "Минутка", по рецепту Леськи.

Очень понравилось. Выкладываю фотки.

http://i006.radikal.ru/0804/41/4c974d15a983.jpg

http://i029.radikal.ru/0804/56/b1af3e0bfc83.jpg

Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 13.04.2008 - 17:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





АленькаяЯ
Хорошо кусок торта уже во мне, иначе слюной захлебнулась бы... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Макар!
Кекс поставила. А что значит 55+20?Это выпечка и не открывать или выпечка+ перевороти снова выпечка 20 мин?. И еще Не обратила внимание, что воду надо ложкой вмешать. Все смешала миксером. И что будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





А сегодня пекла кекс "Дачный" от Новокузнечанка.
Только я вместо клюквы положила чернику. Очень вкусно получилось. Правда я бы его не кексом а пирогом назвала.

Хочу сказать большое спасибо всем Вам за такие замечательные рецепты.А сегодня пекла кекс "Дачный" от


http://i048.radikal.ru/0804/d9/a5a54fa6895e.jpg

Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 13.04.2008 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Моргана - спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Basyuta!

просто так удобно 55+20, ведь у нас там 65, а дальше 20, всего ю вышло 85, а нам надо 75. Просто когда отпеликает 55 и зажгеться подогрев, отмените подогрев и опять врубайте выпечку минут 20, лучше не заглядывать, он у меня, когда первый раз пекла осел, подождите после окончания выпечки минут 20, потом крышу откроете и оставьте остывать в мульте.

Не переворачивать, если долго мешали миксером воду, то будет немного резиновый, а если как обычно, то нормально получится.

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!
Суперррррр! время потрачено не зря. rolleyes.gif

я вот думаю ничего себе Пост, одна постная шарлотка за весь день, дальше только выпечки сколько мы настряпали...

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Уйду я от вас...спать пойду, на ночь помедитирую...никаких плюшек, выпечки, только овощи и постное мясо...лето же впередииииии unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Моргана!

я тож с тобой, всмысле овощей то и мяса, только знаешь домашние на выпечку то подсели, теперь к чаю то просят что-нибудь. Завтра рот зашью себе и буду печь только им.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0385 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>