Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Тайская кухня |
Автор: kiwi 31.01.2005 - 01:31 |
В очередной раз крепко ругаю того, кто спёр фотоаппарат. Попробую так,словесно. Извиняюсь перед всеми, кто ответил раньше на мой вопрос, поначалу просматривала, но подумала, что никого не заинтересовало и перестала. Особенность тайской кухни в том, что блюда одновременно сладкие, острые и солёные. Начну с нашего любимого блюда "Говядина с чили и базиликом" Нам нужно: вок и большое пламя (можно попробовать и на простой сковородке, но это хуже) ~400 гр вырезки 2 зубчика чеснока ~1 стручок чили (зависит от "острости" чили и вашего вкуса) 1 броколли цветная капуста 1 сладкий перец 1 цуккини 1 лук 1 морковь капуста грибы соевый соус, мне нравится Kikkoman, но можно любой Oyster соус Подсолнечное масло Листья базилика (чем больше, тем лучше) 1. Мясо нужно порезать очень-очень тонкими пластинками, практически построгать. Примерно 2-4 см и как можно тоньше. 2. Замариновать мясо с 1 ст.л. соевого соуса + 1 ч.л. мёда + немного соли. Соли совсем немного, соус очень солёный. Замариновать на пару часов. 3. Порезать овоши: лук - кольцами; цуккини - кружками; капусту - крупно, 3 * 3 см; броколли и цв. капусту - чтобы макушка была сантиметра1,5 - 2 в диаметре; морковь и перец - крупной соломкой; грибы на половинки или четвертинки, смотря по размеру. В общем, овощи порезаны довольно крупно. 4. Очень мелко режем чеснок и чили 5. Ставим вок на конфорку с большим огнём, наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем чеснок-чили и очень энергично мешаем. Огонь должен быть большим, поэтому нужно следить, чтобы всё не сгорело. Убираем в отдельную посуду. 6. Маленькими порциями жарим мясо опять же на сильном огне. Порция должна быть достаточная маленькая, чтобы мясо покрывало дно вока не больше, чем в один слой. Когда последняя порция пожарена, добавить всё ранее приготовленное мясо и чеснок-чили и перемешать. Переложить в отдельную посуду. 7. Помыть вог, налить масло. Когда масло раскалиться, по очереди добавлять овощи, постоянно энергично мешая. Я обычно добавляю в такой последовательности морковь - цв капуста - капуста - лук - броколли - перец - цуккини. 8. Когда положили все овощи, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. Oyster соуса, 1 ст.л. сахара, продолжая жарить. Затем мясо, ещё 1 ст.л. Oyster соуса. Перемешать. Добавить базилик. Продолжать жарить 3-4 минуты. Подавать с рисом Девочки, покритикуйте меня, пожалуйста, может что-то непонятно или, наоборот, растянуто. В общем, если что-то надо изменить. |