Тайская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тайская кухня |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Проживая временно в Австралии я проходила частные курсы тайской кухни, которую обожаю. Очень хочется поделиться рецептами, но вот проблема. Техника нарезки, приготовления, короче говоря, всего, довольно своеобразная, цифровай камеры у меня пока нет, а описать словами, как всё делать я не представляю как. Может кто подскажет, как мне сей процесс осуществить или с кем-нибудь можно скооперироваться.
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
kiwi
Как интересно!!! Это просто моя мечта такие курсы пройти!!!! Может просто с простым фотиком, проявить и фотки вставлять???? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Да, действительно, Киви! Будет прекрасная тема с фотками! А я с радостью поучусь, да и все девочки будут в восторге от такой темы!!!!!
Жду с нетерпением! |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Что-то я не поняла, тайская кухня - это таиландская или какая?
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Привет, kiwi поделись рецептами, пожалуйста!
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
В очередной раз крепко ругаю того, кто спёр фотоаппарат. Попробую так,словесно. Извиняюсь перед всеми, кто ответил раньше на мой вопрос, поначалу просматривала, но подумала, что никого не заинтересовало и перестала.
Особенность тайской кухни в том, что блюда одновременно сладкие, острые и солёные. Начну с нашего любимого блюда "Говядина с чили и базиликом" Нам нужно: вок и большое пламя (можно попробовать и на простой сковородке, но это хуже) ~400 гр вырезки 2 зубчика чеснока ~1 стручок чили (зависит от "острости" чили и вашего вкуса) 1 броколли цветная капуста 1 сладкий перец 1 цуккини 1 лук 1 морковь капуста грибы соевый соус, мне нравится Kikkoman, но можно любой Oyster соус Подсолнечное масло Листья базилика (чем больше, тем лучше) 1. Мясо нужно порезать очень-очень тонкими пластинками, практически построгать. Примерно 2-4 см и как можно тоньше. 2. Замариновать мясо с 1 ст.л. соевого соуса + 1 ч.л. мёда + немного соли. Соли совсем немного, соус очень солёный. Замариновать на пару часов. 3. Порезать овоши: лук - кольцами; цуккини - кружками; капусту - крупно, 3 * 3 см; броколли и цв. капусту - чтобы макушка была сантиметра1,5 - 2 в диаметре; морковь и перец - крупной соломкой; грибы на половинки или четвертинки, смотря по размеру. В общем, овощи порезаны довольно крупно. 4. Очень мелко режем чеснок и чили 5. Ставим вок на конфорку с большим огнём, наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем чеснок-чили и очень энергично мешаем. Огонь должен быть большим, поэтому нужно следить, чтобы всё не сгорело. Убираем в отдельную посуду. 6. Маленькими порциями жарим мясо опять же на сильном огне. Порция должна быть достаточная маленькая, чтобы мясо покрывало дно вока не больше, чем в один слой. Когда последняя порция пожарена, добавить всё ранее приготовленное мясо и чеснок-чили и перемешать. Переложить в отдельную посуду. 7. Помыть вог, налить масло. Когда масло раскалиться, по очереди добавлять овощи, постоянно энергично мешая. Я обычно добавляю в такой последовательности морковь - цв капуста - капуста - лук - броколли - перец - цуккини. 8. Когда положили все овощи, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. Oyster соуса, 1 ст.л. сахара, продолжая жарить. Затем мясо, ещё 1 ст.л. Oyster соуса. Перемешать. Добавить базилик. Продолжать жарить 3-4 минуты. Подавать с рисом Девочки, покритикуйте меня, пожалуйста, может что-то непонятно или, наоборот, растянуто. В общем, если что-то надо изменить. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
kiwi, Рецепт очень интересный! Спасибо. Пойду я все же за воком
Кстати может кому пригодитса. Oyster sauce - это устричный соус. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
kiwi
Замечательная темка! Очень люблю я блюда такого типа Milenchik Во-во. Я наверное тоже скоро его всё-таки куплю |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Milenchik
Точно, вот только устрицы там даже близко не бегали. Наверное, как крабы в крабовых палочках
|
||
JOY |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
kiwi,какая прелесть! Продолжайте в том же духе!У меня 3 пасты кари простаивают без дела... Рецепт классно написан-доступно и доходчиво...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
kiwi
Ирина! Обожаю тайскую кухню! Жду продолжения! |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Спасибо, жду отзывов, когда кто-нибудь попробует. У нас в семье тайская кухня прижилась, готовлю, как минимум, два раза в неделю. К сожалению, рецепт тайского карри я не знаю (но при случае спрошу у той же знакомой), я не люблю его, предпочитаю индийский, мне не нравится вкус кокосового молока.
