Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Тайская кухня


Автор: kiwi 1.02.2005 - 09:47
JOY
Не одному, конечно, просто я на работе была. Прямо поработать человеку нельзя smile.gif Грибы - я беру шампиньоны, здесь других просто нет. Одно могу сказать точно, в тайской кухне всегда есть мёд или сахар. Слишком много не надо бабахать, а в небольших каличествах сладость придаёт особую изюминку.

Следующий.

Инградиенты

~400 гр курицы (можно свинины)
2 зубчика чеснока
~1 стручок чили
1 броколли
1 сладкий перец
зелёный лук (много)
1 репчатый лук
бок чой
1 морковь
1 ч.л. паста чили (chilly paste)
1 ст.л. soy bean oil, это масло обычно продаётся в маленьких баночках, оно очень густое и тяжёлое, если не можете найти, можно и без него.
соевый соус
Oyster соус
Подсолнечное масло
1/2 стакана орешки кешью

1. Курицу порезать брусочками 1 * 1 * 3 см

2. Порезать овоши

4. Очень мелко режем чеснок и чили

5. Ставим вок на конфорку с большим огнём, наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем чеснок-чили и очень энергично мешаем.

6. Добавляем курицу в чеснок-чили, соль, 1 ст.л. соевого соуса

7. Когда курица почти готова, по очереди добавлять овощи, постоянно энергично мешая. Я обычно добавляю в такой последовательности морковь - - лук - броколли - зелёный лук - бок чой - перец

8. Когда положили все овощи, добавляем ещё 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. Oyster соуса, 1 ст.л. сахара, chilly paste и soy bean oil, продолжая жарить. Когда всё готово, добавляем орешки кешью и почти сразу выключаем

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)