Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Тайская кухня |
Автор: kiwi 1.02.2005 - 09:47 |
JOY Не одному, конечно, просто я на работе была. Прямо поработать человеку нельзя Грибы - я беру шампиньоны, здесь других просто нет. Одно могу сказать точно, в тайской кухне всегда есть мёд или сахар. Слишком много не надо бабахать, а в небольших каличествах сладость придаёт особую изюминку. Следующий. Инградиенты ~400 гр курицы (можно свинины) 2 зубчика чеснока ~1 стручок чили 1 броколли 1 сладкий перец зелёный лук (много) 1 репчатый лук бок чой 1 морковь 1 ч.л. паста чили (chilly paste) 1 ст.л. soy bean oil, это масло обычно продаётся в маленьких баночках, оно очень густое и тяжёлое, если не можете найти, можно и без него. соевый соус Oyster соус Подсолнечное масло 1/2 стакана орешки кешью 1. Курицу порезать брусочками 1 * 1 * 3 см 2. Порезать овоши 4. Очень мелко режем чеснок и чили 5. Ставим вок на конфорку с большим огнём, наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем чеснок-чили и очень энергично мешаем. 6. Добавляем курицу в чеснок-чили, соль, 1 ст.л. соевого соуса 7. Когда курица почти готова, по очереди добавлять овощи, постоянно энергично мешая. Я обычно добавляю в такой последовательности морковь - - лук - броколли - зелёный лук - бок чой - перец 8. Когда положили все овощи, добавляем ещё 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. Oyster соуса, 1 ст.л. сахара, chilly paste и soy bean oil, продолжая жарить. Когда всё готово, добавляем орешки кешью и почти сразу выключаем |