Сегодня после работы допишу ещё что-нибудь. |
JOY |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну,ну,kiwi,неужели на курсах только одному рецепту научили?
Может мы и не скоро отважимся на чеснок с медом... Грибы-то какие в рецепте должны быть? Или не имеет значения? Кари мы любим в любом виде, а так же кокосовое молочко (а лучше сливки). Я то обрадовалась таким подробным рецептам! |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
JOY
Не одному, конечно, просто я на работе была. Прямо поработать человеку нельзя Грибы - я беру шампиньоны, здесь других просто нет. Одно могу сказать точно, в тайской кухне всегда есть мёд или сахар. Слишком много не надо бабахать, а в небольших каличествах сладость придаёт особую изюминку. Следующий. Инградиенты ~400 гр курицы (можно свинины) 2 зубчика чеснока ~1 стручок чили 1 броколли 1 сладкий перец зелёный лук (много) 1 репчатый лук бок чой 1 морковь 1 ч.л. паста чили (chilly paste) 1 ст.л. soy bean oil, это масло обычно продаётся в маленьких баночках, оно очень густое и тяжёлое, если не можете найти, можно и без него. соевый соус Oyster соус Подсолнечное масло 1/2 стакана орешки кешью 1. Курицу порезать брусочками 1 * 1 * 3 см 2. Порезать овоши 4. Очень мелко режем чеснок и чили 5. Ставим вок на конфорку с большим огнём, наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем чеснок-чили и очень энергично мешаем. 6. Добавляем курицу в чеснок-чили, соль, 1 ст.л. соевого соуса 7. Когда курица почти готова, по очереди добавлять овощи, постоянно энергично мешая. Я обычно добавляю в такой последовательности морковь - - лук - броколли - зелёный лук - бок чой - перец 8. Когда положили все овощи, добавляем ещё 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. Oyster соуса, 1 ст.л. сахара, chilly paste и soy bean oil, продолжая жарить. Когда всё готово, добавляем орешки кешью и почти сразу выключаем |
Kati |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Можно и я присоединюсь к чудесной теме со своими рецептами?
Тайскую кухню я очень люблю, часто готовлю - примерно три раза в неделю, что-то тайское - супы, салаты или вторые блюда. Чем мне нравятся рецепты тайской кухни, так это тем, что из одних и тех же продуктов, слегка варьируя специи и способ приготовления можно приготовить блюда, которые будут совершенно разными по вкусу, по виду и каждое из них надолго запоминается оригинальным вкусом. Как раз вчера делала рыбный шницель с имбирем чили На 4 порции нам понадобятся 4 куска белой рыбы (рыбу чистим, рубим голову и хвост, потрошим, брюшко присаливаем или при желании начиняем разными ароматными травами - лимонником,мелиссой, кинзой. Откладываем тушку в сторону и приступаем к нарезке овощей) кусочек свежего имбиря режем как можно мельче, но не трем. 2 зубца чеснока мелко рубим или выдавливаем 2 ч.л. свежего чили, нарубленного мелко-мелко чайная ложка листьев и стеблей кориандра от зеленого лука-сеянца отщипываем белую часть, зеленые перья нарезаем кусочками длиной по 4 см 2 ч.л.лимонного сока. По идее, рыбу нужно готовить в бамбуковых коробочках на пару, но за неимением коробочки я просто приготовила ее на решетке в кастрюле над паром. Итак, тушку рыбы режем поперек позвоночника на кусочки толщиной около 1,5 -2 см. Куски не должны быть очень тонкими, иначе рыба развалится при готовке. Кусочки выкладываем на решетку над паром или же мы все-таки найдем бамбуковую коробочку, выложим дно пергаментной бумагой, уложим аккуратно кусочки рыбы, на них выкладываем имбирь,чеснок, чили и кориандр, накроем коробочку крышкой и будем готовить минут 10 над сильным паром, практически в милиетрах от кипящей воды. Через 10 минут крышку снять, выложить на рыбку лук и полить сверху лимонным соком, снова прикрыть и буквально минутку дать луку пропариться. Гарнировать рисом, посыпанным зеленью рядом выложить кусочки лайма или лимона, сок которых выдавливать на рыбку. Приятного аппетита:) А из этой же рыбы можно еще приготовить замечательные по вкусу, ароматные и острые рыбные печеньки, густой рыбный суп с кокосовым молоком, поразительное, ни на что непохожее блюдо - тушеная рыба в банановых листьях, хрустящая фритировануя рыбу с кислым перцем и кориандровым соусом. И наверняка, это лишь крохотная часть того,что можно сделать, но больше я пока с рыбой не умею обращаться. |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Kati Ура, есть единомышленники. Катюш (на ошиблась в имени, я надеюсь), напиши рецепты тушеной рыбы и рыбки с кислым перцем и кориандровым соусом. А ещё, я пробовала рыбку, запечёную в духовке, но как готовить, не знаю. А ты?
Не поджскажешь, как лимонник и мелисса по-английски. А рыба не получается, как варёная? Ух, как я не люблю варёную рыбу. Могу дополнить рецептом курицы с имбирём и чили, если тебе такой не известен. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Хочу поделиться рецептиком, который я нашла на кукинге и сегодня опробывала. Вкуснотища!!!! Очень и очень понравилось. Не знаю точно тайская это кухня или нет. Но так как азиатская, то ставлю сюда.
Балинезийский петух (Оригинальный рецепт от LalaW-kuking) 1-1,5 кг.курицы( целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится) 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка Samba Ulek(или 2 свежих стручка чили) 1 ч.л. тёртого свежего имбиря 1 ст.л. темного соевого соуса 2-3 ст.л. растительного масла ( любое, которое можно сильно нагревать. Арахисовое, конечно же, идеально подходит) 1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный) 2 ст.л. лимоного сока, соль 1 банка кокосового молока Курицу разрезать на поционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир) Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку. Из лука, чеснока, Samba Ulek, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(момно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немно этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.Когда готовлю ножки, то первые 15 минут тушу под крышкой, а потом ещё минут25 открытыми. Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день. Комментарий: 1. Я брала обычный сахар. 2. Положила горсть кешью. 3. Масло - 50/50 ОМ и подсолнечное без запаха. |
Landa |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 132 Регистрация: 5.02.2005 Откуда: Greece - country in southeastern Europe (situated on the southern end of the Balkan Peninsula) |
Спасибо romashka!
попробовала сегодня сделать "Балинезийский петух ". Действительно вкусно! Но я вместо кокосового молока обложила курицу кусками кокоса. (Для концетрации ) Моего милого за уши не могла оттощить. Рекомендую! |
romashka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Оперативно
А курица действительно очень вкусная. |
Landa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 132 Регистрация: 5.02.2005 Откуда: Greece - country in southeastern Europe (situated on the southern end of the Balkan Peninsula) |
Я тут подумала и добавила кашьё...
|
Landa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 132 Регистрация: 5.02.2005 Откуда: Greece - country in southeastern Europe (situated on the southern end of the Balkan Peninsula) |
Упс, сори - ты тоже
Не внимательная я. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka Ну и красота! Блюда одно другого лучше!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Сасма с Картошкой и Зеленым Горошком по-Тайски
Это сообщение отредактировал Sonulya - 9.09.2005 - 18:48 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Рыбные Котлеты по-Тайски Жаренный Рис с Ананасом Тайский Салатик из Огурцов Тайский Кисло-Сладкий Соус Жаренный Рис по-Тайски с Базиликом (Thai Basil fried rice - Khao Pad Kaprao) Это сообщение отредактировал Sonulya - 9.01.2006 - 17:35 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Annas |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 402 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Оман |
Девочки-спецы в тайской кухне! Поделитесь рецептом супа Том Ям и еще я пробовала обалденный теплый салат с морепродуктами, может быть кто-нибудь знает как его готовить?
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Анна, а какие ингридиенты у этого салата? Я знаю салат с креветками, кальмаром, гребешками, огурцом и прозрачными (целлофановыми) нудлс. А суп - с креветками? Если это то, что нужно, завтра могу написать рецепты.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: roger313 | |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |